Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 125
Бушкапе писал(а):
Это ничего, я 112 видел Честно говоря, думаю что фурмарком каким-нибудь вполне можно карту навернуть, особенно если кривая для вентилей настроена по температуре ГПУ.
У меня 110г максимум, выше вообще не идет (я пытался )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
Zenux писал(а):
У меня 110г максимум
Это с самого начала так жарило или термуху выдавило со временем? У меня у дочки стоит 7700 челенжер, емнип с самого начала примерно так и было в стоке, с пл 250 хотспот за сотку и кульки под 2200. С андервольтом ситуация сильно получше, при той же производительности потребление 190 где-то, но все равно кульки струячат на 1700-1800 где-то.
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Последний раз редактировалось Бушкапе 16.08.2024 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
A224 писал(а):
надо сравнивать AFMF off - AFMF on а не разброс разного мониторинга при AFMF on
Тебе никто не говорил, что ты душный?
#77 #77
Так как AFMF отнимает часть производительности видеокарты, то при его включении "честный" фпс становится меьше 66 >>>62, например. И вот этот "честный" фпс AFMF умножает в два раза, чередуя нативные и сгенерированные кадры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
Zenux ну вот владик-пирададик RT в пол всё выкручено на ультра+ совсем некомфортно, но было 76, я вот щас второй раз замерял в комнате прохладно, 23 градуса всего (термометр откопал в шкафу разборки делал
владик.гей
прикол что на ультра уже 90 фпс и вообще комфортно даже, а тут конечно нет. а отличий я честно не вижу что то х, что то х да, пришлось убрать андервольт чот ваще игра глючная, не любит вообще никакой андервольт
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
предположу, что у Zenux такая же проблема как у человека недавно с 7900хтх PG (за 74к.р.), где хотспот сотка из коробки и вертушки крути никрути все равно не поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Phenomenum писал(а):
Какая-то дичь.
На самом деле нет. Дельта в 30с судя по всему норма для 7800xt, в том числе и для Нитры+. Полно таких тем на Реддите, британских Оверах, плюс еще где-то видел когда думал что у мои 30с+ что-то запредельное на 15%PL. У всех 8-10с дельта в простое и 30с+ на 15PL если не душить карту частотами или фреймкапом. На 7900xtx такие же отзывы читал кстати говоря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
hardware я не очень понимаю почему верхние градусы ну допустим, 90, 95, 100 и больше не поставить на макс. обороты хотя бы если ты дотуда нагрелся, значит надо приложить максимум усилий для охлаждения, разве нет?
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27