Да ну... и шину памяти расширить с 64 до 128, нарисовав 64 дорожки графитовым карандашиком???
Извените! Прошу не путать 9550 и 9550SE это, как говорят в Одессе: "две большие разницы" Вот выдержка из прайса того, что у меня:(AGP, Sapphire, ATI Radeon 9550 128M DVI-TVOut 128bit) Если интересно могу на мыло сбросить:Технические характеристики видеоакселераторов.xls Интересная табличка.
Добавлено спустя 13 минут, 28 секунд:
V.I.Z писал(а):
Зачем частоту AGP увеличиваете , смысла фактически ни какого.
А ты считаешь переход с 66 на 67 диким разгоном?!!! Это я развязал АГП и НТ шину, они если не трогать в синхроне стоят, и если шину гнать то и АГП полезет. Хотя спасибо! Ты натолкнул на интересную мыслю! Попробовать разогнать систему в синхроне может в производительности выиграю?
Или вас смутили сочетания циферок 9,7,0? Так я же пояснил...
да нет, нас смутило то, из чего Вы хотите это получить. 9550 основан на ядре RV350 (0,13мкм/4 конвеера), за исключением продуктов GeCube, а вот 9700 на R300 (0,15мкм/8 конвееров) => Вы хотели получить из мухи слона! При всём желании это невозможно. Не надо путать 9550 и 9500. А насчёт
Цитата:
С паяльником не дружу
тут вовсе не обязателен паяльник, я всю жизнь использую токопроводящий клей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
Eryomkin Самому внимательнее надо быть:
Цитата:
T[]RK писал(а):
Цитата:
Можно ли мой Radeon 9550 (ASUS A9550/TD) 128MB 64bit переделать в что-нибудь получше (9700, 9700 Pro)? Читал статью, но в ней видюхи в основном со 128bit шиной...
Eryomkin писал(а):
Цитата:
Ну 9700 это вряд ли Ядро у него другое. А вот 9600 или 9600Про вполне реально.
Или по вашему 9550 без буковок SE, но с шиной 64 бит = полноценному 9550? Матчасть и без вашей таблички знаю
Цитата:
ты считаешь переход с 66 на 67 диким разгоном?!!! Это я развязал АГП и НТ шину
А разве они "связаны"? Это же NForce3.
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд: Может мне табличку скинуть по чипсетам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Москва
T[]RK писал(а):
Вольтмод...............................................................нет (а что это?)
Вольмод-это повышение напряжения на что-нибудь(в данном случие на ядро или память).Используетьтся для увеличения разгонного потенцыала.При вольтводе хорошо повышаеться тепловыделение,т.е. без дополнительного охлаждения не обойтись
Eryomkin писал(а):
А система твою карту понимает?
Да понимает.
Alexx_ka писал(а):
Или по вашему 9550 без буковок SE, но с шиной 64 бит = полноценному 9550?
Хотел заметить что Асус выдает 9550 с 64 битной шиной за обычный 9550,а не за 9550се!!!А у Асуса с 128 битной шиной считается GamerEdtion который быстрее обычных на 34%(на самом деле 9550се) )))
Так что не надо тут ни кого винить-это во все Asus виноват!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд: Может мне табличку скинуть по чипсетам?
У меня мама Фокскон (Китай (и не от хорошей жизни74уе.) зато с IEEE1394), и "приколов" на ней хватает. Например если врубить управление кулером, то через пару часов работы он может просто остановится. И если у меня частоты по умолчанию то под виндой если тянеш ползунок ЦПУ шины то АГП тянется следом за ней. Но если в БИОСе поставить 67 то уже нет. А табличку скинь(eryomkin@i.com.ua), скажу только спасибо. Большим спецом себя не считаю, и поучиться всегда рад.
V.I.Z писал(а):
А как связана развёртка с
Просто заметил, что при 100Гц 3Дмарк при макс част. на 3м-4м проходе может подвиснуть при проходе ЦПУ теста (когда работает двухмерка). А при 85Гц сколько не гоняй всё тип топ. Я не утверждаю, что это закономерность для всех 9550, и есть какая то связь, но в моём случае...?!!
Alexx_ka писал(а):
Самому внимательнее надо быть:
Пардон, действительно не заметил что у тебя 64бит, тогда всё сложнее. Это серьезный якорь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
samolet
samolet писал(а):
Хотел заметить что Асус выдает 9550 с 64 битной шиной за обычный 9550,а не за 9550се!!!А у Асуса с 128 битной шиной считается GamerEdtion который быстрее обычных на 34%(на самом деле 9550се)
Да, Асус частенько этим промышляет, всякие карты с добавкой "Magic" и шиной 64 бит...
Продают свое имя и накалывают покупателей. Лучше уж Noname купить с нормальной шиной, чем обрезок от Асуса, да еще за бОльшие деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Донецк
samolet Радиус кривизны рук померяй . Потом напиши, что такое vid 128mb radeon9550@9600 у тебя в профиле, какая винда стоИт, и дрова на интеловский чипсет свой откопай где-нибудь. Инф-инсталл утилити называется. Лучший рецепт-ставь ХР.
Добавлено спустя 2 минуты: Кста, в биосе, если у тебя интегрированное видео, что часто с 815-м интелом бывает, выставь приоритет Init Display First
_________________ AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Подскажите плз! У меня видюшка fx5200ULTRA от AXLE. Задолбала пищит блоком питания. В тестах выдает:
2001se-8400 попок
2003- 1890 попок
Хочу поменять на asus 9550ge. Но сомневаюсь, есть ли смысл в таком апгрейде. Без разгона результаты у этих видях одинаковые почти значит видяху надо брать с рассчетом на разгон ? Попугаи ваще в таких небольших пределах правильно отражают производительность в реальных приложениях??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36