Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 79 из 1004<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
Народ, кто знает какая длина у гиги с 3 вентиляторами?

Member
Skiffjkee писал(а):

267 мм от планки крепления до торца кожуха СО.

Member
Deternal , реф 7950 - это как раз то недоразумение с вентилятором, дующим на маленкий радиатор с и.к., прикрытый для понту кожухом на всю длину карты. Сэкономили на турбинной с.о. с целью удешевления.

Member
Skiffjkee писал(а):

Как у нее с шумом, думаю что же взять ас 7970 или гигу с нереф охлаждением?

Member
Ajaz, я сам не знаю! Но теме же вопросами задаюсь!:)))
Понятно, что лучше всего будет реф + арктик! Но тут уже наверно по цене ориентироваться...

Member
Ajaz
См.http://www.hardwarecanucks.com/forum/hardware-canucks-reviews/51395-gigabyte-radeon-hd-7970-3gb-oc-review-12.html - под нагрузкой трехвентиляторная 7970 от Гиги шумит как референс в простое.

Member
Rudolf Witzig
И у трех кулеров вероятность поломки одного из них х3 по отношению к одному пропеллеру. ;)

Заблокирован
Заблокирован
Prod вентиляторы вообще редко ломаются. По крайней мере у меня еще никогда не ломались.

Member
Everlast82 писал(а):
Prod вентиляторы вообще редко ломаются. По крайней мере у меня еще никогда не ломались.

Замечательно ломаются, смазка высыхает и привет. Один вентиль так сдох на гиге через 6 месяцев.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
См.http://www.hardwarecanucks.com/forum/ha ... ew-12.html - под нагрузкой трехвентиляторная 7970 от Гиги шумит как референс в простое.

http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... c-3gd.html - в этом обзоре наоборот пишут что очень шумная почти как референс, вот и думайте после этого ))

Member
Ajaz гиговские СО вроде самые тихие из заводских. У меня была в свое время печ460 - тишайшая. А вообще, пока сам не попробуешь, все равно не будешь знать точно.

Member
Вот уровень шума ASUS Radeon HD 7950 Direct CU II http://ht4u.net/reviews/2012/asus_radeon_hd_7950_direct_cu_ii_im_test/index10.php.
Думаю, у ASUS Radeon HD 7970 Direct CU II ТОР в простое аналогичный уровень, под нагрузкой немного больше.
По данным шумометра, ASUS 7950 Direct CU II в простое весьма шумная (что соотносится с отзывами пользователей на эту СО ранее в ветке), под нагрузкой негромкая, но несколько громче PowerColor 7950 PCS+ и Sapphire 7950 OC. Зато по температурам под нагрузкой ASUS заметно лучше http://ht4u.net/reviews/2012/asus_radeon_hd_7950_direct_cu_ii_im_test/index8.php.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Ajaz писал(а):
http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... c-3gd.html - в этом обзоре наоборот пишут что очень шумная почти как референс, вот и думайте после этого ))

В этом обзоре не пишут что шумная, просто цифры большие. Это связано с методикой измерения. Но всё равно Гига у них оказалась тише референса.

Member
Фото: 7
eikei писал(а):
Deternal , реф 7950 - это как раз то недоразумение с вентилятором, дующим на маленкий радиатор с и.к., прикрытый для понту кожухом на всю длину карты. Сэкономили на турбинной с.о. с целью удешевления.

Ну я так и думал, просто на первых тестах была турбированная с нормальным радиатором и элементной базой :-( А на эту даже турбина небось не встанет от 7970.

Member
Фото: 0
Сегодня заходил к знакомому, тот купил Gigabyte HD7950 с 3 вертушками, по уровню шума от кулера: в простое не слышно, под нагрузкой становится чушь слышен поток воздуха, у него правда остальная система более шумная, чем моя. Субьективно по уровню шума примерно как моя Sapphire HD7950 OC будет..... но это касается только кулера. У этой гиги косяк под нагрузкой: очень сильно пищит/свистит, Паша при мне запустил Heaven Benchmark, это жуть как она начала свистеть, так что ведь эффект от тихого кулера омрачается. И это наверняка не из-за БП Thermaltake toughpower grand 1050W(новая gold серия), на котором до этого у него GTX470 без проблем работала. Вообще судя по форуму многие владельцы разных видях Gigabyte жалуются на писк/свист, вот тебе и хваленый "Ultra Durable" :-(

Member
eds, это печально! Выходит арктик в любом случаи брать придется! :-)

Member
Фото: 34
Skiffjkee писал(а):
eds, это печально! Выходит арктик в любом случаи брать придется! :-)

В моём случае это не прокатит. Он же трёхслотовый (((

Member
eds писал(а):
У этой гиги косяк под нагрузкой: очень сильно пищит/свистит, Паша при мне запустил Heaven Benchmark, это жуть как она начала свистеть, так что ведь эффект от тихого кулера омрачается... Вообще судя по форуму многие владельцы разных видях Gigabyte жалуются на писк/свист, вот тебе и хваленый "Ultra Durable" :-(

Про свист Гигабайт наслышан (у самого 4850 на 2-м компе свистит), но непонятно, является ли писк особенностью Гигабайтовской версии 7950, или все современные версии могут пищать? Ведь дизайн то плат у 7950 пока ОДИНАКОВЫЙ? Может это просто косяк конкретного экземпляра?

Member
Цитата:
Может это просто косяк конкретного экземпляра?

Вот это наиболее вероятно. Пищат дроссели. Это в принципе нормально - при очень высоком фпс (500+) более или менее выражено пищат почти все карты. Моя, например, в окне, которое открывается при выходе из хевена и закрывается ескейпом. Предыдущая карта - печ560ти - тоже пищала в этом месте. А вот если писк есть при нормальном фпс (до 120), то это не есть хорошо. Я бы понес обратно в магаз.

Member
Фото: 0
Rudolf Witzig, может конечно это косяк конкретного экземпляра.. И я бы на этом не стал заострять внимание, но ведь моя Sapphire в Heaven Benchmark не свистит и ее вообще не слышно в этом случае, т.к. в Heaven Benchmark fps не высокий, типичный для игр и нет запредельных 1000-2000fps как в меню сталкера, где и моя свистит конечно, как и любая другая видяшка. Просто судя по отзывам владельцев Gigabyte видяшек, наверное 7 из 10 свистят, тут суть в том, что дизайн печатной платы Gigabyte соотвествует референсу, а вот текстолит и элементы я так понимаю они свои паяют, у них же на каждой коробке с видяшкой пишут про "фирменные элементы ultra durable".
eikei писал(а):
А вот если писк есть при нормальном фпс (до 120), то это не есть хорошо. Я бы понес обратно в магаз.
В том и дело, что она у него пищит даже при 30-40fps

Junior
Ember у меня Sapphire radeon 7970.
Я вот не знаю, привезу я ее в сервисный центр, они врубят и у них все будет окей, надо проследить какую-то закономерность появление этих полосок.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 79 из 1004<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа