Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110) В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт. Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО. Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874 Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тутСборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2 =============
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: Wogga ********* Тема для фанатства:- Тут
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК. оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2012 Откуда: Новокузнецк
у меня в играх греется до 95...вроде как для данной карты это считается нормальным (но всё равно как то страшновато за карту)...после оценки стоимости перехода на водянку (более 25 тыс. руб) - оставил эту затею...жаль нет альтернативного воздушного охлаждения..(
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Itron по FAQ и данным от разработчиков - да, в пределах нормы. Думаю стоит заняться уборкой. Я бы посоветовал всё же продуть карту от пыли (также следует посмотреть корпус на наличие оной). Конечно, ещё от корпуса зависит. Также можно попробовать улучшить вентиляцию в корпусе. Всё же 95 не 90.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Забрал у знакомого 590 печку.Погонял на ней Марк 2013,почему иногда картинка дергается?Может ячто надо настроить в дровах?И напряжение разное 0,9130 и 0,9500 это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
Начались проблемы и перезагрузы В панели нвидиа ставлю физику на проц А Вылет в играх и три дэ марке 11 сразу....ставлю на автовыбор Вылет через некоторое время Ставлю на В - отвратителтные резы теста и переодические вылеты
Дрова неоднократно переустанавливал с предварительной полной зачисткой Афтербанер температур предельных не кажет...
Подозрение-на деградацию Но причин для этого вроде не было
Всем привет. Есть небольшая проблема с видеокартой. Может кто сталкивался и подскажет в чем проблема?
В настоящий момент мой Монитор DELL U2312HM подключен к видеокарте ASUS GeForce GTX 590 Кабелем HDMI\Mini DisplayPort + подключен телевизор к видеокарте кабелем DVI(2 разъем видеокарты)\HDMI, ОС - win7 x64 максимальная и установлен 301 драйвер с оф. сайта Nvidia. Проблема Появляется при обновлении драйвера более новыми - первый раз обновлял 307 драйвером. Проблема возникает следующая, после того как драйвер обновился, перезагружаю компьютер, далее загрузка идет нормально вплоть до приветствия т.е вижу сияющий логоти виндуса, а далее уже ни чего не вижу, монитор переходит в ждущий режим как при выключенном компьютере, хотя по сути все работает.
Второй раз обновлял 301 на 311 и получил те же грабли.
кто знает в чем проблема? Заранее благодарен тем кто поможет ее разрешить
Спасибо большое. Прошился))) Но столкнулся с проблеммой. В Gpu Tweak нельзя менять значения. Они просто возвращаются обратно на место. Изменить можно только скорость вентилятора. Думал, это из-за того, что стоят другие проги разгона, но я их всех удалил. И все также. Можете помочь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Фото: 1
Когда проводил эксперимент с этим биосом у меня нормально всё изменялось (я понижал напруги и частоты). Версию gpu tweak точно не назову 2.2.0.1. Дрова пробовали другие? Хотя для марса не должно быть важным какие стоят.
_________________ You CANNOT change your FATE... NO MAN CAN That is not dead which can eternal lie, And with strange aeons even death may die.
Единственное, теперь у карты стандартное напряжение больше одного вольта(То есть стандартный марсовский биос, до обновления я все редактировал (частоту и вольтаж)). Это опасно? Я,конечно, не буду при таком вольтаже работать. Буду при запуске виндовс его менять. Но все таки винда будет грузиться при высоком напряжении.
И еще вопрос, можно ли в nibitore сделать так, чтобы у видеокарты вентилятор всегда работал на максимум?
Добавлено спустя 1 час 37 минут 39 секунд: Столкнулся еще с одной проблемой. Почему-то не выставляется частота обновления 120 герц (У меня 3D монитор). Присутствует только 60 герц (((
Добавлено спустя 43 минуты 46 секунд: Ахах. Вставил кабель монитора в нижний вход видеокарты и частота автоматически стала 120 герц) Никогда не перестану удивляться компу.
Итак. Все у меня работало нормально. Но азарт взял свое. Поставил в настройках почти максимальное напряжение и ,соответственно, высокие частоты. Запустил бенчмарк. И до добра это, конечно, не привело. Сгорели элемент управления питанием и стабилизатор напряжения. Ну, ремонт всего 4500, поэтому я особо не опечалился.
Но мучает вопрос, элементы сгорели из-за перегрева или из-за того, что не могут потянуть такое напряжение?
Ой... честно, не припомню. Удалил на время ремонта программу Asus gpu tweak. Я в ней просто включил профиль G (Gaming). И в этом профиле ползунок напряжения был почти в самом конце. А частота процессора около 810 мгц.
Добавлено спустя 53 секунды: Ах да. Bios был от Asus mars 2.
по дефолту на стоковом биосе 607 мгц - то есть на 200 мгц вы перебрали - представляю какая напруга там была.... у меня на 660 уже глюки без поднятия напряжения