Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Киев
Deternal , реф 7950 - это как раз то недоразумение с вентилятором, дующим на маленкий радиатор с и.к., прикрытый для понту кожухом на всю длину карты. Сэкономили на турбинной с.о. с целью удешевления.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Prod вентиляторы вообще редко ломаются. По крайней мере у меня еще никогда не ломались.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Ajaz гиговские СО вроде самые тихие из заводских. У меня была в свое время печ460 - тишайшая. А вообще, пока сам не попробуешь, все равно не будешь знать точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
eikei писал(а):
Deternal , реф 7950 - это как раз то недоразумение с вентилятором, дующим на маленкий радиатор с и.к., прикрытый для понту кожухом на всю длину карты. Сэкономили на турбинной с.о. с целью удешевления.
Ну я так и думал, просто на первых тестах была турбированная с нормальным радиатором и элементной базой А на эту даже турбина небось не встанет от 7970.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Сегодня заходил к знакомому, тот купил Gigabyte HD7950 с 3 вертушками, по уровню шума от кулера: в простое не слышно, под нагрузкой становится чушь слышен поток воздуха, у него правда остальная система более шумная, чем моя. Субьективно по уровню шума примерно как моя Sapphire HD7950 OC будет..... но это касается только кулера. У этой гиги косяк под нагрузкой: очень сильно пищит/свистит, Паша при мне запустил Heaven Benchmark, это жуть как она начала свистеть, так что ведь эффект от тихого кулера омрачается. И это наверняка не из-за БП Thermaltake toughpower grand 1050W(новая gold серия), на котором до этого у него GTX470 без проблем работала. Вообще судя по форуму многие владельцы разных видях Gigabyte жалуются на писк/свист, вот тебе и хваленый "Ultra Durable"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
eds писал(а):
У этой гиги косяк под нагрузкой: очень сильно пищит/свистит, Паша при мне запустил Heaven Benchmark, это жуть как она начала свистеть, так что ведь эффект от тихого кулера омрачается... Вообще судя по форуму многие владельцы разных видях Gigabyte жалуются на писк/свист, вот тебе и хваленый "Ultra Durable"
Про свист Гигабайт наслышан (у самого 4850 на 2-м компе свистит), но непонятно, является ли писк особенностью Гигабайтовской версии 7950, или все современные версии могут пищать? Ведь дизайн то плат у 7950 пока ОДИНАКОВЫЙ? Может это просто косяк конкретного экземпляра?
Member
Цитата:
Может это просто косяк конкретного экземпляра?
Вот это наиболее вероятно. Пищат дроссели. Это в принципе нормально - при очень высоком фпс (500+) более или менее выражено пищат почти все карты. Моя, например, в окне, которое открывается при выходе из хевена и закрывается ескейпом. Предыдущая карта - печ560ти - тоже пищала в этом месте. А вот если писк есть при нормальном фпс (до 120), то это не есть хорошо. Я бы понес обратно в магаз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Rudolf Witzig, может конечно это косяк конкретного экземпляра.. И я бы на этом не стал заострять внимание, но ведь моя Sapphire в Heaven Benchmark не свистит и ее вообще не слышно в этом случае, т.к. в Heaven Benchmark fps не высокий, типичный для игр и нет запредельных 1000-2000fps как в меню сталкера, где и моя свистит конечно, как и любая другая видяшка. Просто судя по отзывам владельцев Gigabyte видяшек, наверное 7 из 10 свистят, тут суть в том, что дизайн печатной платы Gigabyte соотвествует референсу, а вот текстолит и элементы я так понимаю они свои паяют, у них же на каждой коробке с видяшкой пишут про "фирменные элементы ultra durable".
eikei писал(а):
А вот если писк есть при нормальном фпс (до 120), то это не есть хорошо. Я бы понес обратно в магаз.
В том и дело, что она у него пищит даже при 30-40fps
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: Новосибирск
Ember у меня Sapphire radeon 7970. Я вот не знаю, привезу я ее в сервисный центр, они врубят и у них все будет окей, надо проследить какую-то закономерность появление этих полосок.
Сейчас этот форум просматривают: SerBat и гости: 26