Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DVS..   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 79 из 178<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Boris я пользовался и ничего толкого не нашёл (а если и есть , то довольно старое) . А то , что все русские ленивые я и без тебя знаю . Я с разгоном до этого вобще не имел дела и если я спалю свою карту , то куплю новую (если вобще куплю) только через 2-3 месяца . Неужели тяжело потратить 10-15мин. и подробно объяснить как пользоваться как-нибудь твикером ? Я не жадный , могу поделится например ключями/аккаунтами (от игр) за подробное объяснение (я серьёзно) .

Партнер

Member
=FE=***DEAD***

Раз ноpмално, то ок

hrhr
1. Спускаеш пpогу напpемеp "Rivatuner", можеш в "Google" поискат (спускат лутше последнию веpсиу, шас если не ошибаюс ето 15.3)
2. инсталиpуеш пpогу..
3. запускаеш её, ишеш стpочку "256bit Р420 (16x1) with 256МБ DDR3 memory customize..." около "customize" ест кнопачка клацаеш на неё.
4. после того как ти нажал на кнопачку откpиваетса ешо одно окно. ест два ползунка "GPU" и "Memory" ето скоpост твоего GPU и памяти каpти соответзвино.
5. начинаеш поднимат скоpост GPU и пpовеpаеш каpту на стабилност (можно ето зделат каким небут тестом из 3дмаpк, или поигpатса в какую небут тpебивателную игpуху)
pазгонят надо потихонку, тоист не став сpазу болшои "Clock" а поднмаи по скажем "5 mhz"

вpоди всо, если ешо чо говоpи, постаpаюс помоч :wink:

нашот жадности, да ладно тебе пpосто не отвичаут потому што дествително очен много pазних саитов и статеи по овеpклоку :D

Последний раз редактировалось Lonka 12.03.2005 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вот собственно вопросы:

1) Как узнать температуры своей видеокарты при обычном простое/играх ?
2) Стоит ли мне ставить другой биос ?
3) Для разгона я решил воспользоваться ATITool . Нормальный ли этот твикер ? Что такое означают значения CORE , MEM ?
4) На сколько можно поднять значения CORE и MEM при стандартом охлаждении ? Вот остальные системки:
AMD64 3500+ // ASUS A8V Deluxe // 2xDIMM 1024Mb PC3200(400Mz) OCZ // Sapphire X800XT PE // Thermaltake Xaser III 420W Aluminium [V2420A]
5) Стоит ли ставить доп. охдаждение для видео ? Дорого ли будет стоить ? Тяжело ли будет поставить самому при полном отсутствии опыта сборки компов ?

Member
hrhr

[rus]nasamom dele standartnoe ohlazhdenie neochen podhodashie dlya razgona, ono i tak ele sprovlaetza s kartoi, nashot BIOS ne dumayu chto stoit[/rus]

Member
Цитата:
нашот жадности, да ладно тебе пpосто тебе не отвичаут потому што дествително очен много pазних саитов и статеи по овеpклоку

Понимаешь , на большинстве сайтов речь идёт о разгоне старых карт . Я не знаю , есть ли какая-нибудь разница между разгоном современных/старых карт . Конечно , я могу по какому-нибудь FAQ хрен знает какого сайта разогнать сам , но как я писал выше если сгорит карта мне не поздоровится . Все были когда-то такими же ламерами , но я отличии от некоторых стараюсь не опускать людей при отсутствии занаий в чём-либо , а наобраот помогаю .

EDIT: щас с помощью ATITool поднял CORE и MEM по 20 мгц каждый . Результат +200 попугаев в 3d Mark05 . В CS:S stress test'e +10 FPS . Неплохо вприципе , но всё-равно жду ответы на вопросы выше . :beer:

Добавлено спустя 1 час, 34 минуты, 52 секунды:
Народ , ну ответьте побыстрее ? Какая температура должна быть нормальной ? чтоб я знал где остановится при поднимании частот) ? До каких частот лучше поднять мою карту (см.профайл) при стандартном охлаждении ?

Advanced member
Фото: 77
hrhr Если учесть чт оу тебя будет разгон то не давай подниматься темпе более чем 60-70 градусов по чипу и более 50 по текстолиту. Если у тебя будет вольтмод то темпу держи в пределах не большее чем 60 градусов и текстолит примерно 35-40 град. А вообще лучше и поменьше. А насчёт частот то по чипу более чем 570-580 без вольтмода стабильно не сделаешь. А если гарантировать стаб работу то ставь примерно на 555-560 по чипу, а насчёт памяти уже сам разбирайся. У тебя оно должна погнаться минимум до 1200MHZ/

Member
лучше не разгонять, много не получиш, а температура уже в номинале 70-72градуса на 520мгц. На картах Х850ХТ PE которые и работают на 540мгц стоит уже могучая двухслотовая система охлаждения

Member
Вот щас выставил в ATITool значения 540/580 (Core/Mem) , вроде всё нормально работает без арефактов . Так и оставить лучше ? В 5м Марке ~6100 , конфа в профиле . так сойдёт ?

