???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Да уж, надо... Надо модератору предупреждения на поток ставить или оставить все как есть.
Каким образом драйвер карт 8800 определяет где режим 2D а где 3D? Мне просто интересно, почему один раз запуск ворда рассматривается как повод для повышения частот, а другой раз - ни чего не меняет? Отредактировано куратором: -=Nike=-. Дата: 26.02.2007 11:02
Последний раз редактировалось Danemon 26.02.2007 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Danemon писал(а):
Уже надоело - каждый первый хвастает, сколько птичек настрелял в марке. Может ветку переименовать и назвать типа "Абсолютно ничего про 8800, а про поддержку DirectX 10 даже и не спрашивайте"?
kOOlik писал(а):
Вот с этим согласен полностью. тема процентов на 50 состоит из одних постов, аля "Ура купил! Там набирает столько,а там столько. Это нормально для моей системы?"
Если вы не умеете читать,то кто-же виноват.Я не хвалился результатами,а спрашивал,почему в 03-м марке маленькие результаты,вроде должно набирать 28000-29000,а у меня всего 25600. Отредактировано куратором: -=Nike=-. Дата: 26.02.2007 11:04
А проблема с неразгоном памяти на GTS решена? Есть гарантированный метод?
А то замучался - раньше до 2000мгц гналась, щас же 1594 и ни капли больше. Самое интересное - свежая РИВАТЮНЕР показывает что истиная частота памяти 396 мгц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Украина
Стал недавно счастливым обладателем сего чуда инженерной мысли 8800GTX. Разгон составил по ядру 630МГц, любое дальнейшее повышение частоты приводит к банальному зависанию, память погналась до 2100. Так вот вопрос, это мне такая "мегаотстойная" карта попалась? Просто посмотрел, по статистеке у народа гонится до 670~690. А чем под Вистой то разогнать можно, Рива ФорсеВаре не видит..... обидно то как..... Кстати, поставил DX10 Cascade, такое чувство появилось, что очень скоро карточка уйдет в LowEnd........
_________________ можно до бесконечности смотреть на огонь,воду и качающийся варезз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
ребята вопрос в фиар кто то гамил ? хрюша сп2 последний форсвар тест фиара прекрасно проходит но в инре баги тормоза и прочие радости Отредактировано куратором: -=Nike=-. Дата: 26.02.2007 11:11
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
FreeDOOM писал(а):
Кстати, поставил DX10 Cascade, такое чувство появилось, что очень скоро карточка уйдет в LowEnd........
У меня тож такое же мнение. Может еще дровами вытянут. А так, конечно не возбуждает такой DX10 Я даж видео снял (народ не верил в тормоза) на 8800GTX и кваде. Какое слайд-шоу получается при 2560 на 1600 и 4AA,16AF. Фрагмент на рапидшару выклал в VM9 пережал, 2.6 Мб всего, тут http://rapidshare.com/files/17922409/88 ... A_16AF.wmv прим. Народ матрю интересуется, уже болше полусотни загрузок Фрагмент очень маленький сделал (чтоб народ не парился при загрузке), но там все понятно, в принципе, о "скорости" вывода слайдов Думаю ни о какой динамике на разрешениях выше 1600 в DX10 на G80 можно не мечтать. Да и в 1600 на 1200, при нормальных сглаживаниях, когда много водопадов натыкаешь - заметны серьезные рывки. И это на их родном, простейшем тесте. А что будет в серьезных гамах ?
а смысл был пероходить с 1950ХТХ на 8800? я был без видео поэтому и взял. 1950ХТХ на сегодня вполне достаточно. по демке судить о карте нет смысла. сама демка вполне может быть сырой, очень сырой. я так думаю Отредактировано куратором: -=Nike=-. Дата: 26.02.2007 11:25
vovanb писал(а):
по демке судить о карте нет смысла. сама демка вполне может быть сырой, очень сырой. я так думаю
Хочется напомнить, что ее писала сама нвидия ! Для того чтоб продемострировать возможности своих топопвых продуктов. Т.е. усилия и оптимизации, я думаю, были приложены максимальные. С учетом того насколько (!) позже она, демка, вышла после карты. Время чтоб ее вылизать было, более чем достаточно, учитывая, уровень "сложности" этой демки У меня теперь практически не осталось сомнений, что та информация про совершенно неприемлимые ФПСы на кризисе, что публиковалась в сети, не была фейком. Судя по этой демке, это была печальная правда. Отредактировано куратором: -=Nike=-. Дата: 26.02.2007 11:17
Последний раз редактировалось idea 25.02.2007 18:41, всего редактировалось 1 раз.
