Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Пермь Фото: 0
ZIDANE писал(а):
Куратор, предлагаю эту инфу занести в FAQ. Т.к. факт подтверждается двумя независимыми тестерами.
Согласен, хотя это может быть особенность дров, которую в будущем возможно и исправят
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
WiZ_WT писал(а):
Она не сгорит если постоянно будет работать на разгоне и напруге 1100? Картам не вредно завышение напруги как процессорам?
Если температура не будет критичной, то нормально будет работать, можешь почитать обзор GTX570 http://www.overclockers.ru/lab/39667_2/ ... X_570.html где как раз поднимали до 1100 напругу. Лично поднимал до 1100, выше я писал об этом, но карточка разогревалась до 91 градуса на стоковой СО, поэтому решил не насиловать карточку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
Tas
Цитата:
Ho тема и форум вообще то для любителей overclocking
Тоесть даже в ветке "Игры" обязательно надо указывать разогнано что-то в компе или нет? А если не разогнано, то и писать нельзя? Или в ветке про звуковухи тоже надо писать на сколько разогнан чип, например" у Икс-фай? Колонки, там, раскочегаренные, харды, а в особенности 3-х дюймовые флопики?
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
разогревалась, разогревалась, разогревалась до 91 и доразогревалась до духовки .... смешно правда ? шо нам 91 - даеш 100 !!! (хотя летом и 100 будет легко....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Sashk0 писал(а):
но карточка разогревалась до 91 градуса на стоковой СО, поэтому решил не насиловать карточку.
Скорее всего в течение ближайшего месяца я заменю стоковое охлаждение GTX 570 на Accelero XTREME Plus .А там посмотрим.... И после модефикации Биоса через редактор, подымал напругу и за 1,1 ,пытаясь взять 900.Было 1,15 ,но 900 не удержал....
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
калибр писал(а):
я заменю стоковое охлаждение GTX 570 на Accelero XTREME Plus
Хммм... три вентилятора типоразмера 92 мм... На слух не шумновато будет? Присматриваюсь вот к этому http://www.thermalright.com/products/in ... =30&id=164 Какие мысли, хватит ли этой 140-ки для обдува и VRM карты, или все ж отдельным радиатором (типа VRM-G2) оснащать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
на такие карты воду ставить надо - воздух будет либо малоэфективен для хорошего разгона с поднятием напруги, либо шумно.... выброшенные деньги. да и в корпусе будет душновато
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
калибр Если не затруднит, не прогоните бэнчмарк Кризис Вархед с максимальными настройками сглаживания в 1920х1080 в режиме энтузиаст. Вы выкладывали со сглажкой АА4, а с максимальным уровнем нет. Желательно с максимальным для вашей видеокарты разгоном!
Member
калибр Я так понимаю, вы хотите ставить на свою 570-ку кулер АС. Замена планируется все-таки из-за шума или с целью снижения температуры? Каким бы ни был ХАФ 932 проветриваемым, в корпусе все равно будет жарче, нежели на стоковой СО.
Member
Alex1978 писал(а):
Я так понимаю, вы хотите ставить на свою 570-ку кулер АС. Замена планируется все-таки из-за шума или с целью снижения температуры?
Одно тянет за собой другое-подымается температура ,турбина увеличивает обороты и становится шумновато.Это раз,второе -со снижением температуры можно попробовать более высокий разгон.А третье-была информация, что какая-то фирма изначально готовит к выпуску карту с таким кулером.Вендоры,если нет своих запатентованых СО(типа MSI)ставят фирменные, но хорошо себя зарекомендовавшие.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Alex1978 писал(а):
Каким бы ни был ХАФ 932 проветриваемым, в корпусе все равно будет жарче, нежели на стоковой СО.
У меня есть опыт с кроссом 5850 с альтернативными СО,все хорошо.Если кулер хорошо охлаждает,то карта не успевает прогрется чтобы нагреть внутри корпус.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
калибр, а VRM G2 удалось нормально приспособить с нормальным прижимом, а не на 3 винтах? Ждать, когда сподобятся на новую конструкцию термалрайты не хочется... купить уже все в раз, поставить и забыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
Чё-то Assassin's Creed 2 идёт заметно хуже, чем на 480 =\ Постоянные просадки стали, аж до 48 FPS падает, а раньше ниже 52 я там не видел и то редко было, а ща просадки стали очень частые =\
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
EVIL JEDI писал(а):
Чё-то Assassin's Creed 2 идёт заметно хуже, чем на 480 =\ Постоянные просадки стали, аж до 48 FPS падает, а раньше ниже 52 я там не видел и то редко было, а ща просадки стали очень частые =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
@lex_$k8*Er, естественно обращаю, это потеря в 10 FPS, раньше вообще тормозов не видно было, ща крутишь камеру уже иногда тормоз проскакивает из-за этих резких спадов до 48 FPS и назад до 55-60 FPS, раньше ниже 55 FPS не было просадок и то редко =\ По идее должно было стать лучше, а стало хуже =\
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
Последний раз редактировалось EVIL JEDI 03.01.2011 19:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
калибр Да, температура является серьезным ограничителем при разгоне. Моя выше 875МГц на стоке никак не шла, даже с повышением напруги. А с водой спокойно взяла 925МГц и думаю, что не предел, нужно зашить более высокий лимит напруги, думаю 950МГц возьмет. Ну и врм конечно должны охлаждаться как следует, а вот в этом плане альтернативные СО вроде не блещут...
Member
Alex1978 писал(а):
нужно зашить более высокий лимит напруги, думаю 950МГц возьмет.
Nvidia inspektor a потом Fermi Bios editor и зашивается более высокий предел по напряжению.
Alex1978 писал(а):
Ну и врм конечно должны охлаждаться как следует, а вот в этом плане альтернативные СО вроде не блещут...
С VRM G2 ,я думаю не будет никаких проблем,по опыту VRM3/4 на 58 Радеонах- они более чем хорошо справляются с охлаждением силовиков.Либо же найти вот такой девайс #77или попробовать сделать чо-то похожее...И кстати,силовики на 570 не так греются как было на 58 Радеонах- по моим замерам около 80 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Дайте пожалуйста краткий совет - могу за +/- одинаковые деньги купить либо GTX570 либо GTX480. Вторая по параметрам во всем казалось бы превосходит, но читал что в GTX570 внесли какие-то архитектурные изменения. В некоторых тестах (как тут на оверах) разница вроде бы видна, на других - только в пределах разницы частот. Собственно стоит ради этих самых микро-улучшений брать GTX570 ценой памяти\битности, особенно если учесть что у меня 2560х1600?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
калибр писал(а):
Скорее всего в течение ближайшего месяца я заменю стоковое охлаждение GTX 570 на Accelero XTREME Plus
А он точно встает на 570/580 карты, вроде пока заявлено о совместимости с 470/480 да и то отдельно еще докупать бэкплейт блин и его еще поискать надо...... Тоже видимо АС хочет бабло стричь со всех - переходники отдельно выпускает.............скоро винтики отдельно продавать будет и радики на память.....))))
AlexanderTD Бери 570 конечно, будет мало, купишь вторую в SLI, сейчас уже нет смысла брать морально устаревшую и более горячую/шумную 480 за те же деньги и без испарительной камеры - по 13-14к обе!