Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Народ, буду проц менять, но вот еще не выбрал какой, знаю что не совсем там такое спрашивать, но в этом случае именно в связи с карточкой меняю, поэтому нужна помощь.
У кого есть х2 ядерный проц, 8500 8600, можете прогнать марк 06 с 8АА 8АФ и 16АА 16АФ (симмулирование тяжелого режима или ресурсоемкой игры) 1280х1024, буду очень благодарен!
Сейчас без АА почти не играем, поэтому смотреть на кукурузные фпс 500+ толку нет, это и так ясно, что их больше будет на дуо 4.5, чем на кваде 3.5, а вот как картина изменится в тяжелых режимах?
Из своего я уже максимум выжал проца - 3.56 кентик старый 65нм, вот думаю ерика 9400 покупать или 8600, все упрется в раму, но на нее трятить денег не хочу, поэтому частоты будут не больше 3600 и 4500 соотв.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
ПРОБЛЕМА: PowerColor 4870x2 стабильно работает только после прогрева, т.е. если сразу после холодного старта запустить Crysis то немедленно: "драйвер перестал отвечать ...." если же: прогнать минуты 2 волосатый куб который грузит только одно ядро и то на 500/500 потом запустить Чистое небо и просто подождать 2-3 минуты - то после этого кризис играет хоть 5 часов - вылетов нету.
что проверил:
1. Дело не в компе - так как у меня есть вторая PowerColor 4870x2 - которая работает без глюков
2. напряжения на ядрах промониторил тестером - все как в биосе
1.06 - 2Д
1.26 - 3Д
1.278/1.283 - 3Д нагруженные (в биосе кстати такого значения я не нашел)
3. питальника точно хватает Hiper Type-RII (880W) - так как две карты в кроссе идут влегкую (глюкавая как slave не слетает) - гонял в кризисе демо 50 прогонов.
4. перегрева по датчикам точно нету горячее ядро не более 89 в максимальной загрузке MEMIO:100 - но видно что дело не в прогреве а ровно наоборот
Что думаю сам: или глюки в разъемах (не знаю как проверить а паяться не хочу потому как гарантия) или срабатывает защита по току OCP на одном из чипов (типа не в диапазоне какие то компоненты)
Добавлено спустя 9 минут, 14 секунд
zorro2004 писал(а):
Ребят, у меня рывки изображения в марк вантаж, крайзисе, контре...причём неважно, карты стоят в кросе или по-отдельности..никак не могу понять, в чём трабла....я смотрю, тут у некоторых они тоже наблюдаются..удалось локализовать и решить проблему?
я не знаю про какого характера рывки - но у меня они были вызваны двумя факторами:
1. свопами на диск из за того что я выставил файл подкачки не такой как просила система а больше 2. частоты на одном из ГПУ не выставляются как надо Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
zorro2004 писал(а):
Ребят, у меня рывки изображения в марк вантаж, крайзисе, контре...причём неважно, карты стоят в кросе или по-отдельности..никак не могу понять, в чём трабла....я смотрю, тут у некоторых они тоже наблюдаются..удалось локализовать и решить проблему?
Последний раз редактировалось Vladimir.CDI 12.10.2008 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте, в чем отличия между Asus EAH 4870X2 TOP/HTDI/2G и .Asus EAH 4870X2/HTDI/2G ??. 2.Есть ли проблемы при подключении/работе с данной материнкой:Asus 5Q Deluxe?? 3.хватит ли мощности этого Б.П. http://www.compress.ru/Article.aspx?id=19272 будут пробл.с подключением??( на сайте рекомендованных к даному сабжу его не нашел) Боюсь ошибиться, поэтому Надеюсь на вашу помощь..
здрасте, если можно пока поживу здесь с своей Asus 4870x2. 2 недели видик не трогал, но видно пора...
стандартные ватеры не становятся - решение нашел для MCW60 здесь по поводу биоса Asus TOP мнение есть?
Yuritv писал(а):
Здравствуйте, в чем отличия между Asus EAH 4870X2 TOP/HTDI/2G и .Asus EAH 4870X2/HTDI/2G
биосом отличаются))))
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 13.10.2008 3:36, всего редактировалось 1 раз.
Народ, буду проц менять, но вот еще не выбрал какой, знаю что не совсем там такое спрашивать, но в этом случае именно в связи с карточкой меняю, поэтому нужна помощь. У кого есть х2 ядерный проц, 8500 8600, можете прогнать марк 06 с 8АА 8АФ и 16АА 16АФ (симмулирование тяжелого режима или ресурсоемкой игры) 1280х1024, буду очень благодарен!
Сейчас без АА почти не играем, поэтому смотреть на кукурузные фпс 500+ толку нет, это и так ясно, что их больше будет на дуо 4.5, чем на кваде 3.5, а вот как картина изменится в тяжелых режимах?
Из своего я уже максимум выжал проца - 3.56 кентик старый 65нм, вот думаю ерика 9400 покупать или 8600, все упрется в раму, но на нее трятить денег не хочу, поэтому частоты будут не больше 3600 и 4500 соотв.
1280*1024 8AA 16AF, система Е8500@4320MHz, MSI 4870X2 780/3600 17898 SM2.0 - 7816 SM3.0 - 8822 CPU - 4000 Добавлено спустя 11 минут, 31 секунду
cka3o4nuk писал(а):
в топку карту продам нафиг кто там кричал про х38 ? сегодня тестил на 5ти платах п45 п35 х38 нф750 п43 на всех платах есть микрофризы , пробовал перешивать на другие биосы карту тоже самое.
По моим наблюдениям, рывки наблюдаются если ядра работают на разных частотах. Если работают синхронно, никаких рывков и фризов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
Проверьте, пожалуйста, это только у меня у GPU, который в простое 750/500 память в 3D не переходит? Т.е., в 3D 1GPU(750/500!) 2GPU(750/900).
В принципе я решил эту проблему зафиксировав 3D частоты в Риве, но интересно все-таки - почему так?
По температуре - кулер поставил в Риве в авто и темпу на самом горячем чипе он держит 90-92 град в нагрузке, турбина не превышает 40%(~2500 об). Уровень шума для меня комфортный.
Member
t4tuneGravitonFactotum Большое спасибо! Как я и догадывался, с большой нагрузкой на видяху, в "крутых" играх или с 4АА-8АА+ от частоты проца уже мало чего зависит. У меня при кваде 3.56 - 9050 в СМ3.0, при 3.5 - 8980, больше пока не гонял, т.к. времени небыло
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
cka3o4nuk я вчера получил подобные траблы, оказалось дрова в дефолте выставили разные частоты на ядрах, выровнялись аж с третьего раза... чо за фигня - хз, но благополучно разрешилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Москва
Легкое потрескивание карты в нагрузке (типа 3дмарка), нормальное явление? В начале думал, что северный чип или в районе конденсов потрескивает, но сделав трубочку из бамажки и прислушавшись, выяснилось, что шум от карты. В простоях нет ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Москва
Столкнулся с "неразрешимой" проблемой. В крайзисе на оч. высоких установках происходит следующий глюк: мерцает небо и дальние кусты с деревьями. По совету поменял кое что в установках 3Д в ССС, в частности при отключении Каталиста A.I. все вроде исправилось, но теперь при прогоне 3ДМарка на дефолте от моих 19 тысяч стырили аж целых 5штук. Где правда?
В сталкере такого не замечал.
Member
a12377777 При отключении АИ отрубается кросс. + В Кризисе, это глюк то-ли игры, то-ли дров, т.к. если с самого начала в карту бомбить, то мерцают только деревья, если грузануть сейв, то количество глюков увеличивается