Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
Рижанин мнений здесь уже вагон и маленькая тележка, достаточно полистать тему назад. В кратце - хорошая видеокарта за хорошие деньги. Слабое, но тихое стоковое охлаждение.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2007 Откуда: Рига, Латвия
Drake@
Цитата:
Рижанин мнений здесь уже вагон и маленькая тележка, достаточно полистать тему назад. В кратце - хорошая видеокарта за хорошие деньги. Слабое, но тихое стоковое охлаждение.
Ok, щас буду читать тему
P.S. Как думаите хватит ли E7200 без разгона для HD4850 ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
GDR писал(а):
Правильно ли я понял, HD4870 в отличии от HD4850 в режиме 2d частоты чипа/памяти не сбрасывает до 160/500 mHz или я ошибаюсь?
GPU сбрасывает до 500, а вот память нет продолжая работать на выставленной для нее частоте.
AlphaB писал(а):
Вот собрался себе взять 4850 от Sapphire , как карточка себя показала ? есть какие нибудь глюки ? Стоит ее брать ?
Н-адцатый раз повторяю и не я один. Все карты 4850/4870 на данный момент времени представляют собой полный референс и отличаются друг от друга только поставкой. Поставка это: Размер/цвет коробки, форма наклейки на кулере, количество переходников, наличие/отсутствие в комплекте игр.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 78
machKim Сбавлял множитель на 9 а марк все равно определял как 9.5 вот из 450*9=4050 получилось 4275 Да макс скорость Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
Рижанин писал(а):
потом в старых играх (ИЛ-2, LockOn) будет вылетать BSOD Sad
ну разгоняй умереннее Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду Кстати обзор Jordanа появился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Я вернулся! Читал ваши посты в Литве, покуда ездил в атобусе
Сейчас приступлю к мучению 4850 кросс.
Сразу отмечу, что при закрытом корпусе (про перегрев моста), даже не смотря на то, что у меня ПЦИ заглушки сняты и в кейсе отверстия на против карт... уже молчу про доисторический 120мм 2200 оборотов куллер КРОСС из 4850 с 100% куллерами просто слегка шелестит по сравнению с ним. Так вот, корпус нагревается до 75 градусов (примерно), сам мост находится ПРЯМО на пути выдува воздуха у первой карды... я ОЧЕНЬ долго вспоминал инжЫнераФФ АТИ добрыми словами - кейс не закрываю (теперь уже)
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Ребята, может кто поможет?
3 дня назад поменял системник
Мама - ASUS M3A78-EH
проц - AMD Athlon 64 X2 6000+
Память - 2*1Гб 800Мц Самсунг
Винт - Рыба 750Гб SATA
Видео - Сапфир HD 4850 512Мб
Система - XP SP2 поставлена вчистую
Всё в дефолте
Проблема - в играх (да и 3Д Марке) каждые 10-15 секунд падает фпс раз в 10 на 5-6 секунд.
На маме и видюхе свежие биосы. Я понимаю, что вопрос абстрактный, но может, кто что-нибудь подскажет, с какой стороны подходить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
VladPayne писал(а):
я ОЧЕНЬ долго вспоминал инжЫнераФФ АТИ добрыми словами
Инжеры АТИ как раз сделали все очень грамотно , воздух направляется назад и вбок да , поэтому что кулер однослотовый и его просто некуда больше направить, естественно корпус в этих местах негревается до высокой температуры ничего страшного он не расплавится , при этом в отличии от однослотовых кулеров таких карт как 9600гт-8800гт где кожух продолжался практически до самого брекета (хоть там они и имели прорези но площадь их была невелика) тут он заканчивается гораздо раньше и не препяствует поэтому выходу воздуха во все стороны ,а не по большей части вбок . Насчет мостик crossfire перегреватся там просто нечему это просто проводники у тех же 9600гт-8800гт SLI мостки находится в тех же местах и ничего. Поскольку мостик ATI он гибкий , при нагреве его вполне может чуть "повести" и если он подлючен небрежно может просходить потеря контакта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Крч, включая ОВЕРДРАЙВ в КРОССЕ мы сжигаем вторую рарту сейчас перелопатил профиль в доль и поперек - норма карты в 3Д - 1.082 вольта, у меня, когда создаю профиль, на вторую в 3Д - 1,180 (чето-там). У меня почти в дефаулте виснут видяхи... я все понять не мого ПОЧЕМУ - ответ прост, мне даже пальцем вторая казалась на много горачее чем первая. Вот сейчас поднял (а у кого сбросил ) на/до 1.092 - 680 прошел весь 06 марк. Результат на лицо, учитывая, что даже в номиналке не проходил
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
VladPayne я думаю что при разумном построении вентиляции корпуса горячий воздух легко из него удаляется например 120-ка с передней панели в сторону карты через винты, 120-ка с боковой крышки в область карты и чипсета и 120-ка на выдув+ кулер блока питания который желательно поменять на хороший:
#77 3 кулера 120-ки на 1320 оборотов и в блоке Scythe S-Flex 1600rpm.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Екатеринбург
machKim писал(а):
VladPayne я думаю что при разумном построении вентиляции корпуса горячий воздух легко из него удаляется например 120-ка с передней панели в сторону карты через винты, 120-ка с боковой крышки в область карты и чипсета и 120-ка на выдув+ кулер блока питания который желательно поменять на хороший: #77 3 кулера 120-ки на 1320 оборотов и в блоке Scythe S-Flex 1600rpm.
еще две 120ки под корпус и к взлету готов! Как не крути подобный дешевый подход ати к СО сложно не материть, даже еще не купив карту!
ЗЫ:В чем прикол сапфировского Токсика, там хоть и залман втыкнули, но вся гарь все так же дует в корпус...