Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Minsk
Всем привет! Прошу помощи! В общем имеется 9600GT, с непонятными для меня проблемами - 1.сней ну очень долго стартует комп(комп включается, крутит вентилями и допервого изображения на экране проходит около секунд 40-ка). 2.дальше идёт всё нормально и если не стоят драйвера, то всё работает нормально, но если поставить драйвера, то всё работает нормально до первого выключения компа(если перезагружать то всё отлично стартует и работает, но если выключить и включить, то на загрузке драйверов черный экран и всё. Сносим драйвера в безопасном режиме, ставим их снова и опять всё работает до первого выключения). И ещё иногда бывает видюха артифачит будто переразгон по памяти(местами появляются единичные зелёные точки, до следующей перезагрузки). Видяха не разогнана и ни разу не разгонялась! Помогите плиз! Что это? И что её спасёт?
Добрый день. Пару недель назад купил две PowerColor HD5870 и установил их в связку CrossFire. При первом запуске call of duty modern warfare 2 обнаружил артефакты, в виде зеленых точек, артефакты были видны тольо в меню настройки игры http://i8.fastpic.ru/big/2010/0712/51/1 ... f16b51.jpg В самой игре никаких артефактов замечено небыло, после чего я успокоился, решив что это что-то с самой игрой. Спустя какое то время, я сменил обои на рабочем столе с светлого на темный тон и буквально сразу выскачили в самых темных местак такие же точки как и в игре. Точки появляются рандомно, и если что-то происходит на экране, к примеру отрывая окна, двигая их, то точки как бы мерцая исчезают и появляются в других местах. Далее эти точки заметил при просмотре фильма. Запустив их по отдельности, я выяснил какая именно карта выдает эти артефакты и повез ее в магазин. В магазине ее оставили на сутки тестировать, на следующий день приехав к ним они мне сообщили, что никаких проблем с картой не обнаружено.
Приехав домой я решил протестировать по одной затем в связке 3DMark06 -ом и GPU:ОССТ. Тестируя по одной карте в обеих програмах артефактов замечено небыло, а вот в связке GPU:OCCT сразу выдал просто немерено ошибок.
Здравствуйте. Можно ли грузиться с display port? Ситуация такая: есть видюха quadro FX 1800, при смене монитора спалил DVI (тоесть любые мониторы по шнурку DVI не отвечают, видюху переставлял в другие компы, пробовал 3 разных монитора). С переходником DVI-VGA-монитор всё пашет. На видюхе есть еще 2 display port. Если использовать переходник display port-DVI-монитор всё грузится, если использовать просто display port (на новом монике он есть) то система проходит POST и всё. Моник тухнет. Работает еще такая система, подключаю нерабочий DVI жду секунд 30, в видюхе вырубаю DVI и подключаю display port - ВСЁ работает. Так почему ж сразу то с display port не может загрузиться? Монитор - HP ZR24w Видюха HP quadro FX 1800
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: Тверь
Доброго времени суток! Решил на днях разогнать Geforce 7600 GT, разогнал и теперь вижу артефакты в 2D, а конкретнее в опере... Вопрос почему этих же артефактов нету в 3D режиме, конкретнее в нескольких играх????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Россия, Иркутск
В общем такая проблема... X1950pro Sapphire. Температура доходит до ~72-74 - наснет экран, при этом спустя 4 сек. игра продолжается, я могу ходить, но вслепую. Раньше проблема была, но очень редко в очень тяжелых для нее играх, со временем стала проблемой по-крупному.
Проблема в карте, не в питании. Так как независимо от того, большая нагрузка на нее или нет, все одно, зависит от температутры. Пример: очень жарко было в комнате, смотрел avi на Media Player Classic. И тоже погас.
Включаю, к примеру, Rome Total War, было холодно относительно - все играло до поры до времени...
Артефактов - не особо вижу, иногда точки на мониторе то появляются то гаснут, штук по 1-5. Монитор в порядке. Что, на свалку?
_________________ Player Worms Armageddon (welcome: http://worms-normal.narod.ru/)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
DarKxXxLorDПришла жара - температура передаёт вам привет. Смотрите что с охлаждением - состояние термопасты и забитость пылью в первую очередь. А лучше стоковую однослотку поменять на что-то более эффективное.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Россия, Иркутск
а смысл менять? ~72С для карты нормальная рабочая температура. (а темпа на улице - у меня уже зимой такое, так что...) всё равно достигнет такой температуры через какое-то время.
Мне просто интересно, видимо глюки карты?
А пасту менял - экспериментировал, турбина чистая, так что тут все норм.
_________________ Player Worms Armageddon (welcome: http://worms-normal.narod.ru/)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Омск
Есть видеокарта xfx 4860 512mb. После старта системы работает минут 5 и выключается с разноцветными полосами на экране(или просто черный экран бывает). При следующем старте работает ещё меньше. Решил что перегревается: снял СО, поменял термопасту, поставил обратно - та же ерунда. Поставил вентиль 120мм на обдув задней части платы... и - о чудо, при прогоне бублика на стабильность в течение часа ниразу не выключилась(пробовал как при 100% оборотов вентилятора, так и при автоматическом контроле). Но стоило лишь убрать вентилятор(находится впритык к задней поверхности платы), как не проходило и 10-15 секунд, как карта вырубалась. Видюха не гарантийная. Не много мне внушает доверия моя конструкция с доп. вентилем. Кто что может посоветовать?
