Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 79 из 353<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Обязательно заполните свой профиль.

Внимание! В своём вопросе по картам пишите модель карты, во избежание путаницы.

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...будут немедленно удаляться :gun: )
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) Все вопросы по охлаждению пишем сюда!
Всё о драйверах.
В этой теме вопросы, которые можно задать и выяснить в вышеозначенных темах, считаются оффтопом.

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось nemo_72 22.02.2011 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).
редактирование "шапки" темы

Партнер

Junior
PALIT 9800GT Красный текстолит, 2 пин вентиль, вентилятор РЕГУЛИРУЕТЬСЯ через риву ( RivaTuner v.2.20 ) дрова 178.24 ( в 180.48 разочарован ). Так вот там по умалчанию стоит Авторугулировка - 55%, если темп выше 69 градусов, то кулер равномерно поднимает обороты с ростом темп.
Можно и вручную изменять обороты в диапазоне min 55 % - max 100%.

Так вот, если вручную выставить 100% оборотов, то у меня в 06 при 55% оборотов ( карта выше 66 градусов не грееться ) набивает около 11000, а при 100% оборотов - 12777 !

Как я с этой проблемой "наполовину справился" :

Я запитал кулер от 5v, в риве выставил 100% оборотов - первый проход в 3DMarke проходит - производительность не снижая - 12777 попок.

Но карточка, когда мой кулер питаеться от 5V, макс прогреваеться до 71 градуса, оставаясь АБСОЛЮТНО бесшумной.

Но тут как я писал, срабатывает регулировка кулера ( хотя выставлена принудительно на 100% ), и когда моя темп поднимаеться выше 69 градусов) вентиль через риву показывает 65 % оборотов - след уменьшаеться производительность ( короче начинает типа по правилам изменять обороты, т.е. где то прошито, что если темп выше 69 град, то мы ставим кулер на 65 % ( даж если до этого стояло 100% ) и равномерно величваем обороты).
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
ДаКота писал(а):
КАК обьясните как может регулироватся ДВУХ пиновый куллер,

Поставь RivaTuner v.2.20, да подойтет и 2.10 и дрова 178.24

Member
me.sashok писал(а):
Поставь RivaTuner v.2.20

оно и стоит...

в риве ставил я эти самые 100 процентов
толку то 0
Добавлено спустя 48 секунд
видюха больше 45 градусоф негреется...

Member
Конфига в профиле. Кулер регулируется внешним контроллером (аппаратно) карта с референс -охлаждением.
авто температура 80-85
3DMark Score 10949 3DMarks
SM2.0 Score 4570
HDR/SM3.0 Score 4720
CPU Score 3308

100% температура 64-67
3DMark Score 11050 3DMarks
SM2.0 Score 4642
HDR/SM3.0 Score 4718
CPU Score 3360

Все в пределах погрешности. И где тут "турборежим"?

ДаКота
ДаКота писал(а):
Что же у меня может быть такое ???

Все что угодно. Сетевая активность во время теста, перегрев процессора, проблемы с памятью, новый БИОС на мамку, перегрев карты.

Member
ААА ёпета как в дефолте может грется проц и видюха яже говорил что больше 45 карта негреется даже при нагрузке проц и того ниже... биос на мамке свежий даже оперативу по одной проверял ...

Member
ДаКота Я бы на вашем месте не слушал бы бред местных "гуру", а сбросил бы все на дефолт и начинал бы не с оборотов вентиля, а с попытки понять что происходит. Отрубить сеть на время теста, перезагрузить комп перед тестом.

Member
max-sever всё это я уже пробовал в дефолте в раёне 7700 выходит, пробовал даже на чистой винде...

Member
ДаКота
ДаКота писал(а):
биос на мамке свежий даже оперативу по одной проверял ...

Свежий БИОС на мамке АСУС М3N78 не помню окончание унес в небытие 2000 попугаев :) у моего знакомого на 8800GT.

Member
Ребят, а есть где тесты в SLI? :spy: Другу недавно комп собрали с E7300 и 9800GT Зотак Синержи с кулерком таким типо как бокс у интела, ну вот тянет кризис на максималке (всё в Max) в XP 32bit без сглаживания на его 1280X1024 я аж чуть со стула не упал, какая ляпота за 3900руб. Первый уровень прошли ну там где первый БТР на гусеницах шмаляет крупнокалиберными и пляж ещё когда с ним боролись чуть чуть подлагивало но и то это только когда бабахало прям рядом... В общем чума для тех у кого моники 19', всем искренне советую!!

Ведь кризис моща, а остальные игры типо Дирта, Батлы, ну там Код ... они вообще не требуют ничего такого... Вот интересно а в SLI это ж наверно можно будет и на широкоформатнике играть... Ведь по процам получится мощьнее 260ПЕЧ... Мысли мысли... Если есть у кого ссылочка на тесты... :)

А разгон как средний? Эти Зотаки гнал кто-нибудь, вообще какую карту брать для разгона лучше? Под водой кто-нибудь тестил? До уровня ПЕЧ+ можно дотянуть?... :)

Вы уж извините засыпал вопросами, просто фака не нашел... :(

зы 16600 марков в 05 3дМарк комп по дефолту, на чистую систему.

