Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
если биос от 6800gs для того же объема памяти то запустится.. а так смысл?
лучше взять редактор для биос, изменить свой и залить его заново
и это что-то даст? в форуме какм-то читал что если залить биос от другого производителя глюк с загрузкой процессора при темпе больше 40 градусов удалится... ксати в биосе мона с помощью проги какой-ить отключить датчик темпы? Добавлено спустя 9 часов, 28 минут, 47 секунд ну атк мона прошивать или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
Разыскивается bios от x800GTO 256mb ddr3 r430 1.6ns выборкой, с разблокированными 16-ю пипенами.
Пробовал отредактировать bios от x800XL с помощью RaBit 1.7, RaBit 2.0 (изменить тайминги, конкретно trp=5). В файле изменения сохраняются, после прошивки изменяют значения на исходные. Изменяются только частоты и скорость вращения охлаждения. Что бы активировать 4 пксельны конвейера залил bios от XL, пипены активировались, но тайминги изменились (trp=7). Прошивал с помощью flashrom16.
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд BloodMaX ксати в биосе мона с помощью проги какой-ить отключить датчик темпы? [/quote]
Можно выставить значение при каких темперетурах с какими оборотами ему вращаться. RaBit 2.0
_________________ Домохозяйка думает, что в одном килобайте 1000 байт, а программист считает, что в километре 1024 метра:)
Можно выставить значение при каких темперетурах с какими оборотами ему вращаться. RaBit 2.0
я использую куллер от проца и соеденяю с мат. платой, так что нне поможет, а биос если плохо прошьетя значит мне надо покупать типа там Voodoo 3 и с помощью неё прошивать биос заново?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
BloodMaX писал(а):
я использую куллер от проца и соеденяю с мат. платой
В таком случае ставь утилиту мониторинга, она должна быть на диске с дровами (если нет качай с официального сайта), там можешь выставить мин. и макс. обороты вращения кулера.
BloodMaX писал(а):
а биос если плохо прошьетя значит мне надо покупать типа там Voodoo 3 и с помощью неё прошивать биос заново
Если комп после прошивки запустится, но не будет изображения готовься вводить командную строку "вслепую" и заливать родной биос.
В самой винде можно выставить предельную температуру ГП на джей форсах.
_________________ Домохозяйка думает, что в одном килобайте 1000 байт, а программист считает, что в километре 1024 метра:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
люди подскажите!!! пытаюсь прошить биос 9800хт для совей 9800про, испробовал несколько биосов, не прошивает, мало того , не прошивает даже биосы от гекубе 9800про, прошился тока от сапфира 9800про, все время выскакивает надпись error 01fl01 вроде такое, толи память че то несовместима, я думаю что это какая нить защита, если да как ее отключить? Отредактировано модератором: Dron`t. Дата: 04.19.2006 0:20
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
а чё нихто низнаит Братцы вы в курсе WinFox работает с другими видюхами кроме Leadtek ?
Если нет,то возможно есть прога которая может прошить 7900 из под винды ? с дискетами и DOS_ами не дружу....
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
такой вопрос у меня память хюникс 2.8нс, смогу я прошить 9800хт с хюникс2.5 нс, или даже не пробовать, а сразу шить 9800хт с хюникс 2.8нс, прадва там частоты поменьше..............
люди.. много читал тут так и не понял..
можно разжевать нубу? Как прошить видео, поэтапно плиз. что куда. Чем? Нужно прошить имеющийся биос, предварительно сделав бэкап старого. Буду очень признателен. (6600GT, PCIe)
я правильно понял: чтобы прошить новый биос нажно в командной строке прописать nvflash -4 -5 -6 new.rom. Добавлено спустя 3 часа, 12 минут, 17 секунд Можете не отвечать попробовал. Получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Мытищи,Мос.обл.
Как то прошил свою X800 pro в XT PE ATIWinflash'om.Теперь надо обратно(биос старый сохранил) но когда его выбираешь и нажимаешь Program пишет что:"P/N mismatch"... Вот незнаю что делать.Попробывал бы прошить не через винду(каким нить ATIFlash),но к сожалению незнаю как это делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: С.-Петербург
Ни кто не пробовал прошивать в Asus N6600 TD 256 MB AGP с новым 61 БИОСом старую 39 версию, у меня после прошивки весь экран в цветной мазайке пришлось обратно старый вшивать вслепую, да и весят они почемуто по разному 61- 63КБ а 39 - 62,5КБ. Может у кого получалось - подскажите плиз!
_________________ Каждый мужчина имеет право на лево!