Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Germany
Народ а что за бред стоит Windos7 64, так с дровами от винды в играх реальный прирост по сравнению например с дровами от Ати, что 9,8 или 9,9 пофиг падение ФПС.
Приобрел ATI RADEON HD4890 Vapor-X 1Gb DDR-5 Sapphire Материнка GigaByte GA-EP45-DS3 rev1.0 (RTL) работала с видеокартой GTX260 Palit. После установки 4890 категорически отказываются вместе запускаться. Блок питания 600 Вт, подключено все правильно. При запуске загорается коротко красный диод и тухнет, вентилятор продолжает работать на высоких оборотах. загрузка не происходит.БИОС на мат. плате последний. В качестве эксперимента видеокарта использовалась еще в системниках с разными вариантами мат. плат ASUS P5Q, ASUS X48 , заработала только с мат. платой GigaByte G965 и блоком питания 400 Вт., проходит тесты 3dmark vantage, запускаются игры. Есть у кого-нибудь светлые мысли по этому поводу?
Снять разгон...
После длительной переписки с тех. поддержкой Sapphire, вердикт производителя: "Небольшое количество карт подвержено проблеме "холодного" старта (всё совершенно аналогично описанной вами проблеме; обычно после выключения системы удерживанием кнопки power в течении 5 секунд и повторном включении система запускается). Возможно, для обмена карты вам потребуется принести с собой вашу мат. плату (либо одну из тех, с которыми проблема сохранялась). Также рекомендую ссылаться на службу поддержки Sapphire (распечатка вашей заявки или web-ссылка на неё)." Вот тебе и Vapor-Хэ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Цитата:
Вот тебе и Vapor-Хэ.
Цитата:
Небольшое количество карт подвержено проблеме
видать моя карта из большинства и мат.плата порадовала(хоть она у мя и г)
Добавлено спустя 17 минут 48 секунд: Sergievich в хр запустился!но не смог пройти тест до конца(выдал ошибку).да и чёта там половина тестов недоступна а в Windows 7 не запустился-даже в режиме совместимости. PS.каких только тестов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
sailorsan писал(а):
Да,вентиль действительно шумный,у меня он был единственным источником шума.Вроде не регулируется никак,включен на 12 вольт на постоянку.Сейчас карта в СЦ(сильно грелась по питанию),жду "приговора".Ты первый,кого я дождался с такой картой.Какие у тебя темпы под бубликом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Откуда: Ukr.Kramatorsk
Winsdrr писал(а):
Ты скажи в каком режиме протестировать?
Да просто запусти тест стабильности минут на 10(настройки по умолчанию) и попутно GPU-Z.Интересно,какие будут у тебя температуры,особенно интересуют темпы питания.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: И какая температура в помещении,а то у меня сейчас 23,а было около 28,когда тестил.
То вообще становиться ясно, что ATI не заботиться об комфортной работе при качественном изображении... (Тот же GTX 275 ведет себя при сглаживании намного увереннее окло 4500 попугаев)
Member
sailorsan писал(а):
Да просто запусти тест стабильности минут на 10(настройки по умолчанию) и попутно GPU-Z.Интересно,какие будут у тебя температуры,особенно интересуют темпы питания.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: И какая температура в помещении,а то у меня сейчас 23,а было около 28,когда тестил.
Недождался вчера ответа, инет только на работе сейчас.... Протестил как смог... #77 и ещё... #77 Сегодня скачаю GPU-z и ещё попробую... бублик в окне запустить?
P.S. Температура в помещении около 18-20 P.S.S. Но я карту завтра всё равно поменяю, сильно шумит проклятый вентилятор. Возьму референс XFX XXX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Брест
Недавно приобрёл XFX 4890 ( 850M 1Gb DDR5 DUAL DVI TV PCI -E LITE ) , рассчитывал что будет помощнее моей бывшей 260 ГТХ , но наделе оказалось всё наоборот - 8800 в Вантаже ( против 13000 на 260 ГТХ ) , 14000 в 2006м марке ... В играх тоже производительность ниже , кто-нибудь с подобным уже сталкивался ?
Member
Sergievich писал(а):
Недавно приобрёл XFX 4890 ( 850M 1Gb DDR5 DUAL DVI TV PCI -E LITE ) , рассчитывал что будет помощнее моей бывшей 260 ГТХ , но наделе оказалось всё наоборот - 8800 в Вантаже ( против 13000 на 260 ГТХ ) , 14000 в 2006м марке ... В играх тоже производительность ниже , кто-нибудь с подобным уже сталкивался ?
Я например в 3dmark-ки не играю, к сожалению сказать ничего не могу, но сам слез с 260-ой и доволен как слон, не во всех играх, но в большинстве прирост есть, но никак не ухудшение.... Можешь какие-нибудь тесты игр привести, я в свою очередь попробую у себя прогнать(хотя процы разные).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Откуда: Ukr.Kramatorsk
Winsdrr Спасибо! Меня больше интересуют темпы питания(у меня сам ГПУ не сильно грелся,примерно как у тебя).Как скачаешь GPU-z прогони тест ещё разок,пожалуйста.Можно даже скрин одного GPU-Z с температурами VDDC и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: 15670, genji и гости: 20