Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 79 из 223<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 223  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon 5970 (Hemlock)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

>>Статьи, обзоры<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 9.x<<
>>Результаты в 3DMark06/Vantage на AMD Radeon HD 5970/5950<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.

Инструкция по перепрошивке BIOS видеокарты ATi5970

Пожелания по FAQ принимаются модераторам в лс.

Последний раз редактировалось Jeff2000 25.06.2010 10:11, всего редактировалось 30 раз(а).
.

Партнер

Member
F.E.A.R. писал(а):
Троттлинг после какой отметки начинается?

Как мосфеты до 120 нагреваются так тролинг и начинается)))) Охлаждение питальника -- узкое место в разгоне 5970 ))))
ТУТ можно почитать))

Member
M-Sport писал(а):
F.E.A.R. писал(а):
Троттлинг после какой отметки начинается?

Как мосфеты до 120 нагреваются так тролинг и начинается)))) Охлаждение питальника -- узкое место в разгоне 5970 ))))
ТУТ можно почитать))

Я в курсе, поэтому и пытаюсь найти минимальный стабильный вольтаж для работы на частоте 5870. А для максимального разгона такой карточки в любом случае нужно ставить воду.

Member
F.E.A.R. писал(а):
Я в курсе, поэтому и пытаюсь найти минимальный стабильный вольтаж для работы на частоте 5870. А для максимального разгона такой карточки в любом случае нужно ставить воду.

Аааа... понятно, короче ты прошарен по теме :beer: :beer:
Тогда буду следить за твоими резалтами, действительно интересно узнать на какой максимальной напруге карта не тротлит)))

Member
M-Sport писал(а):
F.E.A.R. писал(а):

Аааа... понятно, короче ты прошарен по теме :beer: :beer:
Тогда буду следить за твоими резалтами, действительно интересно узнать на какой максимальной напруге карта не тротлит)))

Конечно, долго ветку читал, прежде чем купить карточку! :beer: :beer:
Это Вантаж Extreme на частотах 5870. Неплохо на мой взгляд для такого проца.

Member
F.E.A.R. писал(а):
Неплохо на мой взгляд для такого проца

В вантаже если сравнивать видеокарты надо смотреть на GPU тест, а процессор на ГПУ результат практически не влияет, он дает только прибавку(или отбавку :)) в общий балл.

Member
JAWA-163rus писал(а):
а процессор на ГПУ результат практически не влияет

да что вы говорите, тоесть у меня на Celeron E3200 + 5970 резалт по GPU score будет практически как на Core i7 930 + 5970 ??? Так шоль?))) :dance: :dance:

Member
Фото: 1
F.E.A.R. если не сложно напиши какая температура карты в 2D, в 3D после разгона. :writer:

Member
M-Sport писал(а):
да что вы говорите, тоесть у меня на Celeron E3200 + 5970 резалт по GPU score будет практически как на Core i7 930 + 5970 ??? Так шоль?)))

А кто проверял? :D Я конкретно проверял 2000MHz(2 ядра) против 4000MHz(ядра) - Результат даже на 10 очков по GPU был больше при 2000MHz(это я про свою видеокарту:))

Member
Сейчас попробовал частоты 5870 на 1.125-карта стабильна в Heaven 2.0 и Crysis Warhead на максимальных настройках! Закралась мысль попробовать даже более низкий вольтаж для этих частот-ниже, чем на стандартных 5870 (они бывают с вольтажем 1.125, 1.162, 1.175 в зависмости от партии и БИОСа).
Собственно, скрин прилагается.
midinada писал(а):
F.E.A.R. если не сложно напиши какая температура карты в 2D, в 3D после разгона. :writer:

В 2D темпа с разгоном такая же, как и без разгона, потому что карта в 2D частоты все равно сбрасывает-это 50-51 градус на дефолтном вентиле.
В 3D температура на стоковом вентиле в Вархеаде на максе достигает 90 градусов (это с разгоном до частот 850/1200 на 1.125В).

Member
JAWA-163rus писал(а):
А кто проверял?

Справедливо... гм...

Покаместь вот чего нарыл:
тут оранжевым 5970, а красным связка из 2-х 5970.
процитирую автора:
Цитата:
Более ресурсоёмкий с точки зрения требований к графической подсистему 3DMark Vantage уже не так критично относится к скорости центрального процессора и платформы. Тем не менее, на Radeon HD 5970 CrossFireX при тестировании в профиле настроек «Perfomance» наблюдается линейная зависимость от скорости платформы. Есть она и в режиме «Extreme», пусть и проявляется уже не столь явно. У одной Radeon HD 5970 «аппетиты» скромнее, поэтому в качественном режиме ей будет вполне достаточно неразогнанного Intel Core i7-920.

Всеже интересно как себя проявит E8400 к примеру...

Member
Не путайте "тотал скор" с "ГПУ скор". в тотал скор конечно будет линейная зависимость результатов по отношению к частоте проца.

Member
граждане-обладатели двух 5970, а прогоните пожалуйста у кого поставлен бенч сталкера зп его на 1920х1200 ультра. А то у меня уж слишком большие разбежности в ветке про этот бенч с товарищем, у которого 3х5870. Притом разбежности чуть ли не на порядок - там где у него фпс уже заканчивается у меня он только начинается =)))
(более точные настройки вот)
http://i074...radikal.ru/1004/70/2a9a5f2a01e2.jpg 225Kb

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.04.2010 4:55, всего редактировалось 1 раз.
превышение размера изображений - ЖК на две недели

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
M-Sport писал(а):
JAWA-163rus писал(а):
а процессор на ГПУ результат практически не влияет

да что вы говорите, тоесть у меня на Celeron E3200 + 5970 резалт по GPU score будет практически как на Core i7 930 + 5970 ??? Так шоль?))) :dance: :dance:

Он тебе правильно говорит..нет такого буста от разгона проца как например в других Марках..разговор именно про Вантаж.. там разгон карт даёт больший прирост чем разгон проца..Только ненадо понимать всё буквально..попробуй и сам увидишь..

Member
masterr5 писал(а):
Он тебе правильно говорит..нет такого буста от разгона проца как например в других Марках..разговор именно про Вантаж.. там разгон карт даёт больший прирост чем разгон проца..Только ненадо понимать всё буквально..попробуй и сам увидишь..

+1, там даже в теме про вантаж был диксусс на эту же тему, чувак ради убедительности понижал рабочую частоту процессора вдвое аж, а результат по GPU оставался точно таким же.

Member
F.E.A.R. писал(а):
Сейчас попробовал частоты 5870 на 1.125-карта стабильна в Heaven 2.0 и Crysis Warhead на максимальных настройках! Закралась мысль попробовать даже более низкий вольтаж для этих частот-ниже, чем на стандартных 5870 (они бывают с вольтажем 1.125, 1.162, 1.175 в зависмости от партии и БИОСа).

У меня взял 5870 частоты с 1.1В.

F.E.A.R. писал(а):
В 2D темпа с разгоном такая же, как и без разгона, потому что карта в 2D частоты все равно сбрасывает-это 50-51 градус на дефолтном вентиле.

В 3D температура на стоковом вентиле в Вархеаде на максе достигает 90 градусов (это с разгоном до частот 850/1200 на 1.125В).

Ето с 2-мя мониторами? ТК заметил, что когда подключен второй монитор (у меня хд телек) и оба включены, то частоты в простое 400/1000 и темпа выше, у меня около 55. Когда только один монитор, то 46.

burbuleykin писал(а):
masterr5 писал(а):

+1, там даже в теме про вантаж был диксусс на эту же тему, чувак ради убедительности понижал рабочую частоту процессора вдвое аж, а результат по GPU оставался точно таким же.

Á как дела обстоят с 2х5970?

Последний раз редактировалось realcrash 05.04.2010 0:52, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
burbuleykin http://www.xbitlabs.com/articles/video/display/radeon-hd5870-cpu-scaling_3.html#sect0 Вот здесь можно глянуть..извините за офф..но задело..

Member
masterr5 писал(а):
Вот здесь можно глянуть..извините за офф..но задело..

так там же только "total score" =)
щас если не поленюсь, но прогоню на нонешних 4,2 и со стоковыми 2,6

Member
Кто знает как ати решают проблему с физикс?просто хочу взять эту карту как одиночное решение в виду особенности материнской платы,или стоит подождать у моря погоды?

Member
fil873 писал(а):
Кто знает как ати решают проблему с физикс?

Никак, потому что проблема как таковая отсутсвует

Member
Alexandr82 писал(а):
fil873 писал(а):
Кто знает как ати решают проблему с физикс?

Никак, потому что проблема как таковая отсутсвует

то есть я даже не замечу есть он или нет?ну по сути я и не вижу его точнее не разглядываю что там двигается в играх кроме гг и нпс,мне важно чтоб играбельно было на макс настойках и желательно в течении года или больше,а феном 2х4 965 как с данной картой дружит?в смысле не предётся его разгонять для раскрытия её потенциала?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 79 из 223<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 223  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа