Как мосфеты до 120 нагреваются так тролинг и начинается)))) Охлаждение питальника -- узкое место в разгоне 5970 )))) ТУТ можно почитать))
Я в курсе, поэтому и пытаюсь найти минимальный стабильный вольтаж для работы на частоте 5870. А для максимального разгона такой карточки в любом случае нужно ставить воду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
F.E.A.R. писал(а):
Я в курсе, поэтому и пытаюсь найти минимальный стабильный вольтаж для работы на частоте 5870. А для максимального разгона такой карточки в любом случае нужно ставить воду.
Аааа... понятно, короче ты прошарен по теме Тогда буду следить за твоими резалтами, действительно интересно узнать на какой максимальной напруге карта не тротлит)))
Аааа... понятно, короче ты прошарен по теме Тогда буду следить за твоими резалтами, действительно интересно узнать на какой максимальной напруге карта не тротлит)))
Конечно, долго ветку читал, прежде чем купить карточку! #77 Это Вантаж Extreme на частотах 5870. Неплохо на мой взгляд для такого проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
F.E.A.R. писал(а):
Неплохо на мой взгляд для такого проца
В вантаже если сравнивать видеокарты надо смотреть на GPU тест, а процессор на ГПУ результат практически не влияет, он дает только прибавку(или отбавку ) в общий балл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
M-Sport писал(а):
да что вы говорите, тоесть у меня на Celeron E3200 + 5970 резалт по GPU score будет практически как на Core i7 930 + 5970 ??? Так шоль?)))
А кто проверял? Я конкретно проверял 2000MHz(2 ядра) против 4000MHz(ядра) - Результат даже на 10 очков по GPU был больше при 2000MHz(это я про свою видеокарту:))
Сейчас попробовал частоты 5870 на 1.125-карта стабильна в Heaven 2.0 и Crysis Warhead на максимальных настройках! Закралась мысль попробовать даже более низкий вольтаж для этих частот-ниже, чем на стандартных 5870 (они бывают с вольтажем 1.125, 1.162, 1.175 в зависмости от партии и БИОСа). Собственно, скрин прилагается. #77
midinada писал(а):
F.E.A.R. если не сложно напиши какая температура карты в 2D, в 3D после разгона.
В 2D темпа с разгоном такая же, как и без разгона, потому что карта в 2D частоты все равно сбрасывает-это 50-51 градус на дефолтном вентиле. В 3D температура на стоковом вентиле в Вархеаде на максе достигает 90 градусов (это с разгоном до частот 850/1200 на 1.125В).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
JAWA-163rus писал(а):
А кто проверял?
Справедливо... гм...
Покаместь вот чего нарыл: #77 тут оранжевым 5970, а красным связка из 2-х 5970. процитирую автора:
Цитата:
Более ресурсоёмкий с точки зрения требований к графической подсистему 3DMark Vantage уже не так критично относится к скорости центрального процессора и платформы. Тем не менее, на Radeon HD 5970 CrossFireX при тестировании в профиле настроек «Perfomance» наблюдается линейная зависимость от скорости платформы. Есть она и в режиме «Extreme», пусть и проявляется уже не столь явно. У одной Radeon HD 5970 «аппетиты» скромнее, поэтому в качественном режиме ей будет вполне достаточно неразогнанного Intel Core i7-920.
Всеже интересно как себя проявит E8400 к примеру...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
граждане-обладатели двух 5970, а прогоните пожалуйста у кого поставлен бенч сталкера зп его на 1920х1200 ультра. А то у меня уж слишком большие разбежности в ветке про этот бенч с товарищем, у которого 3х5870. Притом разбежности чуть ли не на порядок - там где у него фпс уже заканчивается у меня он только начинается =))) (более точные настройки вот) http://i074...radikal.ru/1004/70/2a9a5f2a01e2.jpg225Kb
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Последний раз редактировалось Jeff2000 05.04.2010 4:55, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
M-Sport писал(а):
JAWA-163rus писал(а):
а процессор на ГПУ результат практически не влияет
да что вы говорите, тоесть у меня на Celeron E3200 + 5970 резалт по GPU score будет практически как на Core i7 930 + 5970 ??? Так шоль?)))
Он тебе правильно говорит..нет такого буста от разгона проца как например в других Марках..разговор именно про Вантаж.. там разгон карт даёт больший прирост чем разгон проца..Только ненадо понимать всё буквально..попробуй и сам увидишь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
masterr5 писал(а):
Он тебе правильно говорит..нет такого буста от разгона проца как например в других Марках..разговор именно про Вантаж.. там разгон карт даёт больший прирост чем разгон проца..Только ненадо понимать всё буквально..попробуй и сам увидишь..
+1, там даже в теме про вантаж был диксусс на эту же тему, чувак ради убедительности понижал рабочую частоту процессора вдвое аж, а результат по GPU оставался точно таким же.
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Сейчас попробовал частоты 5870 на 1.125-карта стабильна в Heaven 2.0 и Crysis Warhead на максимальных настройках! Закралась мысль попробовать даже более низкий вольтаж для этих частот-ниже, чем на стандартных 5870 (они бывают с вольтажем 1.125, 1.162, 1.175 в зависмости от партии и БИОСа).
У меня взял 5870 частоты с 1.1В.
F.E.A.R. писал(а):
В 2D темпа с разгоном такая же, как и без разгона, потому что карта в 2D частоты все равно сбрасывает-это 50-51 градус на дефолтном вентиле.
В 3D температура на стоковом вентиле в Вархеаде на максе достигает 90 градусов (это с разгоном до частот 850/1200 на 1.125В).
Ето с 2-мя мониторами? ТК заметил, что когда подключен второй монитор (у меня хд телек) и оба включены, то частоты в простое 400/1000 и темпа выше, у меня около 55. Когда только один монитор, то 46.
burbuleykin писал(а):
masterr5 писал(а):
+1, там даже в теме про вантаж был диксусс на эту же тему, чувак ради убедительности понижал рабочую частоту процессора вдвое аж, а результат по GPU оставался точно таким же.
Á как дела обстоят с 2х5970?
Последний раз редактировалось realcrash 05.04.2010 0:52, всего редактировалось 1 раз.
Кто знает как ати решают проблему с физикс?просто хочу взять эту карту как одиночное решение в виду особенности материнской платы,или стоит подождать у моря погоды?
то есть я даже не замечу есть он или нет?ну по сути я и не вижу его точнее не разглядываю что там двигается в играх кроме гг и нпс,мне важно чтоб играбельно было на макс настойках и желательно в течении года или больше,а феном 2х4 965 как с данной картой дружит?в смысле не предётся его разгонять для раскрытия её потенциала?
Сейчас этот форум просматривают: vortex34, Я и гости: 28