а смысл был пероходить с 1950ХТХ на 8800? я был без видео поэтому и взял. 1950ХТХ на сегодня вполне достаточно.
Так!Столько тестов везде,мол 8800 супер-пупер!Вот и решил взять.... Технически 8800 превосходит 1950 в любой случае!В синтетеке чуть ли не в 2 раза! Разница между ними 2 тысячи рублей,всмысле при условии апгрейда!Вот я и перешел. Но не смотря на такую вялую скорость,я думаю вскоре выйдут дрова и игры,кторые смогут во всем величии раскрыть потенциал 8800,ибо у меня ни одна игра не поняла что в компе за видео такое)) Люди,по сабжу,некст ген,это что вообще за радость такая?Я так понимаю на кривые ручки реализайии некст гена Томб рейдере обращать внимания не стоит.
Цитата:
Хочется напомнить, что ее писала сама нвидия ! Для того чтоб продемострировать возможности своих топопвых продуктов. Т.е. усилия и оптимизации, я думаю, были приложены максимальные. С учетом того насколько (!) позже она, демка, вышла после карты. Время чтоб ее вылизать было, более чем достаточно, учитывая, уровень "сложности" этой демк
Не факт!Они демонстрировали красоту,а отнюдь не скорость) Отредактировано куратором: -=Nike=-. Дата: 26.02.2007 11:27
asda писал(а):
Как разогнать и проверить тепературы карты в Висте
Я в Nibitor 3.2 выставил все что надо в образе BIOS карты (можно прямо из под Vista) записал его (образ) на дискету с досом и nvflashем и прошил новый, разогнанный биос. Все. Теперь постоянный разгон, и никаких утилит не надо. В любой системе
idea Спасибо за инфу.
Но мне перед тем как это сделать надо бы узнать предел карты а то прошил новый биос и сиди с артефактами Есть еще софт для разгона карты под Висты?
Вот, по просьбам некоторых граждан, снял ролик с тестом DX10 (Cascades), в более народном разрешении 1920 на 1200, и с "божескими" сглаживаниями 4AA и 4жеAF. Видюха на этот раз разогнана (в первом, коротеньком клипике с 2560 штатные частоты, но сейчас с разгоном ничего не поменялось, - слайд-шоу) до 648/2016, проц QX6700, разонан до 3.8ГГц, Vista Ultimate, 2 Гига оперативки. (собственно в имени файла все есть). Само видео ужал сильней, сохранив тот же размер (даже меньше 2.4 Мб) теперь клип более содержательный. (качеством чуток пожертвовал, но все видно) Запечатлен пролет стрекозла через водопад и совершенно непотребные тормозища при этом ! Ой, что там будет с реальными геймсами ! (переживаю, конкретно) Короч, кому интереснно смотрите - http://rapidshare.com/files/18241701/88 ... F_DX10.wmv Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
asda писал(а):
как это сделать надо бы узнать предел карты
Совершенно верно. Я ее неделю до этого гонял в XP на пределе разогнаную ривой. И уже после этого уже прошил оптимальный вариант.
Apple У меня в Fear со всеми тенями все на максимум приєтом же разрешении никаких проблем от 80 до 250 фпс.
FreeDOOM Ты не один у меня по ядру тоже максимум 630, по памяти 2050, но я еще не прбывыал гнать при принудительных оборотах куллера на 3000 оборотов в минуту. Но эти обороты выставлял - работает, температура падает градусов на 6 по спавнению со штатным режимом. Отредактировано куратором: -=Nike=-. Дата: 26.02.2007 11:35
Сейчас этот форум просматривают: Alexey A, Bacchus и гости: 45