Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
Holsten88 писал(а):
Возникла еще одна проблема. Когда видеокарта работает на частоте 1080 и напряжении 1.220V, то артефактов нет, но как только нагрузка на нее в игре немного падает, то и частота сбрасывается до 1030 и падает напряжение до 1.176 и появляются артефакты. Можно как-то отключить, эту смену частот, чтобы видеокарта постоянно работала на 1080?
Найти биос, который не варьирует плавно частоты, а четко держит.
Как изменить напряжение в самом BIOS? Редактирую биос от MSI R9 270x, поднял напряжение, частоты не трогал. Прошил измененным биосом, загружается рабочий стол, но при попытке запустить какое либо 3d приложение, сразу, красный экран. Хотя если поднять напряжение до такого же значения, через MSI afterburner все прекрасно работает. Может где-то в самом биосе стоит лок, на напряжение?
Как изменить напряжение в самом BIOS? Редактирую биос от MSI R9 270x, поднял напряжение, частоты не трогал. Прошил измененным биосом, загружается рабочий стол, но при попытке запустить какое либо 3d приложение, сразу, красный экран. Хотя если поднять напряжение до такого же значения, через MSI afterburner все прекрасно работает. Может где-то в самом биосе стоит лок, на напряжение?
Через VBE7 изменил значения, сохранил, забекапил родной bios, прошился из под DOS'а через atiflash. Никаких доп. манипуляций не делал. Карта такая же как и у вас. #77
Через VBE7 изменил значения, сохранил, забекапил родной bios, прошился из под DOS'а через atiflash. Никаких доп. манипуляций не делал. Карта такая же как и у вас. #77
Можно Ваш биос? И какой версией VBE7 вы редактировали? Перепробовал уже все. На сайте разработчиков VBE, есть запись о такой же проблеме как у меня, это якобы связанно с тем, что VBE7 не умеет работать с картами серии R9. И при попытке что-либо изменить, он прописывает неправильный VID видеокарты, что влечет за собой ту проблему что у меня. А так же, программа не правильно определяет маркировку VRM в VBE7 она отображается как, CHL822x, хотя на самом деле в MSI R9 270x установлен ШИМ VRM маркировки IR3563B поэтому, VBE7 не корректно редактирует BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Черная дыра
Проблема установки драйверов на Sapphire Dual X R9 270X with boost, драйвера пробовал разные, с диска, с сайта АМД, удалял с помощью DDU. При установки либо просто зависает процесс, может часами стоять на месте, либо сначала пишет "ошибка установки пакета" и также останавливается прогресс. Переустановка ОС ничего не изменило. Система: AMD Phenom II X2(X4) 555 Gigabyte GA-MA785GT-UD3H F3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Тут столкнулся с одним багом, после разблокировки напряжения в msi afterburner. Как и говорил выше, напряжение пишется 1.165 , при дефолтном 1.163, я думал это просто так криво показывает, но в gpu-z такое же напряжение. Оказывается в афтербернере нельзя выставить точное напряжение, 1.163 он его округляет до 1.165 , так же нельзя поставить 1.188 идет округление до 1.190. Ну а основная суть бага( или уж просто особенность работы карты), это то, что при таком напряжение карта не хочет работать на дефолтных честотах, идет постоянный сброс с 955(дефолт) до 900 и обратно. Такое продолжается до поднятия пауэрлимита. Видимо при 1.165 не вписывается в tdp по биосу(моя догадка) У кого-нибудь было такое? И можно ли как-то в афтербернере сохранить конкретное напряжение 1.163, без округлений? Биос шить не предлагать, мне нужно чтобы тут работало, для опытов
Последний раз редактировалось OLD Hunter 25.04.2015 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Avelis писал(а):
OLD Hunter писал(а): так же нельзя поставить 1.188 идет округление до 1.165
до 1.190
да, до 1190, ошибся просто, исправил
Avelis писал(а):
кратно 0.005
ну это баг просто получается. Я так понял это не исправлено в последней версии(у меня 4.0.0). Ща вот поискал, в каких то версиях для определенных генераторов были исправления как раз округления напряжения.
Avelis писал(а):
у меня спокойно работает на всех доступных напряжениях на 1100/1500, поверлимит +20
ну у меня тож работает, но с разблокированным напряжения в стоке глючит, т.к напряжение нестандартное(1.165) пока не поднимешь пауэр лимит +20. Если на последней версии так же округляет, то фиг с ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2014 Откуда: НиНо
OLD Hunter писал(а):
ну у меня тож работает, но с разблокированным напряжения в стоке глючит, т.к напряжение нестандартное(1.165) пока не поднимешь пауэр лимит +20. Если на последней версии так же округляет, то фиг с ним.
Сейчас этот форум просматривают: Yavson и гости: 29