Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
У меня щас карточка есть 9800SE от ExpertVision
взял для экспериментов
выглядит отстойно
память в упаковке старого образца
PCB вобще нипойми какая
сфоткаю и выложу сюда для предостирижения
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Shit! Получили карты Эльза, 9800СЕ, все как положено-256бит, память Хайникс 2.5нс(!), приволок домой одну-сплошной отсос петрович! Если моя Геркулес 9800Про с 2.8нс работает прекрасно на 460х380, то эта зараза на 420 уже ужасы кажет, память тоже не лучше... я уже не говорю о том, что с патчем получил шашки на экране, греется как утюг, но главное-РСВ-вот уродство-то! Дизайн впрочем, тот же, от 9800Про, но детали какие-то мелкие, конденсаторы, кварцы заменены с солидных на какую-то шнягу мелкую... охлаждение вообще-оторви и выбрось..ну, это-то меняется все, гналась бы, да разлочивалась, так ведь куда там! Лучше уж точно еще сотку долларов добавить взять что путевое, чем такое..я бы такую карточку для себя вряд ли пережил.. Скверно, сплошное разочарование..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Харьков
так сказать владельцы видях с памятью хуникс с выборкой 2.2. Где конкретно написаны ети самые 2.2
Выложите полную маркировку вашей памяти
Потому как в отличии от самса у хуникса не всегда последнии цифры показывают врямя выборки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Что называется, нос вытащили, хвост увяз. Конвееры разблокировались на ура, ядро разогналось до 430, а память дает артефакты после получаса игр на своих честных 680 - пришлось снизить до 650. Надеюсь, что установка радиатора решит эту проблему, но вот о разгоне памяти, боюсь, придется забыть, хотя она и 2.8нс...
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд: Baron Ни на одной 9800SE 2.2 нету. Посмотри, возможно у тебя именно такая - это точно 2.8 #77
Промелькнула сумасшедшая идея: Включать на 9800se с битыми конвеерами не 8 а 6 конвееров. Понимаю, что это очень сложно , но, логически рассуждая, для этого надо всего:
1. Разобраться с биос, переписать некоторые подпрограмки, сменить ID.
2. Модифицировать драйвера для поддержки.
Есть у кого-нибудь идеи на этот счет, или это совсем нереально? Было бы классно... Куча народу, которому не повезло с включением всех конвееров, могли бы включить 6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
Цитата:
так сказать владельцы видях с памятью хуникс с выборкой 2.2. Где конкретно написаны ети самые 2.2 Выложите полную маркировку вашей памяти Потому как в отличии от самса у хуникса не всегда последнии цифры показывают врямя выборки
Где, где; ТАМ!!!: свободно работает на частоте 1010Мгц, об этом я писал.
Вот и рассуждай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Ukraine.Sumy
Есть Радеон 9800 се от Саппфира. Частоты 325/580. Переделка прошла успешно, шахматки нет.....почти. Все таки есть... но в странном виде. Присутствует при воспроизведении мпег 1, и ДВД. Если в свойствах виндвд убрать чекбокс "использовать аппратное ускоерние" - шахматка пропадает. Но... повторюсь нигде, ни в каких 3Д приложениях шахматки нет. Да..вот еще.. При выборе в АТТ чекбокса Tweaks - WMV acceleration, система падает в БСОД.
Кто встречал такое чудо? В чем может быть проблема?
_________________ Видеорегистраторы на avtodorabotka.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Lithuania
а вот меня интересует один вопрос : если после переделки появляются шахматы но незначительные и я продолжаю использовать карту дальше , то это как нибуть отразица на её "здоровье" ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Омск
Нечитал я все 76 листов, вопрос один, что лучше, 9600XT за 170$ или 9800SE за 201$ Даже если не переделается в 9800Pro будет ли она производительнее 9600XT? Или лучше неэкспериментировать вобще и взять 9600XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Харьков
Koval я тебя помоему просил выложить маркировку памяти а не расказывать на какой частоте она работает.
написать и я могу что угодно, а ты профиль бы для разнообразия заполнил.
старшно интересно скокож она у тебя попок в 2003 кажет при частотах памяти 1010, если не лениво выложи именно раскладку по тестам а не только конечный результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Новосибирск
Max_I'm писал(а):
без переделки 9800SE слабее чем 9600XT
Это точно...! Причём, не просто слабее, а СИЛЬНО слабее!
(Была у меня и 9600ХТ, правда от Асуса!)
2 All
Пацаны, был ослом, каюсь... (Только больно не бейте!) 9800SE от PowerColor моя с 2.8нс памятью...!!!
Маркировочка вот эта: HY5DU283222AF-28 (4M x 32 350MHz(2.8ns) *маркировка* FBGA(144ball) 4Bank, 2.8V/2.8V)
Только единственный момент... Память не 32шки, а 16ки...!!! Т.е. не 4штуки, как указанов расшифровке, а 8 штук, по 4 с каждой стороны!? Это как так?
Добавлено спустя 2 часа, 51 минуту, 8 секунд: Всё... Поменял я этот SE... на PRO от Сапфира!
На частотах ХТ(430/730) работает стабильно... R350 правда... Где есть БИВИС для переделки в ХТ??? (Искать, замучился...)
Взял тут поюзать Sapphire Radeon 9800SE 128 Mb (память EtronTech 3.3нс) P/n 1024-MC07-1A-SA
память оказалась 128-бит, конвееры вскрылись программно, но появилась шахматка малозаметная. Максимум заработала на 325@350 чип и 270@340 память с 4 конвеерами в 2003 3DMark`e казала 2840 попок
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], frai, mike-lesnik и гости: 24