Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Скажите это нормально что так карта подключена, через переходник 2 molex - 8 pin, ну задействован только 1 molex?(карта работает ну не знаю можно ли так)Можно ли подключать карту 6 + 2pin? ( у меня рывки в играх некоторых непонятные, в этих играх и карта и процессор не грузиться нормально( скачет загрузка и гп и цп по 30-40-60 но выше редко подымается, не знаю на что грешить, температура все в норме у всего. Проц i5 3470
Подключать надо два molex. Какой Бп у тебя?
В свое время я имел MSI NX 8800GT 1GB OC с 6 пиновым входом, все это подключил к Бп Codegen 400W c помощью переходника в комплекте у видеокарты через 6pin-1 молекс, все нормально работало больше 1.5 года. Конечно, бп полное китайское говно, ну и мне все кричали, что я дебил, хотя было весело и смешно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Господа-товарищи! Тут вот нашёл Gigabyte GeForce GTX 1060 D5 6G и Gainward Phoenix GTX1060 (читай, Palit JS) за одну цену, - что будет лучше? Или нет смысла переплачивать почти 2К и можно брать Gaiward GTX1060 (читай, Palit Dual)? ...
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: wolf338 Обзорчик вы хороший нашли, но ... На каких частотах там были карты не указано ведь?
при разгоне чипа\памяти стоит ли оставлять кулера в авто или фиксировать например на 50% ?
Я опускал обороты на своей 1070 до тех пор, пока максимальная температура при длительной 100% загрузке не дошла до 82 градусов. Кто-то скажет много, мне кажется что это ниже допустимой нормы...
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Hobgoblin писал(а):
У Palit 1060 jetstream такая же хорошая СО как и на jetstream 980?
Системы охлаждения разные, потребление и нагрев графических процессоров заметно отличаются, однако если сравнивать по температурам и шуму, у GTX 1060 JetStream, пожалуй, эффективнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Здраствуйте Хочу брать GTX 1060 - Выбираю между Palit JetStream и MSI Gaming X (есть ли владельцы?) - стоит ли переплачивать за MSI (у MSI расстраивает охлаждение питальника пластиной . В JetStream же судя по TechPowerUp охлаждение чипа сильно уступает MSI) ?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Последний раз редактировалось Olegdjus 24.08.2016 10:47, всего редактировалось 1 раз.
3.10, игнорирование "шапки" темы(здесь не выбор видеокарт), неделя
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
muas писал(а):
по TechPowerUp
Учитывайте, что у TPU довольно странные результаты, то ли некорректная пересборка карты, то ли температура в помещении, то ли какие-то другие причины, типичная температура у нагрузке около 70 градусов, отзыв реального пользователя в этой теме: Всё о GeForce GTX 1060 (GP106 Pascal 16nm) #14011592 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Орел
Palit support писал(а):
типичная температура у нагрузке около 70 градусов
69-73С, бывает 74-75С, это в Ведьмаке, при условии, что есть небольшой разгон +100/+450/+110(PL) (Может на хрен он не нужен, только карту греет?). Кулер 65%, шум на границе его появления, при 70% уже явно слышно. Такие данные соответствуют штатной работе карты?
здраствуйте, скажите это брак видеокарты? на видео записал для наглядного примера, смотря в одно место видео грузиться 99% смотря в другое жесткие просадки по нагрузки и соответсвенно фпс, при этом во время этой просадки происходит микрофриз и игра идет будто в 20фпс,играть невозможно, на gtx 760 при этих же настройках все норм было
Если хочешь можешь переплатить, особого выигрыша тебе это не даст. Я тоже выбирал, взял Палит и не расстроился, но и владельцы МСИ довольны, так что вам решать. Карты по своим характеристикам практически одинаковые.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: dm1z0r Какая операционка стоит?
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
dm1z0r Температура ГПУ, частоты во время лагов? Что-то странная ситуация надо разбираться. Если есть возможность воткнуть видеокарту к кому-нибудь в комп для проверки, надо 1-м делом это сделать.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Поставил вчера MSI 1060 GAMING X 6G (корпус Define R4), щупал пальцем бекплейт, горячо но терпит, наверно 60-65С. Но заметил, что винты в корзине рядом с видюхой сразу прибавили по 2-3 градуса. ( в комнате 28-29С) На старой 760-ке такого не наблюдалось, видимо видюха из за размеров частично перекрывает воздушные потоки в корпусе, а бекплейт крупный, и как плита, греет верх. Надо будет на него вентиль положить попробовать.
В целом же впечатления от видюхи очень положительные, играю щас в ларку, 62С при 1100 оборотах (вручную настроил, зеро фрозер отключил на лето). Стабильно бустит 1911-1924 мгц.
По поводу фризов в гта 5 и ведьмаке 3 на вин 7, про которые писали в ветке. В гта 5 есть очень редко микрофризы, но она стоит на винте 5400рпм, в ведьмаке на ssd фризов не нашел пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Оренбург
Прикупил 1060 от Palit. Версия Dual, ревизия 0D. Первые впечатления: тихо, холодно, быстро. Решил посмотреть как гонится. От балды поставил +200 на ядро и +600 на память. Кулер настроил ручками в афтербернере. Итог: #77 Темпы видно на скрине. Шума не слышал, напольный вентилятор глушит начисто. Вполне себе результат мне кажется. Брал за 21300.
_________________ .::Выбирая из двух зол меньшее, не забывай что выбираешь зло ::.
Хочу брать GTX 1060 - Выбираю между Palit JetStream и MSI Gaming X (есть ли владельцы?) - стоит ли переплачивать за MSI (у MSI расстраивает охлаждение питальника пластиной . В JetStream же судя по TechPowerUp охлаждение чипа сильно уступает MSI) ?
Мой Palit 1060 sjs в заводском разгоне 2025 в бусте, греется максимум до 72с. Разогнав до 2100 и 9100 стала греться 74с (с автоматической настройкой вентилятора) но проверку Бателфилдем 4 не прошла, фризило, пришлось снизить разгон до 2060 и 9100, тогда заработала стабильно. Хотя возможно фризы из-за драйверов 372.54, откатился до 368.95 и фризы ушли, но с разгоном больше уже не баловался. MSI Gaming X греется меньше и разгоняется больше, судя по местным отзывам. Правда у кого-то тут дросиля запищали на ней. Palit JetStream это золотая середина, а MSI Gaming X вроде и получше маленько, но на проверку может оказаться всё не так радужно и гнали может её только в тестах, поэтому и результаты больше. В общем думай сам что тебе брать, когда сделаешь выбор и купишь, не забудь потом честный отзыв тут написать)
зы. Нагрев карты хорошо проверяется в Ведьмаке, в лесу, там же и увидите минимальный фпс. А разгон проверяйте в БФ4 онлайн, на карте в 64 каски на ультрах, вот там и увидите насколько карта ваша разгоняема. А все эти тесты силиконовые, шняга.