В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Нен хочу холиварить...560 достаточно не плохая карта, но до референса 6950 ей далековато
По уровню шума и температурам конечно далековато Только по производительности примерно то же самое (на 3-5% медленнее по сравнению с перешитой и разогнанной 6950@6970)
Energo нормально она с этим процессором будет работать. Полностью систему опишите, и модель БП надо узнать. Если это какой-нибудь китаец, то для 560-й его будет мало
Полностью система выглядит так: Asus P7P55D EVO i3 530 3.8Ghz 8Gb Ram 500Gb WD ATI HD 5670 DVD-RW Ascot 520W
Вроде все. Встроенный звук собираюсь заменить на дискретный - тоже отожрет немного по питанию наверное же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Да ладно, там ватт 300 будет реального потребления у всей системы, ну 330. vital_xbc штуковину, которая перегревается при разгоне и вышибает драйвер, на фото покажешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Москва
Miki_Sambrero если учитывать то, что этот БП, который стоит у человека, явно какой-то китаец и отдает по линии +12в от силы 350 ватт (это в идеале), то цифра 330 ватт для него будет критической. Если есть желание спалить себе комп, то можно успешно юзать такой БП. Любой перегрев или скачок напряжения может увести за собой все остальное помимо БП. Для этого и существует запас по мощности. Но я бы в первую очередь его заменил.
Купил себе наконец то Leadtek GTX 560 Ti - прогнал через 3Dmark11 - выдало P3319 3DMarks = это нормально или как ? Я в этом вообще не разбираюсь. Что до игр. Попробовал поиграть в NFS Hot Persuite 2 - всё что можно было там поставить из графики это разрешение - у меня монитор 19" соответственно было 1280х1024 = игра идёт вроде норм , но есть залипы - как будто как уровень когда подгружается , когда проходишь дальше - тут ребята про видео память когда говорили , что-то подобное упоминали. Это как - тоже норм или нет для 560Ti на 1280х1024 ?
И как бы вообще , чем можно протестить новую видюху - на производительность - какими прогами?
p/s - дрова поставил 266.66 - последние , которые на нвидиа сайте были...
Скажу честно - как то не сильно то я и впечатлён этой картой , после моего radeona x1950xtx 512mb
Core2Duo E6700 (@3Hz) 4gb Gail 800 DDR2 Asus P5W DH Deluxe 3 винта WD +1 SDD для системы Windows 7 x64
А дрова от ATI убил обычной интсалкой и Driver Cleaner
И офтоп - какой программой можно проверить и узнать - какой кулер , с какими оборотами крутиться ? А то что-то не пойму - это или видюха неприятно так звучит или 3 кулера на обдув которые стоят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Москва
FleXoiD
Цитата:
1280х1024
на таком разрешении вы и не сможете почувствовать какое-то увеличение производительности. Для такой карты моник нужен хотя бы с 1680:1050, что бы во всю насладиться ее производительностью. Ну, и, конечно, процессор слабоват для такой карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Башкирия
Обменял свою Palit 560GTX Ti Sonic на MSI GeForce GTX 560 Ti Twin Frozr II/OC. Доволен. Все таки Palit CO делать не умеют. Разница под нагрузкой 25 гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
если учитывать то, что этот БП, который стоит у человека, явно какой-то китаец и отдает по линии +12в от силы 350 ватт (это в идеале),
Зря вы так, такой бп стоит у знакомого, пр-ль Delta, имеет 40А по 12В или 480Вт (разделены на 3линии по 18А), кпд=80%, APFC, что будет достаточно для не слабого конфига, а уж его с 560й - запас 2х кратный. Asus в свои корпуса плохие бп не ставил никогда, Ascot это обязательно либо фсб, либо дельта, далеко не самые худшие бп.
Это очень мало, карта 560 способна раскрыть весь свой потенциал с процессором не ниже 4 ядерного
serrgeeich писал(а):
на таком разрешении вы и не сможете почувствовать какое-то увеличение производительности.
Да но ведь если ниже разрешение - то и нагрузка меньше - почему же тогда , в НФС как говорят "провалы" есть ?
И вот кстати картинка с евереста - по поводу температуры видео. Вроде всё в ажуре, меня вот только интересует - что это за "источник питания 2" 2000 оборотов крутит ? Как узнать что это за кулер ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: г.Дзержинский
FleXoiD Причину ваших провалов надо искать где угодно, но только не в видеокарте, т.к. для такой игры и такого разрешения карта, мягко говоря, мощновата... Почитайте в ветке по ssd, иногда из за неправильной настройки системы бывают "фризы", да вообще фризить может от чего угодно, может у вас прога какая левая стоит. Одно совершенно точно - видюха тут не виновата.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
FleXoiD писал(а):
что это за "источник питания 2" 2000 оборотов крутит ? Как узнать что это за кулер ?
это вам в форум по материнке, или в охлаждение, а вообще: шасси1=FAN_CHA_1 шасси2=FAN_CHA_2 Источник питания1= FAN_PWR_1 Источник питания1= FAN_PWR_2 на материнской плате, соответственно открываете корпус и смотрите что туда подключено.
недавно стал счастливым обладателем асус 560 директ купрум 2 (не топ). решил разогнать по максимуму. почитал на разных форумах, пришел к выводу, что она не в состоянии дойти до ггц по ядру и стабильно работать. так ли это? сейчас стоит 970ядро/1940 шейдер/2400 память при 1112 мили вольтах. стабильно так уже дня три. бублики, комбусторы, хэйвэны проходит отлично. насколько ее еще можно разогнать? просто пробовал выше брать вольтаж и ядро поднимать, убирая память, бублик фэйлился. последняя стабильная планка была найдена на 980/1960/2400 при 1125 мили волтах. хотел остановится на них, но ДА2 крэшится и частоты на дэфолт сбрасываются. планирую сменить боксовый кулер проца и термопасту для попытки поднятия до 4 Ггц, может это чтото даст.
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 21