Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
SK.art потому что наверно нужно выключить афтербурнер полностью)) тогда и можно будет сменить, а ты наверно при запушенной программе пытаешься изменить и правильно, ведь фаил юзается прогой и изменить тебе его не даст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
SK.art писал(а):
У меня почему то нельзя сие провернуть. Когда пытаешься сохранить этот файл (измененный) выдается сообщение "отказано в доступе". Из за чего такое может быть?
Семерка? Виста? Запускай Блокнот "от имени администратора" и будет тебе счастье. В системных папках нельзя вот так запросто что-то изменять. Это не ХР.
Итак, прошил бивес от ASUS 6950 OE и регулировка и мониторинг напряжения появились! Эксперименты продолжаются.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Господа а кто нить что то вразумительное слышал по поводу работы сглаживания у этих карт? Странно как то все получается. Старые карты дают больше сглаживание чем новые. Дурастика какая то.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
помимо ползунка есть еще метод отбора, плюс к этому морфологическая выборка текстур, плюс к этому можно выбрать Multi-sampling/Super Sampling, куда уж больше )
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
HELLdiego Я нашел только одно отличие от предыдущей карты - морфологическое сглаживание. Остальное все одно и то же. И именно поэтому и спрашиваю, что при одинаковых настойках у 5850 и 6970, старая карта делает картинку более сглаженно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
bartx3 писал(а):
SK.artпотому что наверно нужно выключить афтербурнер полностью)) тогда и можно будет сменить, а ты наверно при запушенной программе пытаешься изменить и правильно, ведь фаил юзается прогой и изменить тебе его не даст.
$erg писал(а):
Семерка? Виста?Запускай Блокнот "от имени администратора" и будет тебе счастье. В системных папках нельзя вот так запросто что-то изменять. Это не ХР.
В том то и дело, что запускал от имени админа - не помогло. С предыдущей шестой беткой таких проблем то не было.. Из этой ситуации вышел хитро: скопировал этот файл в другую папку, там изменил что нужно, потом его скопировал обратно и все... Просто как пять копеек..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Последний раз редактировалось SK.art 03.02.2011 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
varazdat писал(а):
HELLdiego Я нашел только одно отличие от предыдущей карты - морфологическое сглаживание. Остальное все одно и то же. И именно поэтому и спрашиваю, что при одинаковых настойках у 5850 и 6970, старая карта делает картинку более сглаженно.
слабо доказать скринами ?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
varazdat писал(а):
И именно поэтому и спрашиваю, что при одинаковых настойках у 5850 и 6970, старая карта делает картинку более сглаженно.
Если честно, не могу понять, как вы там определяете все, что именно выдает антиалисинг: 4х, 8х или 16х.. Я лично не могу определить. Для меня, что 4х, что 16х визуально - один фиг. ЗЫ: че то морфологическое хваленное так и не смог оценить: либо не включается, либо эффект незаметен..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
ARMS писал(а):
1,150 в ядро 950 карта 6950@70 от SAPPHIRE
Те же параметры и у моего разгона. Думал стабильно, ан нет... После второго прогона бенчмарка Far Cry 2 экран "встал", превратившись в квадратики цвета хаки. Только ресет спасает от этой хрени. Аналогично и бенч Дирт 2. Причем, подобный зависон происходит именно во время второго прогона бенчмарка. Температура чипа во время тестов не превышала 65 гр.
ARMS писал(а):
автобернер больше 1,300 в не ставит.
Хм, ясно что не ставит. Мне вот интересно: повышение до 1.3 в. опасно для карты или нет? А то размах большой какой то.. На 4890, например, при стандартной 1.325в ставить выше 1.4 в. было весьма опасно.
зы: почему то нельзя настроить мониторинг напряжения в афтербюрнере. Т.е. изменять вольтаж то можно, а мониторинга в окне нет. Галочка включена. Во вкладке "мониторинг" нельзя ничего предпринять с параметром "напряжение".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
SK.art писал(а):
зы: почему то нельзя настроить мониторинг напряжения в афтербюрнере. Т.е. изменять вольтаж то можно, а мониторинга в окне нет. Галочка включена. Во вкладке "мониторинг" нельзя ничего предпринять с параметром "напряжение".
C сапфировским биосом у меня даже параметра такого не было С асусовским есть и функционирует как надо. Кстати, в асусевом биосе добавлено еще одно состояние - разогнанное. И в 6950 и в 6970 (Overclocked Edition).
SK.art писал(а):
Хм, ясно что не ставит. Мне вот интересно: повышение до 1.3 в. опасно для карты или нет?
Не думаю, что опасно, учитывая ограничитель мощности. Но вот бессмысленно на штатном охлаждении - точно. У меня вообще складывается впечатление, что карте не хватает подводимой мощности. Похоже, не достает тех самых двух проводов Дивиденды от прибавки напряжения - просто мизерные, только падает разгон памяти.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Kravis писал(а):
похоже что 6950 на 1 GB это лучший выбор, она и лучше 560 и даже иногда лучше чем 6950 на 2 гига(!) не понимаю как это? и вообще нужно обсудить тему 6950 на 1 ГБ ибо это будет хит продаж если все пойдет как надо
1ГБ совершенно нелепая карта. С 1GB это уже жизнь на грани. Вероятно достаточно на разрешении 1680х1050, но уже на 1920х1200 да в новых ресурсоемких играх память будет часто напоминать о себе подергиваниями, просадками и т.д. Основной аргумент тут в том, что для тех режимов где хватало 1ГБ видеопамяти - хватало и 58х0 серии карт и апгрейд особого смысла не имеет. Для меня именно 2ГБ были ключевым моментов при покупке - давно ждал и даже думал спрыгнуть на nvidia
SK.art писал(а):
Если честно, не могу понять, как вы там определяете все, что именно выдает антиалисинг: 4х, 8х или 16х.. Я лично не могу определить. Для меня, что 4х, что 16х визуально - один фиг. ЗЫ: че то морфологическое хваленное так и не смог оценить: либо не включается, либо эффект незаметен..
Чем крупнее зерно - тем заметнее. Т.е. - если у вас 23" и разрешение 1920х1200 - эффект обычно не так заметен, а на 26" при 1920х1200 без минимум x2 уже просто не обойтись. Но соглашусь что х2 и х4 я еще вижу, но выше - падение производительности не оправдывает улучшения, кроме как в играх где производительности и так выше крыши (автомобильные симуляторы например), но опять же - отношение размера монитора к разрешению. Я на своих 2560х1600 часто обхожусь вообще без сглаживания будучи очень придирчивым к вопросам качества
Последний раз редактировалось _AK_ 22.01.2012 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Украина
Самого вот интересует востребованность 2 гб памяти в картах АТИ. Собственно, в обзорах вот мы видим цифры, столько и столько... А про комфортность игры никто не пишет. Никто не пишет, например, что AvP на GTX560 дает фризы, тоесть падение ФПС до 0, однако судя из того, что эта игра ест больше гига памяти, то в какой-то момент игры подергивание все равно должно быть.
Я не стану утверждать, что фризы точно есть, однако меня удивляет что про комфортность игры никто не пишет. Вообще я слежу за этой веткой именно потому, что меня интересует большой обьем памяти в этих картах. С другой стороны они ничем другим особо не выделяются, кроме более низкой цены на 6950, которую можно разлочить. ИМХО. Но такая разница в цене не делает погоды, если я хочу купить карту на уровне, так сказать. Вот реально смущает 1280мб у конкурента, мне кажется это совсем впритык к современным играм идет. Однако по игровой мощности как бы нет такого разброса ощутимого от игры к игре, как у 6950/6970
Вот собственно вышеприведенный обзор как-то заставляет засомневатся в целесообразности переплаты за 2 гб версию. Возможно это немного оффтоп, но думаю не меня одного интересует этот вопрос в этой ветке.
Member
$erg писал(а):
С асусовским есть и функционирует как надо. Кстати, в асусевом биосе добавлено еще одно состояние - разогнанное. И в 6950 и в 6970 (Overclocked Edition).
Если не трудно, скиньте пожалуйста ссылку на асусовский биос 6970 (Overclocked Edition).
Member
Кстати, меня вот немного смущает вот какой момент. Вот используем мы софтвольтмод, да? А я вот заметил, что иногда во время проведения некоторых тестов, в т.ч. во время игры, частота ядра скачет - то снижается, то повышается. Это говорит о том, что включается этот самый тротлинг, который можно убрать, выкрутив соответствующий ползунок в ССС. Только вот не уверен я, что можно одновременно использовать ССС и MSI AB. Есть какие мысли по этому поводу?
cobraProduman писал(а):
Ребят, а какое у вас напряжение на ядре после разлочки до 70ки? У меня 1.175, по-моему, больше положенного?
У меня 1.125 в.