Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 79 из 659<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
Subik
http://www.madshrimps.be/?action=getarticle&number=3&artpage=3700&articID=872

спс!! а в жизни никто не сталкивался ?? и вообще ваше мнение, варик из 9500 делать сли или лучше 9600ГТ купить ??

Member
Доброго времени суток. В sli я новичок, и возник такой вопрос... У меня 2 ПЕЧ280, материнка MSI Eclipse SLI. В комплекте матерники был только один sli-мостик. Нужен ли втрой, или это только для trople sli?

Member
смотря какой мостик
если он на 2 видяхи, то те ваще нужен новый мостик, хотя мне кто то говорил можно несколько "двойных" мостиков расположить в шахматном порядке...но я точно не знаю

???????
IG-251
http://www.ferra.ru/images/204/204900.jpg - верхний для обычного SLi, нижний для 3-way SLi

Member
demiurg
Ясно, то есть два мостика верхнего образца использовать не надо?
И ещё вопрос.
Походу что-то с моим компом не то... или с руками. Комп собрал три дня назад, поставил винду(виста бизнес 64), поставил дрова на видео, система сообщила, что может работать в сли, в настройках драйверов сли я включил. И начались странности: после перезагрузки компьютера слетают драйвера от видеокарты(180.48) - разрешение слетает в 800*600, пропадает панель управления нвидиа. Или бывает немного по-другому: дрова не слетают, но в настройках пропадает пункт отвечающий за сли. Помогает только откат системы на предыдущую точку восстановления. Что это может быть???

Member
Фото: 1
ЗОМГ, у мну СЛИ установился и заработал сразу же и без никаких проблем.

https://www.artstation.com/tahax

Member
IG-251 писал(а):
слетают драйвера от видеокарты(180.48)

А другие не пробовал ставить?

Member
IG-251 Каков блок питания? И если ваш профиль верен...

Member
Ставил дрова 185.20, то же самое.
БП у меня Thermaltake W0132RE, мать MSI Eclipse SLI, 2 GTX280 производства MSI

Member
ХМ... Вот что получается...
Операционку (виста-64 бизнес) поставил с нуля, поставил СП1, дрова на чипсет, видео, звук. Всё играет, всё летает... Затем решил поиграть в sacred2, он почему-то ругнулся на отсутствие драйверов physx. Поставил эти драйвера оттуда, куда распаковываются дрова от видюхи. Игра запустилась, в игре всё без проблем идёт, ни тормозов, ни зависаний...
Выключил комп, лёг спать. С утра включаю комп - разрешение 800*600, иду в диспетчер устройств, обе видюхи с восклицательными знаками и следущее сообщение: "Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)".
И после этого никак не получается заново заставить вмидюхи работать в СЛИ. В диспетчере устройств видно обе видюхи, он сообщает, что устройства работают нормально, но СЛИ включить не даёт. В панели управления Нвидиа просто пропадает этот пункт (Параметры 3D->
установка конфигурации PhysX, а до сбоя там установка конфигурации SLI и PhysX).
Что это вообще может быть? глючный БП?, Глючные видюхи? Глючная винда? Ставил с 2-х различных образов. может стоит попробовать поставить винду с интегрированным СП1?
эксперименты проводил на дровх 180.48 и 185.20

Junior
Люди, подскажите, очень важный вопрос. Можно ли в двухчиповых видюхах (GTX295) менять SLI режим (поменять AFR на SFR) и можно ли включить режим Single GPU? Буду очень благодарен за ответ.

Junior
Всем привет!

Взял седня вторую 260печ, поставил сли все норма... Прирост в вантаж с 12259 по 18951, но вот в 06 не очень был 15к с копейками стал 16976 чет маловато, такое чувство что там где не перенапрягается одна видяха вторая не особо ей помогает, а вот в тяжелых сценах фпс с 40 до 150 вырастает - бред... мож ремим какой включить или еще чего???

Всем здрасти.Кто нибудь юзал в SLI две 9600GSO(G92)?
Какие впечатления?

Junior
Что лучше одна 260 или две 9800 GTX+?

Господа, облазил форум, но так и не нашел ответ на свой вопрос.
У меня мать Asus Commando, и видео Leadtek 8800GTS 512 на ядре G92.
Хочу спросить, можно ли на этой матери сделать SLI, я конечно понимаю что она на это не рассчитана, но может у кого был подобный опыт
И если можно, то какую видеокарту можно поставить ей в пару, ведь 8800GTS 512 найти сейчас проблематично...

Member
Фото: 0
Phoenix83 так она же на 965 чипсете ? с чего там sli то будет :wink:

Member
Phoenix83 кажись она у тебя SLi не потдержывает, купи 2 радика и вперед.
вопрос, у меня видяха MSI 260GTX OC чтоб создать SLi, мне нужно купить еще одну 260 MSI или производитель не имеет значения, главное чтоб 260 был? и еще на счет частот, у меня заводской разгон, как на счет второй карты если она будет без разгона?

Спасибо парни! :beer:
Но все же 2 радика - это для меня сейчас крутовато, да и жалко мою видеокарту, вроде и сейчас ничего, не хотелось бы продавать. :oops:

Member
Фото: 1
xxToaDxx писал(а):
у меня видяха MSI 260GTX OC чтоб создать SLi, мне нужно купить еще одну 260 MSI или производитель не имеет значения, главное чтоб 260 был? и еще на счет частот, у меня заводской разгон, как на счет второй карты если она будет без разгона?

FAQ утверждает, что можно брать карту другого производителя и с другими частотами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 79 из 659<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа