В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Общее количество фаз питания – 11: ШИМ-контроллер GPU uPI uP9512R MOSFET GPU Alpha and Omega AOZ5311 (9 шт.), макс. ток до 50 А ШИМ-контроллер VRAM uPI uS5650Q MOSFET VRAM OnSemi ON3102 + ON3106 (по 2 шт.)
влияет ли размер платы на качество? или на большой плате просто больше пустого места. к какой карте присмотреться?
влияет ли размер платы на качество? или на большой плате просто больше пустого места. к какой карте присмотреться?
Сам по себе размер платы не имеет прямого значения. Но в данном случае у гигабайт намного лучше система охлаждения. Она будет заметно лучше, даже с учетом возможного брака при сборке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Откуда: сибирские афины
Я сегодня с тупорылым вопросом пожаловал. Случайно наткнулся на изображения PCB 3070 Gigabyte Gaming OC и меня удивило количество рассыпухи, сравнил со своей Trio 3070 на которой смд компонентов на глаз меньше как минимум раза в три, картинка характерна также для обратной стороны платы
Как это вообще возможно и говорит ли о качестве платы, делает ли меньшее количество обвязки видеокарту хуже? На гиге буквально нет сводного пространства с обоих сторон вообще!
тык
Хотя вот восстановил масштаб по чипу и PCI коннектору и уже не так драматично выглядит, у гиги сама плата в разы компактнее прям, но все равно ощущение что компонентов больше
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2020
VEnZ0ja гигабайт в плане охлада лучше но есть риск нарваться на брак, были проблемы что коннекторы питания плохо входили в карту, еще очень часто жалобы на чэ. я бы зотак взял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Duke3D писал(а):
были проблемы что коннекторы питания плохо входили в карту
Думаю, это было на первых картах. Потом поправили. Брал себе и другу Gaming OC и Aurus Master. Тоже переживал по поводу разъемов, т.к. карты брались через интернет и возвращать их было бы геморно с таким дефектом. Но... обе встали отлично, никаких проблем с разъемами не было. Черных экранов, писков при загрузке тоже не наблюдалось. Единственное, у моего Ауруса при скорости кулеров в диапазоне 1700-1800 оборотов иногда наблюдается какой-то посторонний звук.
карты брались через интернет и возвращать их было бы геморно с таким дефектом
в нынешней ситуации с картами я бы брал гигу только с возможностью самовывоза и на выдаче ее досконально осматривал на предмет разъемов, чэ возможно с каким то драйвером поправили, тут рандомная проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
В нынешней ситуации с картами бывает не до выкрутасов, берешь что есть. Мы тоже хотели взять ASUS tuf gaming ОС или, на худой конец, MSI Gaming X, а смогли только то, что успели взять. Хотя, я сейчас не жалею абсолютно. Мне Аурус понравился. Бустит в играх 2085-2100МГц, греется в районе 70 градусов, особо не шумит, 4 года гарантии. Ну и выглядит оригинально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Про разъёмы у Гиги - это бред, было у одного человека в октябре, а раздули из мухи слона. Хоть у кого-то в этом форуме были хоть какие-то замечания к планке с разъёмами? А советовать вместо этого брать карту с урезанным охлаждением, куцым радиатором - это от большого ума, да.
wangmerc Там у Гиги 80% - это не рассыпуха как таковая, а её обозначения, надписи. Если не лень - посиди в редакторе, надписи в чёрный закрась и будет ну совсем не сильно различаться.
больше писать и не стоило ничего, еще бы владелец гигабайта топил бы не за гигабайт. до сих пор на яндекс маркете отзывы про кривые пины и на 3070 и на 3080
Про разъёмы у Гиги - это бред, было у одного человека в октябре, а раздули из мухи слона. Хоть у кого-то в этом форуме были хоть какие-то замечания к планке с разъёмами?
Две Gigabyte 3070 vision OC брала на семью, у одной из них была такая проблема. Не не то чтоб прям проблема, оно решается с помощью толстой иглы, выпрямить дело двух минут, но все же факт в том что оно есть. Пины не совсем по центру, люфтят, и если неровно вставить и приложить усилие то можно их совсем погнуть, хорошо что я усилие не прилагала а сразу знала о проблеме. Черные экраны после 72 драйвера тоже пропали, кстати говоря. Ну не то что они сильно мешали, оно случалось примерно раз в неделю во время браузинга или просмотра ютуба, во время игр никогда не было. Другое дело что 3070 сама по себе для меня оказалась не очень, я прикупила Oculus Quest 2, и видеопамяти для полного разрешения не хватает во многих играх. Играю с разрешением рендера в 4480х2256 (полное 1:1 разрешение рендера учитывая дисторсию там 5408х2736), и во многих играх еще есть запас по загрузке ГПУ но памяти уже впритык.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Duke3D писал(а):
гигабайт в плане охлада лучше но есть риск нарваться на брак, были проблемы что коннекторы питания плохо входили в карту, еще очень часто жалобы на чэ. я бы зотак взял.
Товарищ, Вы это бросайте выдумывать. У меня как раз 2 эти карты есть - трио и гейминг ос. Где Трио 50 градусов и бесшумна - там гига 65 и слышна, в играх 62 трио и 72+ гига, у гиги только мастер норм по охладу, а вот врм у гиги как на рефе - 50 амперники, а у трио 45 ампер (хуже рефа), ну и лимит у гиги 270 ватт, а у трио 240 в стоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
++
garison87 писал(а):
а у трио 45 ампер
Я жду 3070 суприм Х у него сколько ампер ? Я тут самый странный буду. 4790К+FHD
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Ну как сказать.. В нынешней ситуации все же лучше какую-то карту иметь, чем не иметь вообще, ведь никто не знает сколько еще этот балаган продлится. Тем более на карты есть гарантия. В самом конце ноября хотел взять 3080 asus tuf, но ценник на нее тогда уже был в районе 1300$, (самая дешевая 3080 стоила в районе 1150$), что было естественно слишком дорого. По началу решил ждать вменяемых цен, но вышел Киберпанк и желание поиграть с комфортом все же пересилило. В итоге взял одну из самых "недорогих" на тот момент 3070 palit gamingpro oc за 800$ с гарантией на 3 года. Карта работает, проблем нет, гарантия большая. Ничего в ней особо плохого я не нашел. В общем, сложно выразить словами как я рад, что именно в тот момент вышел Киберпанк и я все же решил не дожидаться желаемой карты.
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Последний раз редактировалось Winssy 20.03.2021 0:57, всего редактировалось 1 раз.
3070 palit gamingpro oc за 800$ с гарантией на 3 года. В общем, сложно выразить словами как я рад
мне моя обошлась в 52к руб (3 года гарантии также), тоже доволен, но сейчас таких цен уже нет и радости тоже будет намного меньше, так хотя бы взять беспроблемную карту. сидеть нам с нашей радостью еще очень долго, как раз гарантийный срок к концу подойдет как бум майнинга закончится
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA