Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7. Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.
Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).
Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.
Компьютер на базе процессора AMD 631 FM1 + Asrock A75 Pro4-m + Nvidia 9800GT по hdmi подключена к телеку. Звук идёт через проводок spdif с видюхи на мат.плату. И когда разгоняю проц, то звук пропадает. Убераю разгон, звук есть. Решение проблемы? покупка видюхи без spdifa? покупка другой звуковухи?
Уважаемые коллеги! Прошу Вашей помощи. У меня Palit GeForce GTX 260 Sonic 896MB подключена через HDMI к телевизору в режиме клона. До недавнего времени все работало хорошо, но затем изображение пропало, в настройках драйвера телевизор виден, но изображения нет. Пробовал исключить HDMI кабель и подключал монитор через кабель DVI с помощью переходника DVI->HDMI (который заведомо рабочий) но результата нет. При загрузке компьютера также изображение отсутствует. Подскажите это признаки сгоревшего порта или все же еще есть какие варианты ? Заранее благодарю всех за помощь!
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Kryukov Здравствуйте! Надо убедиться, что выводится изображение в том формате и разрешении, которое телевизор понимает. И есть вероятность, что выгорел порт не на видеокарте, а на телевизоре, раз и через переходник тоже не получается.
Изображение ранее выводилось на телевизор без проблем и настройки не изменялись, тем более что я пробовал через переходник с DVI видеокарты подключать по HDMI к телевизору и все прекрасно работает, а вот если через другой переходник HDMI->DVI подключить подключить телевизор или монитор к HDMI выходу видеокарты то изображения нет. Поэтому у меня подозрение что проблема в HDMI выходе на видеокарте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Привет всем Значит тема такая хочу сделать звук по SP dif но на видяхе такого входа нет Не ну звук у мея конечно по ХДМИ есть но напрягает каждый раз ползать в настроики и выбирать звуковуха илм хдаудио вот помну была у мня гтс250 в ней был порт спдив его подключал к звуковухе и был звук на обоих устройствах телик и колонки можно ли сделать спдив если он есть только на звуковухе
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2008 Откуда: Псков
ultrauma Тоже интересовался этим вопросом,но ничего,кроме как поменять плеер,не придумал. Аффторитетпосоветовал плеер "kmp",но я так и не понял как в нём выводить звук на два устройства... И поэтому до сих пор вручную переключаю вывод звука на нужное мне устройство. Так что если найдёшь решение этой проблемы - поделись.
** Чтобы выбрать нужный драйвер сначала нужно принять соглашение Realtek (I accept to the above. поставить галочку) P.S.: Сам голову долго ломал почему звука нет, тут искал не нашел. Вот решил отписать может пригодится кому нибудь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2008 Откуда: Псков
Tiger.711 писал(а):
Если мне память не изменяет, то в LA можно устройство вывода через контекстное меню менять... Или это в MPC... Посмотрите там и там.
Да я то это знаю,и в МРС и в kmp это всё делается элементарно,но пойди моей супруги объясни:нажать пр кнопку мыши,перейти в пункт аудио ... и т.д. ит.п. Просто когда смотришь клипы звук выводишь на аккустику,через звуковуху,а когда смотришь фильмы достаточно динамиков телевизора,мне то вывод звука переключить труда не составляет,а вот жене и дочке это нафиг не надо... Вот и хочется решить эту проблемку(вывод звука одновременно на два устройства,на телек через HDMI,и на внешнюю аккустику,через звуковуху),но пока сам не разобраля и никто дельного ничего не предложил.
посоветуйте кабель 12,5-15м. брал в ДНС за 1900, артефакты и запинается звук. обменял там же на другой за 1800, ситуация еще хуже я понимаю что можно купить за 10.000 и горя не знать, но всё же... хотелось бы уложиться в 3000-3500 руб.