Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
xxanderx На практике да же свыше 30 дб нормальный взрослый человек не различит . Шумометры и то не все ловят менее 30 или дают в этом диапазоне погрешность в показаниях . Ты сам пишешь что у тебя бп не издаёт звуков , а ведь это 120ка около 1200 оборотов . При этом , то что махонький вентилятор на видеокарте , вращающийся на тех же 1200 об не издаёт звуков ты не веришь .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
Sicvestoratium Не верю потому что на меньшем вентиляторе больший угол атаки лопастей для того чтобы создать воздушное давление. Соответственно 120-ка тише 80-ки,а 140-ка тише 120-ки...
Какая-то у них очень тихая 4850 в простое 35 дБ довольно таки громко в нагрузке.Тем более учитывая что они юзают по их словам не "бублик" а очень "тяжелую" игру. Как показали мои опыты - некоторые игры только после 2-3 часов дают те же температуры что и бублик,поэтому считаю короткие стресс тесты играми не объективными. (так или иначе воздух в корпусе с воздушным охладом прогреется сильнее со временем).Да и просто фурмарком не нужно 3 часа карту греть....
П.С. опять же все относительно.Для человека в частном доме в лесу 35 дБ очень шумно даже днем,а для живущего в центре города и ночью это очень тихо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
Так а за что спор? В єксплуатации учитывая возможность управлять алгоритмом работы СО 2 вентиля будут реально єфективней/тише чем один, а 3 в свою очередь єфективней/тише чем 2, а 4 ... - звучит как аксиома. Не забываем про Crossfire.
Sicvestoratium Ты конечно извини ну уж больно смахивает на фанатство, есть карты получше твоей и моей с єтим надо смерится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
xxanderx Смотри режим - silent . Ты ж 26 не видел ни в одном обзоре говоришь , вот там как раз столько , фиксируем автобарнером и имеем столько всегда и везде ....35 громко , хех ... ну ну ... твой "бесшумный" эпсилон поболее выдаёт . А при небольшой нагрузке раскручивается уже до 1600 , а ты мне голову морочишь что карта шумит ...
Pro_Gektor А я и не про свою карту ( по ссылке хавк вообще ) . Спор ни очём , просто камрад xxanderx обладает уникальными ушами и то что для нормальных людей практически бесшумно для него очень громко ( 35 дб ). Ну и слышит он любой воздушный кулер , кроме своего бп с уникальным вентилятором . Вот собственно из за этого сыр бор ...
_________________ Программист - качок
Последний раз редактировалось Sicvestoratium 28.02.2011 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Красноярск
ребят, возник вопрос, заказал себе MSI 6870 twin frozr в комплекте 2 кабеля питания 6->4 pin, вот таких http://www.hisdigital.com/UserFiles/pro ... 3_1600.jpg у меня блок питания FSP 600W, старая 4870 питалась от простых 6pin без переходников сразу от БП вопрос: питание на заказанной карте подключать обязательно через переходники или можно запитать сразу от БП через два 6pin как было на 4870???
и еще: проц у меня Е8400@3.8Ghz, его хватит на эту карту?
заранее благодарен
3.12 Правила конф. Sicvestoratium
_________________ ASUS P5Q SE | E8400@4.00Ghz | TT Big Typhoon 120 VX | Gigabyte 6870 Windforce X3 | 4Gb DDRII | FSP Epsilon 600W
Последний раз редактировалось Sicvestoratium 28.02.2011 15:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Красноярск
Annarin спасибо, просто на 4870 переходники были не сдвоенные, т.е. если смотреть на картинку выше, то белый штекер был только 1, а тут 2. поэтому и возникла загвоздка, в электрике я полный 0))
и про проц ваше мнение?..
_________________ ASUS P5Q SE | E8400@4.00Ghz | TT Big Typhoon 120 VX | Gigabyte 6870 Windforce X3 | 4Gb DDRII | FSP Epsilon 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
xxanderx писал(а):
Какая-то у них очень тихая 4850 в простое
Бывают такие, точнее были. Например, HIS HD 4850 с кулером IceQ4. Современные кулеры Twin Frozr и WindForce - просто самолёты реактивные по сравнению с IceQ4.
Flambo писал(а):
Для PowerColor AX6850_1GBD5-DH до сих пор нет биоса поддерживающего софтвольтмод ?
Во-первых, надо выяснить, имеется ли на карте аппаратный доступ к контроллеру VRM? Протянуты ли электрические провода, грубо говоря? Если нет, то хоть тресни, ни один БИОС не поможет. Насколько помню, с одним камрадом мы здесь уже обсуждали подобный вопрос на примере Gigabyte GV-685OC-1GD.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2011 Откуда: Краснодар
Здравствуйте! Помогите выбрать из всех вариантов видеокарт HD 6850. В приоретете msi OC, gigabyte OC что будет оптимальней на ваш взгляд? Или может другой какой нибудь вариант из HD 6850? Аргументы приветствуются. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
sekido ИМХО должна быть очень хорошая карта, у меня была ASUS HD 6850 Direct CU, разъем для питания 1х6. Без поднятия напряжения 930 по ядру. Что самое интерсное Asus DirectCU/V2 немного дешевле, интересно почему...
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
Firebrand писал(а):
sekido ИМХО должна быть очень хорошая карта, у меня была ASUS HD 6850 Direct CU, разъем для питания 1х6. Без поднятия напряжения 930 по ядру. Что самое интерсное Asus DirectCU/V2 немного дешевле, интересно почему...
Интересно какая там новая система питания,и на сколько она меньше греется в отличии от старой.
Ну все равно лучше чем 6870 она не погонится. Где-то 950Mhz по ядру макс без поднятия напруги. Интересно сколько ватт она потребляет с таким питанием )
А можно еще раз поднять вопрос о черном экране? Интересно как это происходит у других. Гаснет экран, появляется надпись энергосберегающий режим, комп как будто еще работает и гудит вентиляторами? У меня тоже самое было с geforce 8800 gt, думал проблема в видеокарте, промучался с полгода. А в субботу купил gigabyte 6850oc и на те тоже самое. Теперь сижу и тихо психую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
Вчера погнал свою HIS HD 6870 Vc=1.2 взяла сталибильно 1000Mhz, память пока выше 1150 не трогал, прогнал фюрмарк, crysis, bad company 2 рубился чуть ли не до утра , полет отличный, нагрев не более 77С, при том, что в комнате порядке 20С, обороты кулера авто - 31% его не слышно!!!!! Карта зачетная!!! ЗЫ. Жду платформу АМ3+ бульдозер и буду брать еще одну 6870
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 57