ХАЙ всем!
Была у меня карточка Radeon 9600PRO от Club3D. Изначально гнаться не хотела выше 420/640 даже при замене штатного кулера на Igloo 2400 (для athlon).
После вольтмода частота чипа взвинтилась до 566 Mhz (стабильная), память оставил 640.
В таком режиме карта проработала около 7 месяцев. На днях открывал системник для плановой чистки пыли и установил 2 дополнительных вентилятора с запиткой от +5В (1600 оборотов -благодать акустическая -).
В процессе оторвал провод от переменного резистора к микросхеме отвечающей за напряжение на памяти (резистор был выставлен на полное размыкание т.к. прироста частоты от повышения напряжения на памяти не было). Других повреждений не обнаружил.
После всего система перестала загружаться. Проходит окно приветствия, экран черный (монитор работае) и через минуту выдаёт синий экран с надписью unknown hard error.
В безопасном режиме система работает.
После отпаивания всех резисторов и установки винды в чистый раздел система умирает сразу после установки дров к видюхе.
Сейчас работаю с отключенными драйверами к видеокарте, т.е. никакого аппараного ускорения.
Если кто нибудь знает в чём может крыться проблема (мож известно какой кондей перегореть может? и на какой поменять), посоветуйте плз.
Заранее благодарен.
Уважаемые форумчане, может кто-нибудь помочь с ссылкой либо информацией. Где найти инфо по элементам на видеокарте, расположенных ниже кулера справа над АГП разъёмом(9 то ли резисторов то ли ещё чего)(тип, сопротивление, емкость и в этом роде).
Здесь видеокарта в полный рост.
http://www.nvworld.ru/pics/gf6800_6800g ... _ref_a.jpg Рисунок не знаю как прикрепить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Odessa
Menendzher если чёрные - резисторы (на них номинал обычно пишут. 1-3 знака)
если светло-коричневые - конденсаторы (номинал не пишут. Проверять - итпаивать и замерять)
Спасибо за подсказку - теперь понял, что это конденсаторы. 3 глупых вопроса сразу: в чём измеряется номинал конденсаторов?, одинакового размера конденсаторы - одинакового номинала?, чем заменить из доступного в продаже?
Народ, у меня такая трабла. Купил себе Palit 6600 GT. Во ремя теста 3DMark2003 периодически проскакивают зеленые треугольники. Слышал, что это говорит при перегреве чипа, хоть я ничего и не разгонял. Однако есть еще симптомы странные. Эти треугольники появляются только при 32-битном цвете, в 16-битном отсутствуют. И еще, игруха SilentStorm, в 32-битном цвете, тормозит, хотя и без зеленых треугольников, а в 16-битном просто летает. Что можно с этим сделать? Основной вопрос для меня это "что виновато?" - дрова или железо?
Добавлено спустя 46 минут, 34 секунды: Дополнительно. При не запущенных 3д-приложениях температура видяхи около 65 граусов. Только запускаешь игру при 32-битном режиме температура сразу подскакивает до 125 градусов. Но я не знаю, какая температура является нормальной для этой видяхи.
только тем который умеет измерять ёмкость
Plotnick термопасту на видео поменяй, оргонизуй охлаждение корпуса грамотное (или просто корпус открой), поставь доп. вентиль на видяху, дрова свежие скачай.
AMD Athlon(TM) XP 2100+
Asus A7V8X
Asus GeForce4 Ti 4200 with AGP8X
память 512 MB
блок питания 300W
Win XP SP 2
антивирус писал про вирус в оперативной памяти и не мог его удалить
пробовал поставить другие антивири - они воще ничего не видели
появились артефакты
в биосе - пропадают буквы
сильно греется видеокарта
я переустановил Win XP SP 2
стало еще хуже
кроме 52.16_win2kxp_whql_overclockers.ru никой другой драйвер не удается установить - после перезагрузки (после установки нового драйвера) черный экран
чуть уменьшил аппаратное ускорение - исчезли точки около курсора и перестал размываться текст
помоги плиз
какая температура должна быть? чем проверить:oops:
что мне делать?
Люди, хелп!:) у меня такая странная проблема - при определении максимальных частот в ATI Tray Tools, комп повисает, монитор гаснет, остаётся только ребут:(
такая же фигня и в игре Rome Total War время от времени случается.. и кроме того что-то непонятное начало твориться с цветом, очень много зелёного цвета
может ли это быть из-за перегрева, я карточку щупал - хорошо горячая, палец долго не подержишь? или это вообще не в видеокарте дело?
Сейчас этот форум просматривают: maskan и гости: 29