Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 79 из 294<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вчера тоже содрал хитспредер со своего Sparkle 5900xt... фигня - ничего сложного, правда потеря гарантийного вида....
Мда.....
А знаете? :)))_
Кристалл был не плоским !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! то есть кулер не ставал "прямо", он то свешивался на одну, то на другую пловину кристалла!!!
причем я пробовал не один радиатор.
хе-хе--- я вспомнил, как кто-то писал такую же шляпу про бартон.....:)))
попарился я ---- толку никакого, приклеил назад хитспредер..... завтра поменяю... на другую такую же...:)))

Партнер

Member
Dionket
Посмотрел маркировку памяти, у нас одинаковая один в один. Радиатор от Спаркля уже давно отложил в сторону, на чипе процессорный кулер igloo 2100. На память ставил радиаторы из наборов Титана, на радиаторах липкая лента какая-то. Память гналась до 800 мгц, правда подолгу тесты не гонял, но черепаху 5-8 раз по кругу пускал. Единственные арфтефакты видны на черепахе, на зеленом панцире видно белые точки, причем чем выше разгон памяти, тем больше мусора. Еще такой вопрос, после прогрева появляются артефакты на CT2 на тролях, хотя в GT3 таких артефактов нет. Надеялся увеличить частоты по памяти, еле отскреб эту липучку от радиаторов, посадил на алсил-5, а прироста нет. Биос прошил от Асуса, дрова 56.72, правда раздражает что каждый раз после приветствия экран отключается на секунду, тоже самое при входе во вкладку разгона и тестов новых частот. Так и не понял, кто виноват - биос или новые дрова. Отметил незначительный прирост попугаев, с другой стороны, если правда, что у Асуса нет разделения частот, а потому чип в 2D работает на тех же 390 мгц, то понимаю почему в корпусе стало жарче, проц греется до 58 против 54-56 с родным биосом. А кто-нибудь шил биос от Спаркля 5950 на карту с памятью самсунг, как там с таймингами?

Member
Mishgun75 А ты спиливал ребра у радиатора по высоте, или поставил как есть?

Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд:
dEvil_KVB Спасибо за совет, сегодня же попробую ключик -4, про него в справке не упоминается...

Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду:
У кого Спарклы 5900ХТ, народ, подскажите прешивали БИОСы, если да, то от чего и что изменилось в лучшую-худшую сторону?

Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд:
OK На Гайнварде БИОСОВ только по 5900ХТ 7штук - ты какой из них шил?

Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду:
Может кто -нибудь прислать фотографии видюшек с переделанной системой воздушного охлаждения и краткой справкой о том какие детали использовались?

sverd
перешил Sparkle 5900XT на ASUS 5900SE, не без помощи камрада Dionket, который, кстати, не советовал биосы от GAINWARD

дрова видят карту как GeForce FX 5900 и не знают про деление частот на 2D и 3D
разгон по чипу не изменился, по памяти +10 MHz (лажа, но прикольно (с))

выложи копию своего биоса W5D (у меня родным был W4D)

Member
Куда выложить? У меня он с собой в принципе, прям щас могу слить...

Добавлено спустя 3 минуты:
А версия Асусовская какая, я себе слил 6-ю...

Member
sverd
Ничего не спиливал, кулер поставил, правда радиатор у него вроде алюминиевый, к сожаленью не нашел ничего низкопрофильного и медного. Визуально видно, что можно прикрепить практически любой кулер, пробовал боксовый кулер от 533 целика, хотел даже установить titan dt5tb, но потом передумал, весит уж больно много, страшно за разъем AGP. Монтаж осуществить очень просто, разметил точки, рассверлил дырки в радиаторе кулера, только сначала подбери болты. Я попросил знакомого, за полдня он мне все сделал и нарезал резьбу. Правда особого прироста смена системы охлаждения не дала, сейчас чип стабильно работает на 500-520 мгц, на 530 уже "фризы", из памяти выжал 800, видимо уже технологический предел. Сейчас прогнал тест на 520/800, получил в 3d2003p340 6240 попугаев.
Из биосов попробовал только Asus 5900SE, получил незначительный прирост, а также удовольствие от отключения автотормоза. По ошибке зашил один раз биос от Asus 5900NonUltra, благо частоты правил, иначе бы пришлось искать PCI видюху. В этом биосе видимо пониженные тайминги, т.к. получил жуткие артефакты.
Главный вопрос: разыскиваются владельцы карт от Sparkle Sansung с памятью 2.8 нс, кто шил биосы от Sparkle 5900 Platinum и 5950.

Member
Зашил я на свою Sparkle 5900XT,память 2.8ns hynix(работала на 480/960 - дальше не пробовал, но срабатывал АТ) BIOS от ASUS, скачанный у Dionket.
Результаты:
1)Отсутствие разделения частот 2D/3D
2)Пропал автотормоз
3)Карта погналась максимум 450/725(!!!!!!) и сыпали артефакты.
Поэтому откатился на родной БИОС. Решил попробовать Автодетек частот(не разу не юзал :) ) - выдал 500(!!!)/900 - всё стабильно И (!!!!) а в т о т о р м о з сработал лишь 2 раза за 3 часа 3дмарка и то на 1 с!!!!!
Теперь вот не знаю что и думать, говорили(Андрей Воробьёв) мол не пользуйтесь автодетектом - он задаёт предел частот, за которым будет срабатывать АТ......

Advanced member
sverd

мне на мыло пришли.. я его на ПС положу
kot@europeonline.com :D

Member
Владельцы Спарклов с памятью хюникс 2.8нс, шил кто-нибудь БИОСы от других карт кроме АСУСа?

Member
Отправил... Дайте прямую ссылку на конкретный асусовский БИОС, или пришлите, если не обломно!

Member
sverd [url] у Dionket на перс. странице можно взять, если не пользоваться качалками.

Advanced member
sverd

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ev.W5D.zip

я тебе отправил бивис...

до скольки частот погнал свою карту?

Member
Вчера пробовал зашить биос от ASUS по рекомендации Dionket... В итоге плата определилась как ФХ 5900(без всяких ХТ и СЕ) , пропало разделение частот, но.... разгон по памяти стал смешным до неприличия, да что там разгон, плата и на частотах по умолчанию(400\700) уже подмусоривала в Винде.... Вот теперь думаю из- за чего так получилось- то...Память HY2.8 - с родным биосом до 780.... Подскажите пожалуйста какой залить биос чтобы память погнать хотябы до 850(неужели у меня память такая стремная попалась???)....

Member
Спасибо! БИОС получил!

Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд:
максимально устойчиво работает с обдувом на 520*820 с родным БИОСом и охлаждением, щас еще Гигабайты приедут - их потестирую, если ничего хорошего, тогда буду у спаркла охлаждение менять...

Member
QNX

Что- то не тянется у меня твой биос, может и мне на мыло скинешь.... А он подойдет для Палита

Member
Вот взял я себе медный лоупрофайл один, правда, дорогой собака, 450р стоит... Хотел взять два - один на чип и один распилить на память - деньги стало жалко.. Вот такой вот... http://www.spire-coolers.com/fcc.asp?ProdID=75

Продавец
Den3D

Не совсем так! Автодетект задает предел разгона, автотормоз срабатывает когда драйвер решит и это не завязано на температуре!

Member
sverd
Цитата:
Вот взял я себе медный лоупрофайл один, правда, дорогой собака, 450р стоит... Хотел взять два - один на чип и один распилить на память - деньги стало жалко..

Действительно дороговато. Надо было Титан Ку4тб брать за 230р. Низкопрофильная медь + вентиль мощный.

Member
Цитата:
Автодетект задает предел разгона

Я после автоопределения(500/899) ещё память погнал на 930 - всё ок и автотормоз беспокоит очень редко и лишь на 1 секунду, хотя раньше сбрасывал частоту на 20-30 с.

Member
попробовал вчера дрова StarStorm - ну и кака оказалась я вам доложу (те которые самые шустрые)! В марке замыливает картинку - просто жуть! Вызывает сразу ассоциации с картинкой в кваке, где все графические настройки в ноль загоняют...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 79 из 294<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа