Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
вот я выставил напряжение, но по монитору ГПУ-З напряжение скачет, ниже того что я поставил и редко редко на него подымается, http://joxi.ru/XHzFU_3JTJACSP5wggE вот график, там где высокие кратковременные пики - это то что я выставил напряжение и частоту для буста, но по графику видно что он редки и почти всегда напряга жиже той что я выставил для буста, получается что в эти моменты и частота ниже, не так что в бусте? так или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
NikeFreak На радиках три частоты, 2D- 300Мгц, 3D-1100Мгц или у кого как и переход с 2D в 3D~501Мгц, других не видел.
NikeFreak писал(а):
получается что в эти моменты и частота ниже, не так что в бусте? так или как?
Так нагрузите и посмотрите, только не в GPU-z, в том же Afterburner.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Забрал таки Gigabyte GV-R928WF3OC-3GD. - производительность конечно нормальная, но артефакты на 90% серьезных игр. А в Metro Last Light вообще 20 кадров максимум, независимо от настроек. Стоят дрова с оффсайта. Ставить 14.7b ? И еще вопрос - MSI Afterburner походит и для другие брендов (в частности гигабайт?)
Метро то пиратка, но я прошел её на старой карте - очень стабильный билд и без тормозов, а тут - захожу в карту разработчиков (арена\музей) - настройки максимум, фпс 70-100. Стоит кинуть гранату - падает до 15-20 и остается на таком уровне. Вот 3 скрина артефактов, даже на простейшей left4dead2 артифачит. Дрова 14.7бета не помогли. Афтербюрнером частоты gpu и памяти двигал вниз - не результата. Что ж это за карта такая стоит 300$ а желания играть на ней нет. В чем проблема? https://yadi.sk/i/arR6QAumWgZCd https://yadi.sk/i/xoe8aTf-WgZCj https://yadi.sk/i/BfyJpCVJWgZCm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Откуда: Казахстан
NikeFreak
NikeFreak писал(а):
там где высокие кратковременные пики - это то что я выставил напряжение и частоту для буста, но по графику видно что он редки и почти всегда напряга жиже той что я выставил для буста, получается что в эти моменты и частота ниже, не так что в бусте? так или как?
Это работа LLC (Load Line Calibration). LLC "просаживает" напряжение для избежания перегрева VRM (фаз питания), т.к. последние поколения карт имеют достаточно высокие дефолтные значения напряжений. У NVIDIA через Афтебернер, работая напрямую с контроллером питания, можно отключить LLC, о подобных возможностях у AMD не слышал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Продал свою MSI R9 290X GAMMING 3G за 8тр. Карта огонь по производиттельности, но меня не устроил минимальный шум в простое, да и не до игр ща, увы. Сижу на интел 3000 и жду осени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Moscow Фото: 2
Аффторитет писал(а):
Продал свою MSI R9 290X GAMMING 3G за 8тр. Карта огонь по производиттельности, но меня не устроил минимальный шум в простое, да и не до игр ща, увы. Сижу на интел 3000 и жду осени.
Важная информация в ветке про 280х А почему так дешево? 8тр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
KRAVA писал(а):
Забрал таки Gigabyte GV-R928WF3OC-3GD. - производительность конечно нормальная, но артефакты на 90% серьезных игр. А в Metro Last Light вообще 20 кадров максимум, независимо от настроек. Стоят дрова с оффсайта. Ставить 14.7b ? И еще вопрос - MSI Afterburner походит и для другие брендов (в частности гигабайт?)
770 надо было брать и не связываться с амд этого поколения
1one писал(а):
Важная информация в ветке про 280х А почему так дешево? 8тр
по моему он ошибся, он продал как раз 280x мси. В профиле у него как раз такая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
1one писал(а):
А почему так дешево? 8тр
дороже не уходила
leskeendy писал(а):
Аффторитет странно, моя msi без звучна в простое.
У меня тоже) В обычных ПК ее не будет слышно, в моем совсем бесшумном в простое она была слышна, что меня не устраивает. Она реально очень тихая что в простое, что в играх. Но не для абсолютной тишины (как-никак 950об/м делают 2 вертушки в простое)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2014 Фото: 18
Забыл упомянуть, карта от Asus. Артефакты появляются в call of duty ghosts, farcry3, assassins creed 4 black flag, batman arkham origins. Кто обновлял биос? Помогло? http://www.asus.com/ru/Graphics_Cards/R ... _Download/
_________________ 14600KF | Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 | 3733 MHz 2x16 GB | Frozen Infinity 360 | RTX 3080Ti | Deepcool PX1200G | TCL 34R83Q | XUB2493HS Lian LI Lancool III RGB Black G99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
YakinVK писал(а):
Забыл упомянуть, карта от Asus. Артефакты появляются в call of duty ghosts, farcry3, assassins creed 4 black flag, batman arkham origins. Кто обновлял биос? Помогло?
конечно нет Этому биосу уже сто лет в обед. Говорят хорошо помогает сервис центр и возврат средств
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2014 Фото: 18
Сегодня в сервис центр не успел. Дома потестил видяху в FurMark, 3DMark Vantage - всё отлично. И артефактов в играх сегодня не видел. Идиотизм, вот и как её в СЦ нести? Посоветуйте, чем можно проверить карту, чтоб все возможные косяки вылезли?
_________________ 14600KF | Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 | 3733 MHz 2x16 GB | Frozen Infinity 360 | RTX 3080Ti | Deepcool PX1200G | TCL 34R83Q | XUB2493HS Lian LI Lancool III RGB Black G99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
YakinVK писал(а):
Сегодня в сервис центр не успел. Дома потестил видяху в FurMark, 3DMark Vantage - всё отлично. И артефактов в играх сегодня не видел. Идиотизм, вот и как её в СЦ нести? Посоветуйте, чем можно проверить карту, чтоб все возможные косяки вылезли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25