PS: Не стоит ли задуматься о продаже карты ? Говорят что X950XT будет превосходить в 4х раза X800XT (!)

Advanced member
hrhr
Цитата:
Так и оставить лучше ? В 5м Марке ~6100 , конфа в профиле . так сойдёт ?

Вообще странные вопросы. Откуда мы знаем сойдёт ли те или нет, оставить так или нет? Если хочешь больше температуры и производительность то гони дальше (примерно до 560 по чипу и 600-620 по памяти). Если тебя не беспокоят доп.кадры то ставь всё по номиналу.

Цитата:
Говорят что X950XT будет превосходить в 4х раза X800XT (!)

Много чего говорят. Только вот насчёт 4 раз это слишком громка сказанно. Я еще буду рад если эта карта будет быстрее хоть в два с половиной раза быстрее x800. ЧТо тоже врятли.
Не надо так сильно верить. Хотя сообщение с 3dnews где один из Атишников воскликнул "там их будет 40" (про пиксельнеы конвееры) - но это по ходу шутка было потому что щас это будет стоить как две 6800Ultra (SLI) да выделять и потреблять такое чудо будут ой как много.

Member
=FE=***DEAD*** как по твоему мнению , долго ли ещё жить X800XT ? Может лучше ща подороже продать свою Х800ХТ РЕ , когда они явно подешевеют при выходе Х950ХТ ? Просто я при макс. настройках люблю в игры гонять =)

ЗЫ: Понимаю что тяжело судить щас , но всё же...
ЗЫЫ: Как тебе в виде охлаждения для видюхи - Arctic Cooling ATI Silencer 4 ?

Advanced member
hrhr
Цитата:
как по твоему мнению , долго ли ещё жить X800XT ? Может лучше ща подороже продать свою Х800ХТ РЕ , когда они явно подешевеют при выходе Х950ХТ ? Просто я при макс. настройках люблю в игры гонять =)

Продать , чтобы потом за бещенные бабки купить 950XT и который через два месяца в два раза упадет в цене? На X800XT цена никога не упадет, его просто снимут с производства.

Member
Ray Adams пасиб ты меня обнадёжил ! Щас тогда бабки буду копить зарание на новую карту , а старую продам как получится . Как тебе Arctic Cooling ATI Silencer 4 ?

Advanced member
hrhr Читай мою статью насчёт x800xt и всё поймёшь. http://people.overclockers.ru/GDEAD/articles

Member
=FE=***DEAD*** отличная статья !! но кулер всё-равно поменяю , не хочу чтоб карточка погорела через несколько месяцев =) Не подскажешь , как заменить термопасту ? Снять кулер , удалить (чем) текущую пасту и намазыть жирным слоем новую , прекрутить кулер обратно ?

Advanced member
hrhr Хех. Ну кулер понятно. Я просто дал ссылку на статью что бы ты понял что арктик кулер не стоит своих денег совершенно. Насчёт смены термопасты ПОЧТИ всё прально. Тока вот два момента - удалять можешь чем угодно, я лично удаляю ватой (иногда смоченной немного), а мазать надо совершенно мало, чем меньше тем лучше, главное чтобы слой был ровный и небольшой. [/code]

Advanced member
hrhr
Цитата:
Как тебе Arctic Cooling ATI Silencer 4 ?

Честно говоря не знаю :) У меня HIS у него практически такая же система, я лично доволен.

Member
RipperFk
Цитата:
To ALL
Ну что, никто так и не знает чем отличаются R420 и R480?

Q:А если в биосе карты поменять DeviceID на 4B4C, что тогда будет?
A:Тогда ты будешь искать PCI-видюху=)

А вдруг нет? В ближайшие дни проверю.

На www.mvktech.net появился биос для AGP X850XT PE.

Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 43 секунды:
http://www.mvktech.net/index.php?option ... ecatid=968
Это биос от Х850ХТ РЕ. Он полностью подходит к моему сапфиру. Будем шить!

Ну как, резалт есть? Или все грустно...

Member
А нормально ли это если скажем хрониках риддика есть небольшие артефакты ? Они не везде , только в некоторых местах чуть заметны (на игроке появляются несколько белых или розовых пикселей) . Мне они не мешают впринципе , но не вредит ли это видео ?

Member
А без разгона нет артифактов? Атитул на этих частотах проходит?

Сами артифакты карте не вредны, ей вредна высокая температура.
Помимо памяти и процессора там греются и еще некоторые микросхемы, причем очень сильно.

Member
Ну вот мля , доразгонядся . Поставил частоты по дефолту , перезагрузка , включаю игры (ХЛ2 , Риддик) и там те же артефакты (до разгона не было их) . Что прикажите делать ? :((((((((((

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 79 из 178<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа