Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!
Есть такая карта, стандартные частоты и вольтаж такой: Core Voltage (mV): 1062 Core Clock (MHz): 783 Shader Clock (MHz) 1566 Memory Clock (MHz): 1804
До каких чисел можно повысить чтобы было без артефактов? Повышал постепенно по 5%, на 17% - есть артефакты, на 15% - есть, на 10% - есть, а на 7% - нет, но я проверял только в World of Warcraft на ультра графике, а всякие тесты типа ФурМарк и т.д. греют сильно до 86 по цельсию, так и должно быть? Хотя в Гта4 и Крайзисе2 не было артефактов и фпс ~50.
Проц DualCore Intel Core 2 Duo E6550, 2800 MHz (7 x 400) Мать Gigabyte GA-G31M-ES2L v2
поставить EVGA Precision или MSI Afterburner и там настроить автоматическое управление вентилятором в зависимости от температуры тоже вариант и гарантия цела.
Дельный совет, спасибо, так и сделаю. Пока я придумал по другому... Если разогнать до 910 по ядру (с 783), то видео очень быстро разогреется до 71 и выше - и сразу обороты дополнительные включатся. И период с дерганьем монитора появляется и исчезает за 30 секунд, потом все спокойно.
Есть такая карта, стандартные частоты и вольтаж такой: Core Voltage (mV): 1062 Core Clock (MHz): 783 Shader Clock (MHz) 1566 Memory Clock (MHz): 1804
До каких чисел можно повысить чтобы было без артефактов? Повышал постепенно по 5%, на 17% - есть артефакты, на 15% - есть, на 10% - есть, а на 7% - нет, но я проверял только в World of Warcraft на ультра графике, а всякие тесты типа ФурМарк и т.д. греют сильно до 86 по цельсию, так и должно быть? Хотя в Гта4 и Крайзисе2 не было артефактов и фпс ~50.
Проц DualCore Intel Core 2 Duo E6550, 2800 MHz (7 x 400) Мать Gigabyte GA-G31M-ES2L v2
Помогите пожалуйста... или хотя бы просто ответьте повышать вольтаж можно? и что будет при его повышении, на что это влияет и какие последствия, кроме повышения температуры? и по сколько его повышать? так же как и ядро\память по 1\10??
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд: Вот данные из гпу з #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Я с 783 до 900 когда гнал, да и до 980, то вольтаж не поднимал. Результат при 980 - стабильная работа в системе, при более 900 - артефакты в играх. Так что мне кажется для данной модели вк он не нужен, ИМХО.
Member
Не, это если считать по QDR, а если по стандартным спецификациям, то до 2000MHz. Прост почему-то в специфике товара частоту памяти указывают 1804, либо пишут 3608 с припиской QDR, что ровно в 2 раза больше. Не знаю почему так, если кто знает, то поясните мне. Больше 2000 не пробовал гнать просто, лень было. Может было ± пару герц лишних.
Average FPS: 38.97 Duration: 37.15 sec CPU Usage: 93% System memory usage: 65% Video memory usage: 56%
Graphics Settings Video Mode: 1280 x 1024 (75 Hz) Texture Quality: High Shadow Quality: Off Reflection Resolution: Very High Water Quality: Low Texture Filter Quality: Anisotropic x16 Night Shadows: Off View Distance: 30 Detail Distance: 30
Артефактов не было, память кушало на 40-50%, фпс был от 25 до 50 в разных местах, почему-то выше, чем на 10% память не удается разогнать =(
Температура была от 60 до 78
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды: +еще сейчас в MSI Kombustor за 3 минуты температура была не выше 81, дальше уже не поднималась, а фпс был 37 стабильно
Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд: в furmark в BURN-IN test температура не выше 86 за 3 минуты
Member
У меня при максимальном разгоне вк температура до 65 максимум была, а в среднем 50 вроде. И даже при максимальных пресетах в ГТА4 было падение FPS. Так что видимо нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2011 Откуда: Якутия
tranzer писал(а):
В ГТА4 у меня тоже были просадки FPS. В ветке по 460 читал, что начиная с неё ГТА4 идет на максималках спокойно.
если не ошибаюсь,гта4 как раз очень требовательна непосредственно к обьему физической памяти.
Barrt писал(а):
PU Clock: 900 MHz 992 MHz 1800 MHz Overclock: +15% +10% +15% в furmark в BURN-IN test температура не выше 86 за 3 минуты
ты не менял вольтаж?Мне кажется 86 градусов за 3 минуты - это как-то многовато,до скольки же она прогреется после пары часов фурмарка.
tranzer писал(а):
Я с 783 до 900 когда гнал, да и до 980, то вольтаж не поднимал. Результат при 980 - стабильная работа в системе, при более 900 - артефакты в играх. Так что мне кажется для данной модели вк он не нужен, ИМХО.
тут видимо как повезет,у меня одна карта до 980 без проблем,а вторая выше 910 ловила артефакты,пока не накинешь напряжения.
Сейчас этот форум просматривают: sagitario76 и гости: 66