Проблема с 9600 GT 512. Виснет намертво комп с выключением монитора с звуком похожим на негромкое гудение , в некоторых играх (Zenо Clash, Ghost Recon AW) через определенное время бывет что через пару минут после запуска,в некоторых других играх (Grid, PES 2010) работает стабильней - через час игры никаких проблем, дальше не проверялось.Понижение частоты ядра хотя бы с 650 - 600 мГц,в целом продлило время стабильной работы, но не избавило от проблемы,пришлось поставить 550 пока еще незнаю насколько этого хватит. Перегрев исключен поскольку температура в Рива Тюнер при нагрузке не больше 50.Проверялось на двух разных системах с БП FSP 450 W и Targa 400 W,тоесть врятли дело В БП. Кто нибудь знает в чем может быть прооблема? Заранее спс за ответы.
#77 я так понимаю срочно в гарантийку? ибо в red faction g, через 10-15 минут все текстуры превращаются в забавные квадраты и не пойми чего ыыы.. разгона нет, ну кроме заводского (Leadtek), карта стоковая..
Нужна помощь! Карта Sapphire Radeon Vapor-X HD 4890 1GB постоянно зависает при сменах разрешения, иногда при входе в win 7 64bit или просто на пустом месте. Появляется монотонный экран какого нибудь цвета и всё. На клавиши нет реакции, только ресет. Иногда экран подергивается. 3-d mark запускается через раз, и то только из под разрешения 640х480. GTA IV, bad company 2 виснут при всех раскладах. Зато отлично запускается killing floor в оконном режиме, но стоит перейти в полноэкранный...висяк. Дрова последние ставил с офф сайта. Пробовал также ставить более раннюю версию дров. Очень жду советов! есть похожая проблема тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:104683 и тут http://forums.playground.ru/software/windows/592238/ но у меня нету никаких комодо и оутпост фаерволов и бп thermaltake rx 550W хватить должно! p.s. я бы конечно поставил новую винду, но работаю до 18:00, а гарантийка до 19:00...хочется сразу избавиться.
добрый день. после неудачного разгона вышли из строя 1(16) потоковых блоков 8600GT palit в в приложениях используюших какое либо аппаратное ускорение появились артефакты в виде шахмотной доски как с ними боротся? или проще оставить поврежденный блк отключенным?
По моему в эту тему вообще мало кто заглядывает. По моей проблеме...про vapor 4890. Поставил чистую xp...симптомы теже, но уже не просто повисает, как в семерке, а очень долго думает и постоянно крэшит дрова и пытается их восстановить. Думаю ядро видяхи паленое. Сдал обратно карточку. Igbin По сабжу...если дело точно не в бп, то в других компонентах...проверь остальные температуры: проца, чипсета. Для верности, стоит поставить чистую винду, чтоб исключить софт. Прогони на стабильность s&m, 3д марки. Но я думаю скорее всего мамка/проц шалит.
Ситуацыя такова. Комп у меня фактически постояно работает, температура в комнате до 25 градусов. на корпусе 20см вентилятор. стояла ХР SP3, и однажди комп намертво завис, при перезагрузке он загружалса до робочого стола и завесает. безпечний режим работает. решил переставить винду, и при установке 7ки, при подгатовке робочого стола к запуску, екран несколько раз мигал, вилетал синей екран и комп перегружалса. ХР ставитса и хорошо работает без дров. при попытке установить дрова, виснет и всьо...
Извиняюсь, дублирую сюда свой пост Подскажите видеокарта накрылась? Повис комп причем не во время игры а просто во время работы, перезагрузился, на первом экране видны артефакты на изображении - весь экран в ломаных полосках что-то типа квадратиков как плитки. дальше изображение исчезает на несколько секунд и система грузиться в обычном режиме с нормальным изображением ОС - виндоус 7 , в диспетчере устройств рядом с видяхой написано "Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)" Видяха PCI Express 1.0 x16: Zotac GeForce 9800 GT Смотрю в Everest он отображает все параметры видяшки и тип памяти тип и размер шины и т.д т.е. никаких проблем не видит даже Драйвер обновлял, видяху доставал чистил от пыли и т.д Подскажите что остается, стащить ее к знакомому и проверить там работоспособность? есть вероятность что это не видяха, а что-то с БП? или
upd. запустил RivaTuner запустил там мониторинг, такое ощущение что и он не видит неполадок #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Shikari ну, а при запуске игр чего происходит, может проблемо в системе какой нибудь файлик перекосило. а нет раз на пост скрине тоже на другой материнке нужно карту проверить.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
dax8201 ну игры естественно ругаются или просто "прекращена работа программы" или ругается что не видит 3ддевайса и что типа проблема в драйверах или дирекиксе и драйвера и директикс я обновлял, думаю проблема не в системе потому что когда идет сплеш-скрин первый до появляения черного экрана с загрузкой уже на сплеш-скрине видны артефакты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Shikari писал(а):
dax8201 ну игры естественно ругаются или просто "прекращена работа программы" или ругается что не видит 3ддевайса и что типа проблема в драйверах или дирекиксе и драйвера и директикс я обновлял, думаю проблема не в системе потому что когда идет сплеш-скрин первый до появляения черного экрана с загрузкой уже на сплеш-скрине видны артефакты
несите к приятелям и у них проверяйте, тут либо карта, либо мамка, ну в крайнем случае бп.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20