Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Estonia
Rasamaha: я правильно понимаю, что ... ничего не понимаю ведь этот Залман не расчитан на эту модель видео, верно ? как он упирается в чип ? как память - осталось старое охложадение или что ? вообще не совсем понимаю как тут все держиться, прилегает и работает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Все очень хорошо держиться и прилегает =)
Для установки потребуется отламить 2.5мм шпильки от задней планки крепления, они то и будут заместо 3мм болтов Залмана, остальное по мануалу =) Единственное что тыльная сторона Залмана лежит на бескорпусных деталях, следует мягенькую прокладочку приклеить на него... Радиаторы памяти остались прежними, только там где проходят трубки придется ребрышки разогнуть!!! ровно по 1 ребру вправо или влево...Впринцыпе ничего сложного нет, только аккуратность и внимательность...на сборку ушло 1-1.5часа, +30мин обдумывал как крепить...Тем кто гониться за УЛУДШЕНИЕМ охлаждения, оно того не стоит, все осталось в тех же пределах, в Бёрне до 77гр прогревается в простое около 60, учтя что у меня стоит П4 Скотина она тоже хорошо греется +2 харда рядом...так что в корпусе всегда >40гр....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: St.Petersburg
Накопилась пара вопросов...
1. Вопрос к владельцам видях от Leadtek и не только. Места на радиаторе, которые прилегают к чипу и памяти находятся на одном уровне или нет? У меня эти радиаторы раздельные, поэтому точно не могу определить, на глаз вроде на одном уровне.
2. Может, кто знает, где можно раздобыть чертеж дизайна видяхи, размеры технологических отверстий и т.п. Буду очень признателен, если кто даст ссылку на них или хотя бы подскажет, где искать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
Провозился ещё кучу времени со своей Galaxy, похоже, всё очень печально.
Без дров карта работает, ставишь драйвер (любой версии) - выкидывает с ошибкой.
TINC
Цитата:
А тебе совет, у меня было тоже, что и у тебя, тоже думал, что спалил. Причина оказалась банальна, окислелся контакт 5в. в Молексе. Воткни другой разъем, и попробуй. ЗЫ: я так понимаю, без дров грузится ? Тогда точно тоже самое
Прости за безграмотность: что за "контакт 5в. в Молексе"? Хочется верить - вдруг поможет? Ведь был момент, винды загрузились, минут десять поработали даже... Потом перезагрузка с ошибкой по кругу.
И ещё не пойму: ведь без дров-то карта работает! Значит не сгорела? Или это ничего не значит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2002 Откуда: Краснодар
Прочитал статью на страничке от inoot
Снял малый радиатор со своего лидтека а400жт
Ничего похожего на рисунок http://images.people.overclockers.ru/13518.jpg даже близко нет....
Термонаклейка толщиной не более 0,5мм, в ней глубокие отпечатки (до 0,3-0,4 мм глубиной) от трех микросхем
маркировка левой по указанному рисунку vt322 золотистого цвета
потом правее две микросхемы маркировка vt1102s серого цвета - и по виду еле еле припаянные к плате
Так что такую конструкцию радиатора -с опорой на конечные площадки а не на сами плиточки -считаю очень продуманной
Шлифовать сам радиатор и опирать его на сами микросхемы очень опасно
малейший перекос - и меняй плату....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Москва
Rasamaha писал(а):
в Бёрне до 77гр прогревается в простое около 60
Ну это щас.. А летом скока будет? Будет около 83.
Кстати, судя по фотке у тебя все заглушки закрыты?! Это нехорошо! Открой парочку заглушек под AGP - сразу градусов 5 сбросишь (как минимум).
Member
Rasamaha
Цитата:
Я советую тебе все-таки отнести ее обратно в магазин...
А разве есть в этом смысл?
Ведь по карте видно, что радиатор снимали...
Ну неужели нет никаких сервис-центров с достойным оборудованием для ремонта?
Получается, сгорела одна микросхемка - и карту только в помойку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Слушайте, народ, а чего - никто 6800Ultr'ы не разгоняет, что ли?:( Никакой статистики нет? И темы тоже аналогичной...
Просто сегодня возьму на выходные потестю MSI 6800Ultra с её хваленой системой охлаждения - "самую совершенную и оптимизированную технологию охлаждения Cooper ULTRA™. Эта совершенная технология воздушного охлаждения позволяет получать более высокую производительность, увеличивая тактовую частоту, при этом поддерживая низкую температуру GPU, -- идеальная металлическая конструкция для идеальной графики от MSI.
Во вторник отпишусь по резалтам разгона.
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Петя Васе4кин писал(а):
Rasamaha писал(а):
в Бёрне до 77гр прогревается в простое около 60
Ну это щас.. А летом скока будет? Будет около 83. Кстати, судя по фотке у тебя все заглушки закрыты?! Это нехорошо! Открой парочку заглушек под AGP - сразу градусов 5 сбросишь (как минимум).
Ну у меня и так в комнате акапулько окодо 28гр, так что думаю летом ситуация не измениться...макс +3гр, а 80гр вполне рабочая температура для карты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
stim_too писал(а):
Слушайте, народ, а чего - никто 6800Ultr'ы не разгоняет, что ли?:( Никакой статистики нет? И темы тоже аналогичной... Просто сегодня возьму на выходные потестю MSI 6800Ultra с её хваленой системой охлаждения - "самую совершенную и оптимизированную технологию охлаждения Cooper ULTRA™. Эта совершенная технология воздушного охлаждения позволяет получать более высокую производительность, увеличивая тактовую частоту, при этом поддерживая низкую температуру GPU, -- идеальная металлическая конструкция для идеальной графики от MSI.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
MishaN не тормози Разъем дополнительного питания знаешь, который у GT 1-н, а у Ultra 2-ва ? Так вот, красный - 5в, желтый - 12в, черные - земля. Воткни другой разъем, посмотри у юзанного, какого цвета 5в и 12в контакты. Если темные, а не блестящие (как листовая жесть для крыш), значит ты нашел проблему. Пометь этот разъем буквой Х и не юзай больше
Member
TINC
Цитата:
красный - 5в
Проверил. Все одного цвета. Да и я разные зазъёмы пробовал в первый же день проблемы. А жаль...
Позвонил сегодня на фирму, где покупал карту (в гарантийку бессмысленно). Рассказал всё по-честному, сказали привезти - поехал.
В общем, карту забрали, обещали связаться с сервис-центром. Естественно, никаких гарантий не дали - но хоть что-то...
Кстати, внимательно осмотрел зазъёмы шнура между монитором и картой (цифр). У того, который к карте, один штырёк из 18-ти слегка погнут.
Не может быть причиной проблемы?
Подскажите, пожалуйста, какую из карточек GF 6800 GT стоит брать в Москве. Во внимание принимаются: цена, наличие товара и возможность разгона на штатном охлаждении.
Если это не запрещено правилами форума - подскажите, где лучше брать (i.e. в какой конторе). Извините, если этот вопрос не по адресу, но более подходящих тем я не нашел, а в дебрях московской розничной торговли совсем не разбираюсь (see откуда).