PALIT 9800GT Красный текстолит, 2 пин вентиль, вентилятор РЕГУЛИРУЕТЬСЯ через риву ( RivaTuner v.2.20 ) дрова 178.24 ( в 180.48 разочарован ). Так вот там по умалчанию стоит Авторугулировка - 55%, если темп выше 69 градусов, то кулер равномерно поднимает обороты с ростом темп.
Можно и вручную изменять обороты в диапазоне min 55 % - max 100%.
Так вот, если вручную выставить 100% оборотов, то у меня в 06 при 55% оборотов ( карта выше 66 градусов не грееться ) набивает около 11000, а при 100% оборотов - 12777 !
Как я с этой проблемой "наполовину справился" :
Я запитал кулер от 5v, в риве выставил 100% оборотов - первый проход в 3DMarke проходит - производительность не снижая - 12777 попок.
Но карточка, когда мой кулер питаеться от 5V, макс прогреваеться до 71 градуса, оставаясь АБСОЛЮТНО бесшумной.
Но тут как я писал, срабатывает регулировка кулера ( хотя выставлена принудительно на 100% ), и когда моя темп поднимаеться выше 69 градусов) вентиль через риву показывает 65 % оборотов - след уменьшаеться производительность ( короче начинает типа по правилам изменять обороты, т.е. где то прошито, что если темп выше 69 град, то мы ставим кулер на 65 % ( даж если до этого стояло 100% ) и равномерно величваем обороты).
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
ДаКота писал(а):
КАК обьясните как может регулироватся ДВУХ пиновый куллер,
Поставь RivaTuner v.2.20, да подойтет и 2.10 и дрова 178.24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Н.Новгород
ААА ёпета как в дефолте может грется проц и видюха яже говорил что больше 45 карта негреется даже при нагрузке проц и того ниже... биос на мамке свежий даже оперативу по одной проверял ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
ДаКота Я бы на вашем месте не слушал бы бред местных "гуру", а сбросил бы все на дефолт и начинал бы не с оборотов вентиля, а с попытки понять что происходит. Отрубить сеть на время теста, перезагрузить комп перед тестом.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Ребят, а есть где тесты в SLI? Другу недавно комп собрали с E7300 и 9800GT Зотак Синержи с кулерком таким типо как бокс у интела, ну вот тянет кризис на максималке (всё в Max) в XP 32bit без сглаживания на его 1280X1024 я аж чуть со стула не упал, какая ляпота за 3900руб. Первый уровень прошли ну там где первый БТР на гусеницах шмаляет крупнокалиберными и пляж ещё когда с ним боролись чуть чуть подлагивало но и то это только когда бабахало прям рядом... В общем чума для тех у кого моники 19', всем искренне советую!!
Ведь кризис моща, а остальные игры типо Дирта, Батлы, ну там Код ... они вообще не требуют ничего такого... Вот интересно а в SLI это ж наверно можно будет и на широкоформатнике играть... Ведь по процам получится мощьнее 260ПЕЧ... Мысли мысли... Если есть у кого ссылочка на тесты...
А разгон как средний? Эти Зотаки гнал кто-нибудь, вообще какую карту брать для разгона лучше? Под водой кто-нибудь тестил? До уровня ПЕЧ+ можно дотянуть?...
Вы уж извините засыпал вопросами, просто фака не нашел...
зы 16600 марков в 05 3дМарк комп по дефолту, на чистую систему.
_________________ ап однако!
Последний раз редактировалось Mitjay P5LD2 10.12.2008 23:38, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Н.Новгород
max-sever писал(а):
Свежий БИОС на мамке АСУС М3N78 не помню окончание унес в небытие 2000 попугаеву моего знакомого на 8800GT.
это тоже не мой случай биос я на мамке прошил вчера а глюки начались с момента перепрошивки карты (да и тут я сомневаюсь так как на родной проше я карту ни тестил, но судя по играм теперь у меня undercover на 2x сглаживание и и на второй фильтрации забыл как называется, остальное на макс тормозит также как и на 8800gs, но сначала вроде и всё на макс норм было) только не говорите что это проблема мамки и тд так как с картой я сменил мамку проц и память...
Последний раз редактировалось ДаКота 10.12.2008 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Все тут палит обсуждают, а можно я про гигабайт спрошу ?!
Есть возможность регулировать напряжение на ГПУ 1.05-1.40 , у меня выше 1,10В @780/1850/2000 идёт перегрев .
Номинал на ГПУ 1,15В !? Максимальная температура ядра !?
Кстати, видел на скринах с этого софта гигабайтовского ещё и регулировку напряжения на память ... у меня такого нет. Стороний софт так можно научить делать ?!
Залмановский радиатор который ставят на эти карты и 90мм вентилятор ... 70 градусов в Furmark. Буквально ещё 10МГц или 0,05В картинка начинает "затыкаться" и если не успеть "три пальца" чёрный экран.
Сейчас подбираю охлаждение, термалайт ГТ-03 или ... попробавать SI-128 SE разогнуть.
Пытаюсь понять что дадут эти максимальные (без модов) 1,4В и как это всё охлаждать. Вроде видел в сети вольтмоды как раз около 1,4В на ГПУ, но результаты не очень впечатлили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Калининград
Как вообще по качеству продукция от Sparkle? Думаю взять 9800гт этой фирмы или лучше еще накинуть 500р и взять от MSI?
Очень нужен совет, завтра возможно буду брать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Ляпучка писал(а):
toxaxxxl, не думаю что есть смысл переплачивать 500р (я б не стала ).
смотря за что.лично мне 1,15 по ядру ой как нехватает.а когда разработают вольтмод на ету 9800gt-еще неизвестно.кстати карта у меня при переразгоне виснет весьма интересно.картинка виснет,появляется какая-то разноцветная ерунда.три кнопки и через некоторое время появляется отличный рабочий стол.по которому спокойно двигается мышь. но стоит попытаться закрыть приложение как дикие тормоза и надпись что данная программа неотвечает.но через некоторое время все востанавливается и какаято ошибка вылазит. карта бывает даже 50 ненабирает. Добавлено спустя 10 минут, 51 секунду
Mitjay P5LD2 писал(а):
nJIAH0kyp писал(а):
Есть возможность регулировать напряжение на ГПУ 1.05-1.40
это что софтвольтмод такой? можно поподробнее о карте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Калининград
Sacha1983 писал(а):
Ляпучка писал(а):
toxaxxxl, не думаю что есть смысл переплачивать 500р (я б не стала ).
смотря за что.лично мне 1,15 по ядру ой как нехватает.а когда разработают вольтмод на ету 9800gt-еще неизвестно.кстати карта у меня при переразгоне виснет весьма интересно.картинка виснет,появляется какая-то разноцветная ерунда.три кнопки и через некоторое время появляется отличный рабочий стол.по которому спокойно двигается мышь. но стоит попытаться закрыть приложение как дикие тормоза и надпись что данная программа неотвечает.но через некоторое время все востанавливается и какаято ошибка вылазит. карта бывает даже 50 ненабирает.
Еслиб я знал какое на них напряжение на ядре Искал долго, но нигде не нашел Глазу мне мила МСИ , но и про Спаркл отзывы только положительные! Вообще, на самом деле 500р на данном этапе для меня роль играют большую