Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: МО, г. Коломна
Darius13 писал(а):
SadClar писал(а):
какой же это референс
А чем не референс? Система охлада такая же.
Разуй глаза и сам поймешь, что неправ Внутри референс сильно напоминает Cyclone от MSI, только не такой гипертрофированный и чуть другой формы) А здесь (указанный Leadtek) явно видна ребристая пластина.
Amurekimuri http://www.sendspace.com/file/e4hil1 это сам биос. а прогу по прошивке качни с сайта производителя. 8mb весит. прошивается через виндовс, никакой мароки с биосами, дискетками и прочим. все легко и просто. минутное дело
изменения: BIOS версии F2 (beta) для nVidia GeForce GTX460 1024Mb Gigabyte, GV-N460OC-1GI
Измененния по отношению с F1:
- исправлен баг с DPC Latency - предел установки FAN Speed 100% (в F1 - 70%)
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
kib@rg писал(а):
Amurekimuri У меня вот такой гаджет для Vista/Win7 стоит. Показывает обороты в rpm.
Спасибо
Собственно, я прочитал на зарубежном форуме, что на гигабайте после 93-94% обороты кулера идут на снижение (!), т.е. на 100% кулер крутится медленнее, чем на 93-94%. И что вы думаете? Так и есть)) Ну, по крайней мере датчики так показывают, по шуму тяжело определить.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд: AlexGrisewich спс, но прога пишет, что я хочу прошить биос, который у меня уже и так стоит (Ф2) Только у меня Ф2 без разлочки напруги. Буду шиться как обычно, нвфлешем.
upd: перепрошился. Кулер на 100%, вольтаж можно ставить выше 1.087, подтверждаю)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Кировоград
ребят, у кого gigabyte gtx 460 1Gb, у кого какая максимальная температура карты, при которой она еще работоспособна? У меня при достижении 84-85 'С карта вырубается. Многие пишут что достигали температур 90+ и карты фурычут, а у меня стабильно 84-85 градуса и капут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Slayer Moon Я, бы не сказал, что референс 460 тихий, это могу заявить так как есть с чем сравнивать. 2D оборот турбины 40% и это не тихо. У другого производителя(надеюсь поняли о чем я) в простое 21% и не слышно, тишина! GTX 460(референс)на 40% оборотов выделяется отчетливо на фоне корпусных(HAF 932). Собираюсь менять сток на альтернативу СО! Уже даже придумал, что буду устанавливать, вот только кустарным способом это сделать тяжеловато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Slayer Moon Мне не внушает доверия этот вендор , большие сомнения на счёт идентичности . RKR Насколько не тихо , в дицебелах можешь на вскидку оценить ? И если не тихо в 2D то что в 3D тогда .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2009 Откуда: Dnepropetrovsk
Sicvestoratium писал(а):
Всем привет ,Manli GeForce GTX 460 референс ? Что нибудь вообще известно о качестве данного изделия ?
У меня был GF 2 от Manli, на фоне noname-карт, "популярных" в то время я был королем подтяжек Она у меня отпахала 8 лет на ура! Щас этот бренд я вижу только на радиорынке у нас, что естественно не вызывает доверия. А цена? Дешевле других вендоров?
_________________ - I think that people are The greatest fun -
ребят, у кого gigabyte gtx 460 1Gb, у кого какая максимальная температура карты, при которой она еще работоспособна? У меня при достижении 84-85 'С карта вырубается. Многие пишут что достигали температур 90+ и карты фурычут, а у меня стабильно 84-85 градуса и капут.
У меня аналогичная ситуация. После достижения 85-86° и последующей работы в течение 3-4 мин гаснет экран. Частично исправилось установкой на стенку корпуса вентилятора напротив карты. Защита может какая встроена от перегрева (думаю питание перегревается).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Karun писал(а):
mirevgenij писал(а):
У меня аналогичная ситуация. После достижения 85-86° и последующей работы в течение 3-4 мин гаснет экран. Частично исправилось установкой на стенку корпуса вентилятора напротив карты. Защита может какая встроена от перегрева (думаю питание перегревается).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Питер
mirevgenij писал(а):
У меня 82'C стабильно при 815/2000 1,025V. Дальше разгон не идет - уже при 77-78'C теряется стабильность, иногда гаснет экран (вылет видеодрайвера) - видимо, действительно защита от перегрева цепей питания (буду радиатор побольше колхозить).
_________________ А чип на прошлой видеокарте не отвалился бы... Он болтами прикручен:)