Последний раз редактировалось Mitjay P5LD2 10.12.2008 23:38, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
max-sever писал(а):
Свежий БИОС на мамке АСУС М3N78 не помню окончание унес в небытие 2000 попугаеву моего знакомого на 8800GT.

это тоже не мой случай биос я на мамке прошил вчера а глюки начались с момента перепрошивки карты (да и тут я сомневаюсь так как на родной проше я карту ни тестил, но судя по играм теперь у меня undercover на 2x сглаживание и и на второй фильтрации забыл как называется, остальное на макс тормозит также как и на 8800gs, но сначала вроде и всё на макс норм было) только не говорите что это проблема мамки и тд так как с картой я сменил мамку проц и память...

Последний раз редактировалось ДаКота 10.12.2008 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
ДаКота
ДаКота писал(а):
а глюки начались с момента перепрошивки карты

Нормально :) тут выясняется очаровательная подробность. Чем хоть шили?

Member
max-sever ну как чем nvflash через дос как и раньше...

я про это уже писал...
я пробовал после штук 5 биосов но всё безрезультатно...
Добавлено спустя 15 минут, 22 секунды
:?:

Ладно всем спасибо и спокойной ночи ...

Member
Все тут палит обсуждают, а можно я про гигабайт спрошу ?!

Есть возможность регулировать напряжение на ГПУ 1.05-1.40 , у меня выше 1,10В @780/1850/2000 идёт перегрев .
Номинал на ГПУ 1,15В !? Максимальная температура ядра !?
Кстати, видел на скринах с этого софта гигабайтовского ещё и регулировку напряжения на память ... у меня такого нет. Стороний софт так можно научить делать ?!

Залмановский радиатор :grob: который ставят на эти карты и 90мм вентилятор ... 70 градусов в Furmark. Буквально ещё 10МГц или 0,05В картинка начинает "затыкаться" и если не успеть "три пальца" чёрный экран.
Сейчас подбираю охлаждение, термалайт ГТ-03 или ... попробавать SI-128 SE разогнуть.

Пытаюсь понять что дадут эти максимальные (без модов) 1,4В и как это всё охлаждать. Вроде видел в сети вольтмоды как раз около 1,4В на ГПУ, но результаты не очень впечатлили.

Member
что за палит такой с красным текстолитом? 0_о мож gtx всетаки? у мну gt и он зеленый

Member
nJIAH0kyp писал(а):
Есть возможность регулировать напряжение на ГПУ 1.05-1.40
:shock: это что софтвольтмод такой? можно поподробнее о карте? :spy:

Member
Как вообще по качеству продукция от Sparkle? Думаю взять 9800гт этой фирмы или лучше еще накинуть 500р и взять от MSI?
Очень нужен совет, завтра возможно буду брать.

Member
toxaxxxl - я бы MSI порекомендовал. у них кулеры посолиднее.в остальном различия минимальны.
Хотя опять же зависит от конкретной модели

Куратор темы
toxaxxxl, не думаю что есть смысл переплачивать 500р (я б не стала :)).
Добавлено спустя 56 секунд
VaL(P*D), без разницы какого цвета. У меня красный.

Member
Охлаждение у обеих вроде на достойном уровне:
http://bigpics.gorbushka.ru/regard.rugZd8v5.jpg
http://itc.ua/files/pics/sparcle_9800GT.jpg (справа)
МСИ имеет частоты повыше- 660/1900, против Спаркла 600/1800, однако по отзывам Спаркл гонится довольно не плохо.

Заблокирован
Заблокирован
Ляпучка писал(а):
смотря за что.лично мне 1,15 по ядру ой как нехватает.а когда разработают вольтмод на ету 9800gt-еще неизвестно.кстати карта у меня при переразгоне виснет весьма интересно.картинка виснет,появляется какая-то разноцветная ерунда.три кнопки и через некоторое время появляется отличный рабочий стол.по которому спокойно двигается мышь. но стоит попытаться закрыть приложение как дикие тормоза и надпись что данная программа неотвечает.но через некоторое время все востанавливается и какаято ошибка вылазит.:insane: карта бывает даже 50 ненабирает.:shock:
Добавлено спустя 10 минут, 51 секунду
Mitjay P5LD2 писал(а):
nJIAH0kyp писал(а):
Есть возможность регулировать напряжение на ГПУ 1.05-1.40
:shock: это что софтвольтмод такой? можно поподробнее о карте? :spy:
это наличие оверчипа.гигабайт практикует.

Member
Sacha1983 писал(а):
Ляпучка писал(а):
смотря за что.лично мне 1,15 по ядру ой как нехватает.а когда разработают вольтмод на ету 9800gt-еще неизвестно.кстати карта у меня при переразгоне виснет весьма интересно.картинка виснет,появляется какая-то разноцветная ерунда.три кнопки и через некоторое время появляется отличный рабочий стол.по которому спокойно двигается мышь. но стоит попытаться закрыть приложение как дикие тормоза и надпись что данная программа неотвечает.но через некоторое время все востанавливается и какаято ошибка вылазит.:insane: карта бывает даже 50 ненабирает.:shock:

Еслиб я знал какое на них напряжение на ядре :) Искал долго, но нигде не нашел :(
Глазу мне мила МСИ :), но и про Спаркл отзывы только положительные! Вообще, на самом деле 500р на данном этапе для меня роль играют большую :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 79 из 353<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа