Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 79 из 438<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Darkon
Цитата:
попробуйте не использовать его на Q3 на сабжевой видяхе.

А я фпс лимитер использую и фпс выше выходит чем всинх и проблем нет как без Всинха =)

Member
Я наверно не правильный, у меня нет 99% глюков описанных тут(каталист 10.7), ну правдо я с компами с 9го класса "четвёрка 66 мегагерц наше всё...", и видик прошился под асус сразу и нормально и разогналось всё до 820 без софтвольтмода(но сейчас разгон убрал ночью шумно) ,а с нереференсами я завязал после сапфиравскава 4870 PCS+ где чтобы карта работала в номинальных завадских разогнанных настройках надо вентиль ложить на питальники с той стараны(с верху..........)

Member
Фото: 22
KillHunter писал(а):
а с нереференсами я завязал после сапфиравскава 4870 PCS+

Что за НЛО такая-"сапфиравская 4870 PCS+"? :-D

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
creocoder писал(а):
P.S. Хотел уже из-за этой черной полосы ломануться в лагерь "зеленых", но передумал.

Попробуй обновить биос. Мб поможет. Качать с файл.архива биосов www.techpowerup.com Желаю удачи! :)

Member
Фото: 3
всем привет, у меня такой вопрос хотел взять 5830 от гигабайта но охлаждение мне не нра совсем
если найти референс от 5870 ( у тех кто поставил воду ) охлаждалово на 5830 поставится нормально?

Member
eXotic
во первых никт о не знает про какую карточку ты говоришь, может про ЭТУ?
во вторых - нет. там другая плата.
в третьих - никто из тех кто поставил воду - не продаст тебе СО - это гарантийный залог, стоимостью 400+ у.е.
и вопрос совсем не в той ветке, хотя я думаю ты и ответ не осилишь прочитать...

Member
Allex... писал(а):
creocoder смена драйвера помогла, насколько я понял?

Не уверен. Как я написал выше я для профилактики сменил карту с референса XFX на нереференс Sapphire Vapor-X. У них одинаковая стоимость. Драйвера также поставил 10.4. Никаких проблем. Только температура упала на видео по сравнению с референсом в нагрузке и в простое.

Поэтому сложно сказать, что помогло, смена карты или откат драйверов, но 10.7 я психологически даже пробывать ещё раз боюсь. :)

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Вообще подозреваю что проблема была в этом:
ToR [tt] писал(а):
это глюк драйвера!!! Сам от такого же страдал, есть способ обойти- устанавливаете драйвер в пользовательском режиме и выключаете перекодировку при перетаскивании мыши, или вырубите, нафик, Аэро и меняющиеся заставки и все будет ок! ;)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
И ведь действительно драйвер (10.7) я ставил по дефолту, т.е. не в пользовательском режиме + смена заставок стояла. И если я не ошибаюсь баг как раз вылезал 1 раз в сутки при N-ой смене заставки.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
bibukov писал(а):
Что за НЛО такая-"сапфиравская 4870 PCS+"? :-D

Скорее всего имелся ввиду PowerColor. У меня была такая, отличная карта.

Member
Прошу подсказать. Имею референс 5870 сапфир. При старте системы турбина раскручивается до высоких оборотов и слышен отчетливый шум (всё как и должно быть). Но иногда турбина стартует в ПОЛНОЙ тишине (я даже задумываюсь вдруг не заработала) - тревожит меня эта нестабильность, кто знает скажите почему так происходит.

Member
eevgen
Это нормально. Я нашел такую закономерность. Если хорошо разогреть видео (например прогнать 3DMark) и сразу же перезагрузить комп, то турбина раскручивается и работает на очень высоких оборотах до загрузки ОС. Если видео холодное, то при перезагрузке турбина лишь слегка повышает обороты и держит их на одном уровне до загрузки ОС.

Объяснение этому я нахожу такое. В ОС оборотами видео управляют драйвера. До загрузки ОС оборотами управляет какая-то аппаратная часть видеокарты, которая откалибрована совершенно по другому по сравнению с драйверами ОС. И например если в ОС при температуре видео 70C обороты турбины составляют 30%, то до загрузке ОС, если сделать рестарт компа в момент, когда видео ещё не успевает остыть, в ход включается уже аппаратная часть карты, которая при температуре 70С раскручивает турбину уже до 70-80%.

Member
creocoder Я имею ввиду: иногда абсолютно холодная карта при старте взвывает на момент, а иногда такая же холодная никаких звуков турбины не издаёт.

Member
eevgen
Ясно, у меня так при включении компа вел себя Sapphire 5870 нереференсный, XFX 5870 референсный и вчера только взял Sapphire 5870 Vapor-X нереференсный. Когда была самая первая 5870, меня эта проблема тоже озадачила. Но когда 3-я видюха ведет себя также я не вижу повода для беспокойства, тем более теперь комп работает 24/7. В свободное время крутится Unigine Heaven (для профилактики). :)

Member
Фото: 4
eevgen
Да нормальная у тебя кофточка. Не парься

Member
Вопрос по Twin Frozr 5850. У всех так? При разгоне с поднятием напряжении, не сбрасываются частоты в 2Д. Есть этому решение? Разгонял MSIAfterburner.

Member
cibershot писал(а):
eevgen
Да нормальная у тебя кофточка. Не парься

+100 мало т ого - разные БИОСы ведут себя по разному.
моя например, ни разу не раскручивается на 100%(70-80) - максимум в ДОСе(без драйверов) 40-50%.
а алгоритм работы турбины - реально зашит в БИОСе.

Member
Фото: 12
jon55 для 2д частот профиль придумал стоковый?)

Member
Vasilis писал(а):
jon55 для 2д частот профиль придумал стоковый?)

Да! все сделал как в Факе. дефолт сохранил и на 2д его, затем 1.2\800\1200 и его на 3д.
В настройках есть такой пункт, которого нет в Факе. Форсировать постоянное напряжение. его включаю, полоски на экране, помогает только Ресет (((
Уже блин сто раз пожалел что взял этот Твин навоз!!!!!!!

Member
http://www.sapphiretech.com/presentatio ... 01&pid=338
Обладатели ^^ - до скольки погналась? И чем она от vapor'а отличается? Вроде с виду со похожи..

Member
jon55 если про него в ФАКе нет - значит не надо было включать.. ;) да и версия там уже старенькая...
в новой версии - не надо делать 2 профиля. :oops:

mulda отличается тем что не видно на первый взгляд - а именно конструкцией СО - в ВАПОРе - одна большая теплотрубка - тут несколько.
принципиальных различий лично я не вижу...

Member
Allex... писал(а):
jon55 если про него в ФАКе нет - значит не надо было включать.. ;) да и версия там уже старенькая...
в новой версии - не надо делать 2 профиля. :oops:

mulda отличается тем что не видно на первый взгляд - а именно конструкцией СО - в ВАПОРе - одна большая теплотрубка - тут несколько.
принципиальных различий лично я не вижу...

Не включаю я его, делаю один профиль..Все равно не сбрасывает частоты!

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Этот Твин Фрозр пля...Писали эти Мсишеники, все для разгона. Супер карта, а я дурак повелся, купил и только потом до меня дошло здесь почитать (((( НЕ берите это Г с большой буквы!

Member
jon55 в ССС замочек на разгоне открыт или серенький - не активный?
чтото не так делаешь...вот и всё...

Member
Я как дрова поставил, так его и не трогал, все серое. Включаю Мси, делаю ресет, сохраняю, ставлю частоты, применить, сохраняю. В профили 2д и 3д ставлю соответственно.
Как надо тогда???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 79 из 438<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа