Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Да-да частоты шейдорного домена и памяти меняются и мониторятся правильно, а частота GPU в 3d = 100Mhz.
Но часчтота в GPU-Z последний версии нормально мониторит, если в 2D показывает 300Mhz, то в 3d частота gpu поднимаеться до 700.
Интересная карта GTX280 %)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Снял сегодня Асселеро S1 с 8800ГТС 512 и померял расстояния между крепежными отверстиями и она равно примерно 55мм, а расстояния между крепежными отверстиями 260ГТХ лежит в диапазоне 60-70мм и как его можно тогда присобачть на 260ГТХ как думаете, а то очень хочется попробывать справится ли он с 260ГТХ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Россия, Москва
Himik_15 если у асселеро крепление в тех местах где отверстия чуть длинее, то можно просверлить дырки как это сделал я когда приспосабливал Термалрайт HR-03 GT к 8800GTX Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду Вот так если крепление позволит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Минск
Nagggash писал(а):
Подскажите в чем может быть проблема. Во 1х, что новые драйвера, что 177.41 - обороты кулера если выставлено "авто" всегда 40%(будь то 3д, или просто в винде), соответственно нагрев хороший и приходится выставлять вручную 65-75%... 1 раз только сработал авто режим, после того как что в риве, что в настройках карточки было поставлено авто, больше того же дробится не могу :/ Ставил разные драйвера, эффект тот же. Может есть какая то программа, с помощью которой можно менять скорость кулера? (В риве меню есть, но 2д недоступно, можно менять только для 3д)... И 2я проблема, как поставил 177.83, частоты всегда стоят как для 3д. Тоесть не сбрасывает на 300/100/100 в 2д, глюк драйверов ? (соответственно прогревает видик без надобности, блина). Пришлось вернутся к 177.41 :/ Есть какие то соображения по поводу этого?
Walsh code Сейчас даже за окном ночью 35гр, днем вообще 45, так что компутер хренова переживает это.
Вообщем, в 2д в простое при 40% оборотов 46-48 в среднем, если ставить как я делаю обычно 70%, то до 40-42 в 2д падает. Эхх, жду не дождусь понедельника, обещали опять похолодания в Одессе
Дык мне в 2д этого и хватает, просто напряжно постоянно менять настройки кулера когда собираюсь во что то поиграть и обратно когда хочу посмотреть фильм к примеру, без шума... Ладно поиграюсь с полным удалением драйверов и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Moscow
поставил вчера 177.83 - отличный драйвер!
Обороты вентилятора падают до 40% - и это плюс.
Прогнал ой марк - прирост 500 папугаев...неплохо)))
Все при одинаковых условиях - единственное добавился PhisX - может из-за него такой прирост? - но все равно очень доволен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, кто в курсе? Есть какая-то зависимость от температуры в стабильности видео карты? Дело в том, что при прогоне своей 260-ки в 3DMark06, на частотах 720/1533 тест проходит норм, артефактов не наблюдается. Температура выше 70-75 не поднимается. Но при включении волосатого бублика, артефакты появляются уже на второй минуте, при достижении температуры за 90С. И это при полных оборотах кулера. По поводу драйвера 177.83, то здесь все в порядке, обороты регулируются четко. При переходе в 2D кулер сразу переходит на 40%. Через Риву2.09 обороты в XP по прежнему не мониторятся, а в Висте все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Alex1978
Цитата:
Через Риву2.09 обороты в XP по прежнему не мониторятся, а в Висте все нормально.
посмотри в настройках мониторинга,там почему то появилась новая закладка: цикл работы референсного куллера-вот она и не работает, выбираешь цикл работы куллера и все работает. Что это такое не знаю,но это факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
А кто-нить ставил дрова 177.89_geforce_winxp_32bit_int.exe с поддержкой OpenGL 3.0 ? Где (в каком приложении) в принципе можно посмотреть на OGL 3.0 во всей красе ?
Привет всем! Созрело несколько вопросов:
1. Хочу сбацать слай на материнке асус страйкер экстрим вместо двух 8800печ поставить две печ260! Не будет ли никаких косяков изза того что на матери разъем писиай первых версий а видюха вторую версию держит?
2. При организации слай из двух 8800 печей под вин хр 32бит с последней версией был с ослаем облом! реально все равно работала одна видюха! по крайней мере все тесты и игры показывали fps соответствующие одной такой видеокарте! Ме7ня интересует последняя доступная версия на сайте нвидиа 177.41 нормально ли с ней будет функционировать данный тандем?
Очень жду ответа Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд Кстати реальный ли прогресс в производительности будет двух печей260 по сравнению с двумя печами8800?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Droni4® А разве нету мощных кулеров типа Асселеро/Термалайты для новых 260/280 карт, которые изначально для них сделаны?
Просто Асселеро точно думаю невлезет, сегодня придет моя карта прямо на работу - Лидтек 260ГТХ решил взять с номинальными частотами, но дешевле на 1К и мне выйдет недорого ,думаю в выходные проверю совместимость, хотя наверно продавать Асселеро придется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Камчатка,
сегодня приобрел две гтх 280 от MSI, с одинаковым разгоном(650-1150), с одинаковым биосом специально под СЛИ, чтобы наверочку,хотя и пишут что главное чтобы чип был одинаков а вендоры пофиг, но все таки.., так вот- одна и в 6 марке(все по максимуму) 50 прогонов первого теста и в кризисе(2 часа игры беспрерывной)-72 градуса максимум, кулер работает в режиме авто очень корректно при 72 градусах-80%,при выходе из под нагрузки снижается до 40% и его не слышно,темпа чипа в простое-46,но другая..(уже отнес в магазин на обмен, в понедельник будет заключение сервис центра), после 2- 5 минут нагрузки- кулер-100% шум-кошмар!! просто как вентилятор на 220 вольт бытовой!, и темпа в 6 марке-90, в кризисе-95-100(при 100% кулере!) пипец просто:shock: по моему я уже далеко не первый кто с таким гавнилином встречается, кто нибудь вылечил сам такой баг? или это БРАК?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Камчатка,
Alex1978 писал(а):
Немного погонял свою 260-ку и получил следующее:3DMark06-15300.
ну что вы гоняете 260 в 6 марке по умолчанию??! не для этого она создана! не покажет она все на что способна в таких условиях, хотя бы настройки по максимуму ставьте.... если конечно вы не собираетесь играть к примеру в кризис при минимальных настройках на 260-ке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
zorch Минимальная карта 8600 (но это очень слабая карта нужно, что-то по-мощнее типа 8800) и выше,а если будет 8х вместо 16х не страшно, разницу можно не почувствовать.