Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
letoon писал(а):
какая модель тишки была бы на сегодня оптимальна для покупки по тишине, температуре и комплектующим?
Я бы так не ставил вопрос. С т.з. СО сферическая тишка в вакууме вряд ли имеет смысл. Надо рассматривать вкупе с охлаждением в корпусе. Начнем с того, готовы ли вы платить существенно больше за выигрыш нескольких градусов, например, за ASUS ROG STRIX RTX 4070Ti или ей подобной. Переплата будет существенной (порядка 20% или более) относительно крепких середнячков типа Palit GeForce RTX 4070 Ti GamingPro (или GameRock Classic). И тут вступает в игру одно НО. Если в корпусе организовано грамотное охлаждение, то можно вместо топовой тишки приобрести обыкновенную 4080. Если же с охладом в корпусе беда, то покупка самой топовой по охладу тишки будет не очень хорошей идеей, т.к. раскрыться такая СО все равно не сможет и будет гонять горячий воздух по своим компонентам. Я бы не гнался за возможностями охлада именно на 4070Ti, т.к. карты всех приличных призводителей в плане охлада более чем хороши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Фото: 1
Bamboliny писал(а):
letoon писал(а):
какая модель тишки была бы на сегодня оптимальна для покупки по тишине, температуре и комплектующим?
Я бы так не ставил вопрос. С т.з. СО сферическая тишка в вакууме вряд ли имеет смысл. Надо рассматривать вкупе с охлаждением в корпусе. Начнем с того, готовы ли вы платить существенно больше за выигрыш нескольких градусов, например, за ASUS ROG STRIX RTX 4070Ti или ей подобной. Переплата будет существенной (порядка 20% или более) относительно крепких середнячков типа Palit GeForce RTX 4070 Ti GamingPro (или GameRock Classic). И тут вступает в игру одно НО. Если в корпусе организовано грамотное охлаждение, то можно вместо топовой тишки приобрести обыкновенную 4080. Если же с охладом в корпусе беда, то покупка самой топовой по охладу тишки будет не очень хорошей идеей, т.к. раскрыться такая СО все равно не сможет и будет гонять горячий воздух по своим компонентам. Я бы не гнался за возможностями охлада именно на 4070Ti, т.к. карты всех приличных призводителей в плане охлада более чем хороши.
Спасибо за рекомендацию. По охлаждению, полагаю, у меня более-менее в порядке 2*120 вдув, 3*120 выдув, не считая БП. Что касается 4080, то тут фактор цены. Верхняя планка 70к, так что выше тишки вряд ли поднимусь.
Начнем с того, готовы ли вы платить существенно больше за выигрыш нескольких градусов, например, за ASUS ROG STRIX RTX 4070Ti
Как владелец ASUS ROG STRIX RTX 4070Ti могу сказать, что никакого выигрыша в градусах вы не получите. Мало того, если сравнивать с обзорами других моделей 4070ti на techpowerup, то Strix является еще и достаточно горячей, и какая-нибудь намного более дешевая Gigabyte Gaming будет еще и более холодной. И еще не стоит забывать про размеры той же Стриксы, которые могут вызвать проблемы совместимости с небольшими корпусами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
Ionic storm писал(а):
Как владелец ASUS ROG STRIX RTX 4070Ti могу сказать, что никакого выигрыша в градусах вы не получите
Вот и еще одно подтверждение бессмысленности погони за градусами на тишках.
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
letoon писал(а):
По охлаждению, полагаю, у меня более-менее в порядке 2*120 вдув, 3*120 выдув
Не совсем в порядке. Лучше наоборот, обеспечивать в корпусе небольшое избыточное давление, чтобы воздух выбрасывало не только вертушками, но и во щели, тогда в корпусе будет существенно меньше пыли. В вашем случае корпус работает пылесосом - 2 на вдув и 4 на выдув (включая вентиль БП, когда он включается).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Фото: 1
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
letoon писал(а):
По охлаждению, полагаю, у меня более-менее в порядке 2*120 вдув, 3*120 выдув
Не совсем в порядке. Лучше наоборот, обеспечивать в корпусе небольшое избыточное давление, чтобы воздух выбрасывало не только вертушками, но и во щели, тогда в корпусе будет существенно меньше пыли. В вашем случае корпус работает пылесосом - 2 на вдув и 4 на выдув (включая вентиль БП, когда он включается).[/quote]
С позиций тридцатилетнего опыта эксплуатации, я сторонник подхода с организацией отрицательного давления в корпусе.
_________________ 11400, ASRock B560 Steel Legend, 4 модуля по 8 гигов IRX3200D464L16S/8G (в процессе разгона), блок питания DeepCool 750 gold, rtx 4070ti eagle oc.
Всем здравия. Совсем в смятении я нахожусь: все эти секты раскрывателей... Имею 5600х и бп сф на 650вт (самых честных надеюсь!) Хочу сменить видеокарту на 4070/4070ти, но у меня 1080р/165гц. На данный момент 5700хт вк. Так что вот так. Что можете подсказать уважаемые
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37