Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IC9517    SArd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 79 из 178<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по картам Radeon 9550

Последний раз редактировалось visiontm 06.09.2004 8:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Eryomkin
Зачем частоту AGP увеличиваете , смысла фактически ни какого.
Alexx_ka
У 9600 щина памяти 128Bit , а 64 -это 9600SE.
Eryomkin писал(а):
) Лудше сначало разогнать память, а потом находить макс по ядру, оптимизировать тайминги.

Надо смотреть на практике разгон чего даёт больший прирост то и гнать в первую очередь, вот у меня больше от разгона чипа.
Eryomkin писал(а):
)В биосе надо хотябы пол памяти под текстуры.

Не обязательно, достаточно 128 метров.

Alexx_ka писал(а):
Да ну... и шину памяти расширить с 64 до 128, нарисовав 64 дорожки графитовым карандашиком???

Извените! Прошу не путать 9550 и 9550SE это, как говорят в Одессе: "две большие разницы" :)
Вот выдержка из прайса того, что у меня:(AGP, Sapphire, ATI Radeon 9550 128M DVI-TVOut 128bit)
Если интересно могу на мыло сбросить:Технические характеристики видеоакселераторов.xls :hi: Интересная табличка. :wink:

Добавлено спустя 13 минут, 28 секунд:
V.I.Z писал(а):
Зачем частоту AGP увеличиваете , смысла фактически ни какого.

А ты считаешь переход с 66 на 67 диким разгоном?!!! :lol: Это я развязал АГП и НТ шину, они если не трогать в синхроне стоят, и если шину гнать то и АГП полезет. Хотя спасибо! :D Ты натолкнул на интересную мыслю! Попробовать разогнать систему в синхроне может в производительности выиграю? :roll:

Member
Eryomkin писал(а):
я заметил, что мой Сапфитр 9550 чуть стабильнее себя ведёт на 85Гц, чем на 90 или 100. Хотя может и на них. Хот

Я это имел в виду.

Member
T[]RK
Цитата:
Или вас смутили сочетания циферок 9,7,0? Так я же пояснил...
да нет, нас смутило то, из чего Вы хотите это получить. 9550 основан на ядре RV350 (0,13мкм/4 конвеера), за исключением продуктов GeCube, а вот 9700 на R300 (0,15мкм/8 конвееров) => Вы хотели получить из мухи слона! При всём желании это невозможно. Не надо путать 9550 и 9500. А насчёт
Цитата:
С паяльником не дружу
тут вовсе не обязателен паяльник, я всю жизнь использую токопроводящий клей.

Member
andy77 писал(а):
за исключением продуктов GeCube,

А он на каком ядре?Наверно 9700?????
Alexx_ka

Это тоже в ветку про.......

V.I.Z писал(а):
Я это имел в виду.

Реч идет о горизонтальной развёрстке на монитор. :lol:

Member
Eryomkin
А как связана развёртка с
Eryomkin писал(а):
А как по моему сдох РамДак, я заметил, что мой Сапфитр 9550 чуть стабильнее себя ведёт на 85Гц, чем на 90 или 1

Хотя кто её знает.... :)

Member
Eryomkin
Самому внимательнее надо быть:
Цитата:
T[]RK писал(а):
Цитата:
Можно ли мой Radeon 9550 (ASUS A9550/TD) 128MB 64bit переделать в что-нибудь получше (9700, 9700 Pro)?
Читал статью, но в ней видюхи в основном со 128bit шиной...

Eryomkin писал(а):
Цитата:
Ну 9700 это вряд ли Ядро у него другое. А вот 9600 или 9600Про вполне реально.

Или по вашему 9550 без буковок SE, но с шиной 64 бит = полноценному 9550?
Матчасть и без вашей таблички знаю :)
Цитата:
ты считаешь переход с 66 на 67 диким разгоном?!!! Это я развязал АГП и НТ шину

А разве они "связаны"? Это же NForce3.

Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд:
Может мне табличку скинуть по чипсетам? ;)

Member
T[]RK писал(а):
Вольтмод...............................................................нет (а что это?)

Вольмод-это повышение напряжения на что-нибудь(в данном случие на ядро или память).Используетьтся для увеличения разгонного потенцыала.При вольтводе хорошо повышаеться тепловыделение,т.е. без дополнительного охлаждения не обойтись
Eryomkin писал(а):
А система твою карту понимает?

Да понимает.
Alexx_ka писал(а):
Или по вашему 9550 без буковок SE, но с шиной 64 бит = полноценному 9550?

Хотел заметить что Асус выдает 9550 с 64 битной шиной за обычный 9550,а не за 9550се!!!А у Асуса с 128 битной шиной считается GamerEdtion который быстрее обычных на 34%(на самом деле 9550се) :))))
Так что не надо тут ни кого винить-это во все Asus виноват!!!!!

T[]RK писал(а):
разве они "связаны"? Это же NForce3.

Может мне табличку скинуть по чипсетам?

У меня мама Фокскон (Китай (и не от хорошей жизни74уе.) зато с IEEE1394), и "приколов" :insane: на ней хватает. Например если врубить управление кулером, то через пару часов работы он может просто остановится. :shock: И если у меня частоты по умолчанию то под виндой если тянеш ползунок ЦПУ шины то АГП тянется следом за ней. :fingal: Но если в БИОСе поставить 67 то уже нет. А табличку скинь(eryomkin@i.com.ua), скажу только спасибо. :beer: Большим спецом себя не считаю, и поучиться всегда рад. :writer:
V.I.Z писал(а):
А как связана развёртка с

Просто заметил, что при 100Гц 3Дмарк при макс част. на 3м-4м проходе может подвиснуть при проходе ЦПУ теста (когда работает двухмерка). :( А при 85Гц сколько не гоняй всё тип топ. :) Я не утверждаю, что это закономерность для всех 9550, и есть какая то связь, но в моём случае...?!! :insane:
Alexx_ka писал(а):
Самому внимательнее надо быть:

Пардон, действительно не заметил что у тебя 64бит, тогда всё сложнее. Это серьезный якорь.
:oops:

Member
samolet
samolet писал(а):
Хотел заметить что Асус выдает 9550 с 64 битной шиной за обычный 9550,а не за 9550се!!!А у Асуса с 128 битной шиной считается GamerEdtion который быстрее обычных на 34%(на самом деле 9550се)

:beer:
Да, Асус частенько этим промышляет, всякие карты с добавкой "Magic" и шиной 64 бит...
Продают свое имя и накалывают покупателей. Лучше уж Noname купить с нормальной шиной, чем обрезок от Асуса, да еще за бОльшие деньги.

Member
Мой 9550 запускаеться только в безопасном режиме!Система карту не узнает,дрова не устанавливаются.

Member
Фото: 130
to Eryomkin

>>разве они "связаны"? Это же NForce3.

Может мне табличку скинуть по чипсетам?<<

Ты где это такую МОЮ цитату взял? :-)

Заблокирован
Заблокирован
samolet
Да попробуй ты винду переустановить и все с нуля устанавливай.
p.s. А драйверы на AGP стоят?

Member
samolet
Радиус кривизны рук померяй :D . Потом напиши, что такое vid 128mb radeon9550@9600 у тебя в профиле, какая винда стоИт, и дрова на интеловский чипсет свой откопай где-нибудь. Инф-инсталл утилити называется. Лучший рецепт-ставь ХР.

Добавлено спустя 2 минуты:
Кста, в биосе, если у тебя интегрированное видео, что часто с 815-м интелом бывает, выставь приоритет Init Display First

T[]RK писал(а):
Ты где это такую МОЮ цитату взял?

Извени с Alexx_ka перепутал.

Member
V.I.Z писал(а):
samoletКак это началось

И всё же- как?

Junior
samolet писал(а):
Мой 9550 запускаеться только в безопасном режиме!Система карту не узнает,дрова не устанавливаются.

Отключи в BIOS AGP FAST WRITE,отключи AGP 8X или выстави 4X,не выставвляй AUTO. Потом загружай дрова.

Member
Подскажите плз! У меня видюшка fx5200ULTRA от AXLE. Задолбала пищит блоком питания. В тестах выдает:
2001se-8400 попок
2003- 1890 попок
Хочу поменять на asus 9550ge. Но сомневаюсь, есть ли смысл в таком апгрейде. Без разгона результаты у этих видях одинаковые почти значит видяху надо брать с рассчетом на разгон ? Попугаи ваще в таких небольших пределах правильно отражают производительность в реальных приложениях??

Member
Y_N_Boo писал(а):
Радиус кривизны рук померяй

Мерил-стандартный,как у всех
zomba писал(а):
Да попробуй ты винду переустановить и все с нуля устанавливай.p.s. А драйверы на AGP стоят?

Да не в дровах дело!Пробывал на других компах,такой же глюк!!
b1b писал(а):
Отключи в BIOS AGP FAST WRITE,отключи AGP 8X или выстави 4X,не выставвляй AUTO.

Это в каком биосе отключать(матери или видюху).Если в матери то серавно она больше AGP4X не держит.
SuppaGut писал(а):
значит видяху надо брать с рассчетом на разгон ?

Правильно мыслишь!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 79 из 178<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа