Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
Я наверно не правильный, у меня нет 99% глюков описанных тут(каталист 10.7), ну правдо я с компами с 9го класса "четвёрка 66 мегагерц наше всё...", и видик прошился под асус сразу и нормально и разогналось всё до 820 без софтвольтмода(но сейчас разгон убрал ночью шумно) ,а с нереференсами я завязал после сапфиравскава 4870 PCS+ где чтобы карта работала в номинальных завадских разогнанных настройках надо вентиль ложить на питальники с той стараны(с верху..........)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Butovo Фото: 3
всем привет, у меня такой вопрос хотел взять 5830 от гигабайта но охлаждение мне не нра совсем если найти референс от 5870 ( у тех кто поставил воду ) охлаждалово на 5830 поставится нормально?
eXotic во первых никт о не знает про какую карточку ты говоришь, может про ЭТУ? во вторых - нет. там другая плата. в третьих - никто из тех кто поставил воду - не продаст тебе СО - это гарантийный залог, стоимостью 400+ у.е. и вопрос совсем не в той ветке, хотя я думаю ты и ответ не осилишь прочитать...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
creocoder смена драйвера помогла, насколько я понял?
Не уверен. Как я написал выше я для профилактики сменил карту с референса XFX на нереференс Sapphire Vapor-X. У них одинаковая стоимость. Драйвера также поставил 10.4. Никаких проблем. Только температура упала на видео по сравнению с референсом в нагрузке и в простое.
Поэтому сложно сказать, что помогло, смена карты или откат драйверов, но 10.7 я психологически даже пробывать ещё раз боюсь.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды: Вообще подозреваю что проблема была в этом:
ToR [tt] писал(а):
это глюк драйвера!!! Сам от такого же страдал, есть способ обойти- устанавливаете драйвер в пользовательском режиме и выключаете перекодировку при перетаскивании мыши, или вырубите, нафик, Аэро и меняющиеся заставки и все будет ок!
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: И ведь действительно драйвер (10.7) я ставил по дефолту, т.е. не в пользовательском режиме + смена заставок стояла. И если я не ошибаюсь баг как раз вылезал 1 раз в сутки при N-ой смене заставки.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
bibukov писал(а):
Что за НЛО такая-"сапфиравская 4870 PCS+"?
Скорее всего имелся ввиду PowerColor. У меня была такая, отличная карта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Екатеринбург
Прошу подсказать. Имею референс 5870 сапфир. При старте системы турбина раскручивается до высоких оборотов и слышен отчетливый шум (всё как и должно быть). Но иногда турбина стартует в ПОЛНОЙ тишине (я даже задумываюсь вдруг не заработала) - тревожит меня эта нестабильность, кто знает скажите почему так происходит.
eevgen Это нормально. Я нашел такую закономерность. Если хорошо разогреть видео (например прогнать 3DMark) и сразу же перезагрузить комп, то турбина раскручивается и работает на очень высоких оборотах до загрузки ОС. Если видео холодное, то при перезагрузке турбина лишь слегка повышает обороты и держит их на одном уровне до загрузки ОС.
Объяснение этому я нахожу такое. В ОС оборотами видео управляют драйвера. До загрузки ОС оборотами управляет какая-то аппаратная часть видеокарты, которая откалибрована совершенно по другому по сравнению с драйверами ОС. И например если в ОС при температуре видео 70C обороты турбины составляют 30%, то до загрузке ОС, если сделать рестарт компа в момент, когда видео ещё не успевает остыть, в ход включается уже аппаратная часть карты, которая при температуре 70С раскручивает турбину уже до 70-80%.
eevgen Ясно, у меня так при включении компа вел себя Sapphire 5870 нереференсный, XFX 5870 референсный и вчера только взял Sapphire 5870 Vapor-X нереференсный. Когда была самая первая 5870, меня эта проблема тоже озадачила. Но когда 3-я видюха ведет себя также я не вижу повода для беспокойства, тем более теперь комп работает 24/7. В свободное время крутится Unigine Heaven (для профилактики).
+100 мало т ого - разные БИОСы ведут себя по разному. моя например, ни разу не раскручивается на 100%(70-80) - максимум в ДОСе(без драйверов) 40-50%. а алгоритм работы турбины - реально зашит в БИОСе.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Да! все сделал как в Факе. дефолт сохранил и на 2д его, затем 1.2\800\1200 и его на 3д. В настройках есть такой пункт, которого нет в Факе. Форсировать постоянное напряжение. его включаю, полоски на экране, помогает только Ресет ((( Уже блин сто раз пожалел что взял этот Твин навоз!!!!!!!
jon55 если про него в ФАКе нет - значит не надо было включать.. да и версия там уже старенькая... в новой версии - не надо делать 2 профиля.
mulda отличается тем что не видно на первый взгляд - а именно конструкцией СО - в ВАПОРе - одна большая теплотрубка - тут несколько. принципиальных различий лично я не вижу...
jon55 если про него в ФАКе нет - значит не надо было включать.. да и версия там уже старенькая... в новой версии - не надо делать 2 профиля.
mulda отличается тем что не видно на первый взгляд - а именно конструкцией СО - в ВАПОРе - одна большая теплотрубка - тут несколько. принципиальных различий лично я не вижу...
Не включаю я его, делаю один профиль..Все равно не сбрасывает частоты!
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Этот Твин Фрозр пля...Писали эти Мсишеники, все для разгона. Супер карта, а я дурак повелся, купил и только потом до меня дошло здесь почитать (((( НЕ берите это Г с большой буквы!
Я как дрова поставил, так его и не трогал, все серое. Включаю Мси, делаю ресет, сохраняю, ставлю частоты, применить, сохраняю. В профили 2д и 3д ставлю соответственно. Как надо тогда???
Сейчас этот форум просматривают: vadossum и гости: 34