Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 79 из 607<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
gusha писал(а):
А чем смотрел, просто я смотрел Эверестом

Пятым Эверестом смотреть надо.

digital_demon писал(а):
На них стОит радиаторы клеить, или они к сильногреющимся элементам не относятся?

Относятся. Стоит клеить.

Member
digital_demon писал(а):
Хм. Что, и их радиаторами советуешь обклеить? У них же ж вроде корпуса пластмассовые, теплопроводность, наверное, никакая...

Вообще SMD дроссели не предусматривают дополнительного охлаждения. Радиатор имеет смысл установить на два дросселя из цепи питания видеопамяти ,поскольку они изначально контактировали с основанием кулера через термопрокладку ( видимо они работают в напряженном тепловом режиме и производитель решил подстраховатся) .
А вобще я бы не оценивал качество охлаждения компонентов и платы ориентируясь на собственный болевой порог , даже если вы получите ожог это еще на значит что имеется перегрев чего либо. Кстати чем вас референсный кулер-то не устроил ? :)
digital_demon писал(а):
На них стОит радиаторы клеить, или они к сильногреющимся элементам не относятся?

Лишнее, активное охлаждение для них не требуется, температурный диапазон у них от -55С до +125С .

Последний раз редактировалось amdfan 30.03.2009 16:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 8
Dark Knight писал(а):
Господа, как считаете, стоит ли в шапку повесить мессадж : Код:

Температура чипа G200b может доходить до 85(90) град. в нагрузке.Это нормально!

согласен, хотя 90, имхо, занадто. Тем не менее, необходимо давать поправку на мелкоразмерные корпуса с отвратной вентиляцией

digital_demon очень занятная реализация идеи улучшения охлаждения силовой обвязки :) Понимаю, что первоочередной задачей являлась борьба с шумом стоковой турбины; однако, сайт у нас профилированный, поэтому совсем не из праздного любопытства задам вопрос - насколько улучшился разгон после такой модификации?

Последний раз редактировалось inzer890 30.03.2009 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
digital_demon
ну нифика себе, слот пци не сломается? :slobber:
Когда-то такие ставили на 9800про/ХТ ;)

digital_demon писал(а):
Кто-то знает, что это такое?

кондюки (?), на сколько я физику помню, греются они прилично, не смотря на то, что пассивные в схеме

Dark Knight писал(а):
Господа, как считаете, стоит ли в шапку повесить мессадж :

Обязательно

Member
Фото: 8
amdfan писал(а):
Вобще я бы не оценивал качество охлаждения компонентов и платы ориентируясь на собственный болевой порог

:lol: :up: сорри за офф-не удержался

Member
amdfan писал(а):
Радиатор имеет смысл установить на два дросселя из цепи питания видеопамяти ,поскольку они изначально контактировали с основанием кулера через термопрокладку ( видимо они работают в напряженном тепловом режиме и производитель решил подстраховатся).

Да, именно на них радиаторы и установил. По ощущениям - греются сильно.

Цитата:
Вобще я бы не оценивал качество охлаждения компонентов и платы ориентируясь на собственный болевой порог , даже если вы получите ожог это еще на значит что имеется перегрев чего либо.

Конечно. Но в данном случае я использую "болевой порог" для сравнения с референсом, исходя из того, что нельзя допускать температур выше, чем на референсе (поскольку эти температуры являются гарантированно безопасными). Соответственно, если с референсом тыльная часть греется до температуры "пальцу весьма горячо, но терпимо", а с AC Accelero Xtreme - "невозможно прикоснуться", то надо что-то делать.

Цитата:
Кстати чем вас референсный кулер-то не устроил ? :)

Шумом в простое (уже писал). Когда карта шумит под нагрузкой - фиг с ней, я все равно в наушниках играю. Но когда в простое 1350-1370 оборотов, да еще и турбина там далеко не на гидродинамике - то ну его нафиг.

Цитата:
Лишнее, активное охлаждение для них не требуется, температурный диапазон у них от -55С до +125С .

ОК, значит, им самим не нужно. А соседям? Там, в частности, чипы памяти рядом. Поэтому переформулирую: достаточно ли велико ТЕПЛОВЫДЕЛЕНИЕ этих компонентов, чтобы на них стоило поставить радиаторы для снижения общей температуры данного участка PCB.

Спасибо за квалифицированные ответы :)

P.S. Еще в мыслях есть вольтмод, а в этом случае требования к охлаждению подсистемы питания еще больше возрастут.

Member
amdfan писал(а):

Однако чем холоднее, тем качественнее характеристика на выходе. Думаю не лишнее их радиками оснастить, копейки ведь стоят...

inzer890 писал(а):
насколько улучшился разгон после такой модификации?

Во-во, тож интересно!

Member
inzer890,M-Sport
Сегодня вечером разгон попробую. Хотя вряд ли тут на что-то стОит рассчитывать - что-то не припомню, чтоб т-ра мосфетов на разгон влияла...

Касательно конденсаторов - раз "мнения ученых разошлись" (с), то, пожалуй, поклею на них радиаторы. Как раз есть подходящие, распилить пополам вдоль - и встанут, как родные :)
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
VladPayne писал(а):
ну нифика себе, слот пци не сломается?

А чего ему сделается-то? По сравнению с весом Accelero Xtreme там копейки добавились, это ж все люминька, медные только теплотрубки.

Цитата:
Когда-то такие ставили на 9800про/ХТ ;)

Когда-то у меня вообще процессорный кулер на 9800 Pro стоял ;)

Member
хмм, я вот только задумался, а как на 295-ой обстоят дела с охлаждением силовой части
Добавлено спустя 23 минуты, 16 секунд
Проверил: 115 градусов, ничего так, ато я уже испугался что на 295 про охлаждение силовой части забыли :haha: :weep: :bandhead:

Junior
M-Sport писал(а):
gusha писал(а):
А чем смотрел, просто я смотрел Эверестом

Пятым Эверестом смотреть надо.

Именно пятым и смотрел.
Сейчас специально проверил ривой - опять же 1720...
Что-то получается что не все карты референс?

Advanced member
gusha
Тут нельзя так строго говорить, например проверил на своей 285-й - 40% соответствуют 1613rpm, 60% - 2068rpm. Это уж особенности биоса карточки .
если числа так не нравятся уж , можно все поменять Нибитором 4.9 во вкладках (2D/ Low power 3D/ 3D) и выставить свои пороги.
Эверест 5-й у меня кажет - 1608 rpm по дефолту.

Member
У меня следующие показания по Everest 5:
40% -- 1390 rpm
61% -- 2055 rpm
80% -- 2630 rpm
100% -- 3100 rpm

Вощем, нормуль все помоему. Не железобетонная точность, но то я думаю особенности мониторинга, мы посути точных значений не когда не видим, про показания различныйх там кремниевых полупроводниковых термодиодов я ваще молчу...

Member
Фото: 1
До скольки гонится 295? Сам 650@1150 поставил - все стабильно. Еще можно повышать?

Member
Сегодня приехал ко мне 295 ZOTAC. :)
Как же она ВОЕТ на 100% оборотов кошмар.
VladPayne
Ты был прав на счет кожуха, и всетаки он железный :)) токо на кой ляд его какойто резиной "напылили".

Member
Значит, так. Поставил радиаторы на помянутые выше конденсаторы, приведя карточку в следующий (надеюсь, уже окончательный) вид:

Потестировал немного на разгон. По ROP - прироста незаметно, карточка как раньше вешалась около 750, так и сейчас вешается (хотя на 740 покрутилась минут 5 в бублике, прежде чем я решил выше лезть). По шейдернику - сложный вопрос. Раньше у меня бублик нормально крутился на 1512 и вешал машину через пару минут на 1548, но при этом 3DMark06 отправил машину в ребут после 15 минут циклического прогона Canyon Flight на 1512. Сейчас бублик минут 10 крутился на 1548, и вылетел минуты через 3 после перехода на 1566. Возможно, прогресс - но ответ на это даст только 3DMark 06 (поставлю сегодня на ночь на 1512 или 1548 - еще не решил). В любом случае, заметного прироста разгона нет. Возможно, чуть-чуть подтянется шейдерник. Но зато теперь можно делать вольтмод, не опасаясь за подсистему питания :)

Member
VAN-ZAN писал(а):
токо на кой ляд его какойто резиной "напылили"

красиво, на ощупь приятно :)

Member
VISa
в мой профиль гянь
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
VAN-ZAN писал(а):
токо на кой ляд его какойто резиной "напылили".

понятия не имею, чтоб из рук не выскользнула :haha: такое "напыление" имеют мыши геймерские фирмы Logitech
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
digital_demon
я смотрю у вас даже фотографии становятся все качественнее и качественнее, вместе с переделыванием СО скилл фотографирования поднимается :applause: :tooth:
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
digital_demon писал(а):
заметного прироста разгона нет

ядро на сухом пайке и так сидит :fingal:
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
digital_demon писал(а):
Но зато теперь можно делать вольтмод, не опасаясь за подсистему питания

берите пример с меня:
VladPayne писал(а):
Проверил: 115 градусов

и я не опасаюсь :haha: ужос прам какойто

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
VAN-ZAN писал(а):
Как же она ВОЕТ на 100% оборотов кошмар.
Видать ты не слышал эскадрилью боингов в виде 4870Х2...вот там воет...после ней и 295 тихой покажется...очень тихой...
VAN-ZAN писал(а):
Ты был прав на счет кожуха, и всетаки он железный ) токо на кой ляд его какойто резиной "напылили".
чтоб руки не обжигать и геймеры не прикуривали от горячего железа...(я всю эту байду снимал и на 295..и на 980GX2...и обдув обязательно..
#77 #77
digital_demon Друг...на воду её...и будет у тебя счастье...я вот уже забыл..воздух...строго вода.( исключение.. 295 ..махнул на 285.. потому как неинтересна..мне она стала....и водоблок для ней дорогой..да и для моника 24 инч..мало..ИМХА...).ну или на крайняк фреон... :wink:

Последний раз редактировалось masterr5 30.03.2009 22:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
digital_demon писал(а):
но при этом 3DMark06 отправил машину в ребут после 15 минут циклического прогона Canyon Flight

Так же заметил, что Canyen Flight моя 285 недолюбливает.

digital_demon
Я наверное упустил... а та клевая конструкция, что у тебя на мосфетах, та что на 2 тепловых трубках, енто откуда ваще такое чудо?

Member
по поводу температуры на 295-ой силовой разводки, там цифровой датчик стоит - судя по напряжению вычисляет температуру, т.е. врет Взял цифровой "градусник", смерил - 80 градусов при профильном разгоне с нагревом ядер до 100 градусов. Захотел проверить после внимательного разглядывания штатной СО - там меньше места отведено для силовых элементов, количество кондюков - 3 на ядро, да и они находятся прямо напротив лопастей кулера, где воздух засасывается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 79 из 607<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа