Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 79 из 93<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Краткий FAQ:

:
Материал из Википедии

Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7.

Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.

Драйвер ATI HDMI Audio Device

Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).

Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.

Фото входа S/P-DIF и кабеля для соединения с выходом звуковой карты, а так же кабель DVI-HDMI и переходник DVI-HDMI.
http://people.overclockers.ru/kerosin/record5

Полезные ссылки:

Теория. Все о HDMI 1.4

HDMI: интерфейс настоящего и будущего
Выбираем видеокарту для домашнего кинотеатра
High Definition сегодня: технологии ATI Avivo HD
Руководство по HD-звуку: Часть I
Руководство по HD-звуку: Часть II
DVI-HDMI with Audio для медиаплеера
Сетевой HD медиаплеер - качественный апгрейд
Кабели HDMI

Просьба уточнять версию ОС и модель видеокарты.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 06.01.2012 6:47, всего редактировалось 54 раз(а).
edit

Партнер

Member
azlk77 по оптике невозможна передача DTS HD-MA и Dolby True HD.

Junior
Mnemonic )ну конечно,я просто не понял что ты имеешь ввиду)))у меня 2.1

Компьютер на базе процессора AMD 631 FM1 + Asrock A75 Pro4-m + Nvidia 9800GT по hdmi подключена к телеку.
Звук идёт через проводок spdif с видюхи на мат.плату. И когда разгоняю проц, то звук пропадает. Убераю разгон, звук есть. Решение проблемы? покупка видюхи без spdifa?
покупка другой звуковухи?

Junior
Уважаемые коллеги! Прошу Вашей помощи. У меня Palit GeForce GTX 260 Sonic 896MB подключена через HDMI к телевизору в режиме клона. До недавнего времени все работало хорошо, но затем изображение пропало, в настройках драйвера телевизор виден, но изображения нет.
Пробовал исключить HDMI кабель и подключал монитор через кабель DVI с помощью переходника DVI->HDMI (который заведомо рабочий) но результата нет. При загрузке компьютера также изображение отсутствует.
Подскажите это признаки сгоревшего порта или все же еще есть какие варианты ?
Заранее благодарю всех за помощь!

Официальный представитель
Kryukov Здравствуйте! Надо убедиться, что выводится изображение в том формате и разрешении, которое телевизор понимает. И есть вероятность, что выгорел порт не на видеокарте, а на телевизоре, раз и через переходник тоже не получается.

Junior
Изображение ранее выводилось на телевизор без проблем и настройки не изменялись, тем более что я пробовал через переходник с DVI видеокарты подключать по HDMI к телевизору и все прекрасно работает, а вот если через другой переходник HDMI->DVI подключить подключить телевизор или монитор к HDMI выходу видеокарты то изображения нет. Поэтому у меня подозрение что проблема в HDMI выходе на видеокарте.

Kryukov а таком случае, стоит обратиться в сервис

Member
Привет всем
Значит тема такая хочу сделать звук по SP dif но на видяхе такого входа нет
Не ну звук у мея конечно по ХДМИ есть но напрягает каждый раз ползать в настроики и выбирать звуковуха илм хдаудио
вот помну была у мня гтс250 в ней был порт спдив его подключал к звуковухе и был звук на обоих устройствах телик и колонки
можно ли сделать спдив если он есть только на звуковухе

Advanced member
Господа, комплектный хдми кабель замыливает картинку, да и вообще, картинка выходит совсем другая. Дело в настройках монитора или кабеле?

Junior
Palit support писал(а):
Kryukov а таком случае, стоит обратиться в сервис

Подскажите сколько ориентировочно может стоить ремонт HDMI выхода и вообще выполнимо ли это ?

Kryukov Тут трудно что-то подсказать, это нужно выяснять на месте.

Junior
ultrauma
Тоже интересовался этим вопросом,но ничего,кроме как поменять плеер,не придумал.
Аффторитетпосоветовал плеер "kmp",но я так и не понял как в нём выводить звук на два устройства...
И поэтому до сих пор вручную переключаю вывод звука на нужное мне устройство. :-(
Так что если найдёшь решение этой проблемы - поделись.

Junior
Проблема:

Нет звука на тв через HDMI, подключенным прилагающимся переходником DVI-HDMI к видеокарте ASUS HD 6970 http://ru.asus.com/Graphics_Cards/AMD_Series/EAH6970_DCII2DI4S2GD5/ На видеокарте 4хDisplay Port 2xDVI

Решение:

Установка вот этих драйверов http://218.210.127.131/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=14&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false**
В моем случае это 64bits Vista, Windows7, Windows8 Driver only (Executable file)

скачал => установил => все огонь! :super:

** Чтобы выбрать нужный драйвер сначала нужно принять соглашение Realtek (I accept to the above. поставить галочку)
P.S.: Сам голову долго ломал почему звука нет, тут искал не нашел. Вот решил отписать может пригодится кому нибудь.

Member
Фото: 5
Brooman
Про это давно перелопатили не одну страницу во многих ветках (особенно про карти ATI). :D

Member
Pioneer125
Если мне память не изменяет, то в LA можно устройство вывода через контекстное меню менять... Или это в MPC... Посмотрите там и там.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Junior
Tiger.711 писал(а):
Если мне память не изменяет, то в LA можно устройство вывода через контекстное меню менять... Или это в MPC... Посмотрите там и там.

Да я то это знаю,и в МРС и в kmp это всё делается элементарно,но пойди моей супруги объясни:нажать пр кнопку мыши,перейти в пункт аудио ... и т.д. ит.п.
Просто когда смотришь клипы звук выводишь на аккустику,через звуковуху,а когда смотришь фильмы достаточно динамиков телевизора,мне то вывод звука переключить труда не составляет,а вот жене и дочке это нафиг не надо...
Вот и хочется решить эту проблемку(вывод звука одновременно на два устройства,на телек через HDMI,и на внешнюю аккустику,через звуковуху),но пока сам не разобраля и никто дельного ничего не предложил. :-(

Junior
новая проблема для меня :bandhead:

посоветуйте кабель 12,5-15м. брал в ДНС за 1900, артефакты и запинается звук. обменял там же на другой за 1800, ситуация еще хуже :-(
я понимаю что можно купить за 10.000 и горя не знать, но всё же... хотелось бы уложиться в 3000-3500 руб.

спасибо за помощь!

Member
Фото: 4
Pioneer125 писал(а):
вывод звука одновременно на два устройства
Дык KMPlayer умеет сразу на два устройства выводить - в чём проблема-то?
(или "kmp" ты не про него пишешь?)

Junior
Berserk писал(а):
Дык KMPlayer умеет сразу на два устройства выводить - в чём проблема-то?(или "kmp" ты не про него пишешь?)

Объясни,плиз,как.Я пробовал,нифига не получилось...

Member
Berserk
Я, кстати, тоже этого не нашёл ни в одном из плееров. Хотя точно помню, что в какой-то версии LA это было.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 79 из 93<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа