Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
xMindx писал(а):
А я о чем? Смешно когда в обзоре люди пишут, что при 1,278 у них карта прогревается максимум на 70С. Я тебе про то же и говорю, что при таком напряге ну никак в 70С без СВО не уложиться. Разве что зима была на дворе и тестировали с открытым окном ))) Я-то юзаю на 0,95В ))))
ну а я юзаю на 1.25в 1200 по чипу 1775 по памяти правда вентили начинают напоминать о себе заметно но я как то привык уже))) не из тех людей, что стремятся добиться абсолютно бесшумного пк
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
polyakoviv Не может, проверял зависимость энергопотребления от температуры, прогревал чип до 90*, следовательно будь не правильной температура было бы 125*, а это уже термозащита ВКЛ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
russell-ander там не факт что линейно будет меняться. я бы на вашем месте ик-термометром измерил как там дела за чипом (сам-то чип им не измерить, очевидно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
xMindx писал(а):
А я о чем? Смешно когда в обзоре люди пишут, что при 1,278 у них карта прогревается максимум на 70С. Я тебе про то же и говорю, что при таком напряге ну никак в 70С без СВО не уложиться. Разве что зима была на дворе и тестировали с открытым окном ))) Я-то юзаю на 0,95В ))))
уменя температура даже на 1,3 в на 1250мгц на 1500мгц памяти выдавала максимум летом 56с на 2 картах на СВО так что вы про какие там 70с говорите, а сейчас на 1125мгц на 1,25мв на 1375мгц выдает в бублике на берне 50-51.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
подскажите, реф 7950 от XFX (с одиноким крутилятором в центре), по умолчанию 800Мгц, планирую замену штатной СО на Zalman VF3000 и последующим разгоном - какие частоты будут оптимальны и можно ли реализовать это не используя сторонние программы, запускающиеся каждый раз вместе с Windows? т.е. один раз задал новые частоты и забыл?
Member
polyakoviv Честно, имея возможность измерить, лень возится... поскольку я уверен в правдивости показаний датчиков. К тому же замена штатной пасты мне принесла -10* по ГПУ + вытаскивал карту недавно сразу после майнинга, была просто теплой. DeKcJleP Да как-то само, было доступно уже лучше в теме к проге поискать, не помню уже... еще возможно, в сапфире залочена напруга, тогда только правкой биоса.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Шурика писал(а):
какие частоты будут оптимальны и можно ли реализовать это не используя сторонние программы
ССС разве что, но какой будет максимальный разгон, таким методом, это большой вопрос, поскольку напряжение в ССС не регулируется.
Шурика писал(а):
один раз задал новые частоты и забыл
В сторонних прогах, есть автозагрузка профилей в 3Д, один "раз задал и забыл"
Member
russell-ander странно, просто не совсем понятно, как такой хилый охлад может удержать на чипе 68 градусов с разгоном, там же тепловыделение порядка 250 ватт.
Member
AZZOT тогда уж 152*1.172, хотя я бы не особо верил в те цифры. ну даже если там 200 ватт на чипе выделяется, это же просто очень дофига для такого мелкого охлада.
Member
polyakoviv Я бы не сказал что он хилый)) весьма увесистый, кстати СО гиги на 2м месте после Асус, по эффективности, но Асус 3х слотка. Площадь рассеивания тепла у СО гиги, на самом деле не малая, (кто рассматривал в живую тот поймет) ридатор побольше Асуса, я бы сказал, но тоньше. Фурмарк прогревает карту до 65-70 в стоке, так что...
DeKcJleP писал(а):
А в фурмарке у тебя тоже частота гпу все падает и падает? Или это только на сапхирах защита так работает?
Да, тоже сбрасывается, если повер лимит +20 не сделать.
Биос научился прошивать. Теперь вопрос кто скажет как отредактировать биос чтобы можно было напругу менять. А то какую бы не ставил программно, всеравно она не меняется в реале.
Member
russell-ander ну я разбирал асус 7950 v2- довольно тщедушный у нее радиатор, там кожух с огромными вентиляторами гораздо больше этого радиатора по сути. Так этот асус грелся до 85 под комбастером. Сменил термопасту на mx4 -один фиг. Контакт с чипом нормальный был вроде, я термопарой мерял температуру краев радиатора со, там 50+ было, что вполне нормально.