А по поводу определения моей карты прогами - проверю дома и кину скрины. Добавлено спустя 37 минут, 28 секунд Сравнил картинки с моей, определил что у меня 1.4 напруга на чип, и легко можно до 1.6 поднять, чем и займусь на выходных... хоть и стрёмно. Оверлокерство зарано, как наркота - раз попробовал потом сложно удержаться от соблазна )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: UKR, Винница
2 Fars
А вот смысл в том что моя карта - полный аналог ГТО2.
По крайней мере внешне... и чип и память тоже совпадают. Вот только моя быстрее, полюбому, даже когда у ГТО разлочены все конвееры - моя быстрее. Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 14 секунд Если сделать Vid-вольтмод аналогично как в этой статье:
http://www.overclockers.ru/lab/20658.shtml Нормально будет?
Member
Подскажите!
Хочу делать Vid-вольтмод как описано в этот статейке: http://www.overclockers.ru/lab/20658.shtml Но там указано что карты с резаным питанием могут полететь через неделю.
Но ведь у меня вроде нормальное питание? (карту расписывал на предыдущей странице, пост большой - не пропустить).
Кто посоветует - стоит делать или нет? (в плане нету ли риска для карты погореть).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
Mokka писал(а):
Кто посоветует - стоит делать или нет?
вольтмод хорош для установления рекордов, для длительного использования не рекомендую, при СВО длительный вольтмод можно использовать с меньшим риском, на воздухе карта очень сильно нагревается при вольтмоде, а прибавка производительности в % соотношении довольно маленькая в сравнении с возможным риском.
Member
2 GR Млин, ну я же не такой ламер по поводу модов... ты мой пост про X800XL читал, куллер на ней видел? Блин, да на штатном куллере температура до 70-75 лезла... дело не в озлаждении и перегревах.
Свою 7300ЖТ модил... да и я хочу всего на с 1.4 до 1.6 поднять - эту напругу можно постоянно использовать.
Вопрос был в другом: если на моей карте полноценное питание, а не резанное (сравнение приводится в статье линк на которую дал выше) - она ведь не погорит из за того что не выдержат элементы питания.
Может ктото ТОЛКОВО ответить?
Member
Mokka писал(а):
она ведь не погорит из за того что не выдержат элементы питания.
Mokka писал(а):
Может ктото ТОЛКОВО ответить?
производитель гарантирует работоспособность карты при номинальном напряжении, все что выше номинального на свой страх и риск и никто ничего гарантировать не может.
вольтмод до 1,6В самый распространенный, если при вольтмоде температура чипа не больше 70С, то есть шансы, что карта проживет долгую и счастливую жизнь. надо ставить вентилятор на обдув, т.к. текстолит начинает греться довольно сильно, как следствие - нагрев силовых елементов (мосфеты, дроссели...)
Member
GR писал(а):
...а прибавка производительности в % соотношении довольно маленькая в сравнении с возможным риском.
Ну, не скажи...
Вот когда я модил мою ЖФ7300ЖТ то после поднятия напруги с 1.35 до 1.45 прирост в 2005 марке составил более 500 попугаев (в играх тоже тестил), это уже 10 процентов... и температура выросла всего на 5-6 градусов, даже на штатном охлаждении.
Так что если мод даст прирост в разгоне чипа, скажем с нынешнего потолочного значения 550 до 600 - я считаю что оно того чтоит.
Я просто хочу узнать мнение - действительно ли моя карта с полноценным питаловом, не резаным? Если да то модить буду, если нет (тоесть если питалово резаное) - то нет, имхо полюбому сгорит (судя по описанию в статье).
Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды Темболее у меня сейчас упор не в температуру (60 градусов) а в возможность чипа... до 70 градусов думаю будет нормально. Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды Темболее модить хочу не ради попугаев - в Невервинтере2 уже тормозит на максимальных настройках... я понимаю что патч оптимизирует тени и водичку, и всё прочее... но хочеться чтоб с запасом было а не в притык, чтоб комфортно и красиво игралось.
Member
Mokka писал(а):
скажем с нынешнего потолочного значения 550 до 600 - я считаю что оно того чтоит.
10%, если тормозит, то это менее 25фпс, 10% это 2 лишних фпс, не думаю что они кардинально что-то решат...тем более что
Mokka писал(а):
хочеться чтоб с запасом было а не в притык, чтоб комфортно и красиво игралось.
это только видео менять или другие компоненты.
по внешним признакам у тебя не урезанная силовая часть, вторая фотка не четкая, но елементы видно и так...
сделай вольтмод, посмотри как будет себя карта вести, там и решишь оставлять или нет...обычно люди снимают вольтмод из-за многих причин: карта меньше проживет, сильно греется, тепловыделение пропорционально квадрату напряжения питания а не линейная зависимость, карта на дефолте потребляет не хило, в разгоне и под вольтмодом она легко перебирается за 100Вт...
думай и решай сам...
Member
Вот решил провести тест-сравнение: как влияет AA и AF и FPS и количество попугаев в 2005 марке. Также сравнил показания в демке-бенчмарке от игры X3: Reunion.
Получил следующую картину:
Както странновато, слишком сильно падают попугаи при 4хАА... даже у моей бывшей 7300ЖТ не так ужасно было. Может в дровах дело? Или в АтиТулз?
Будут у кого идеи?
Моя система:
Мать - Asus A8N5X
Проц - Athlon 64 Venice 3000+ (1800MHz@2700MHz)
Мозги - 2x512Mb Samsund DDR3200 (200MHz@245MHz)
Винт - Seagate SATA 200Gb (7200rmp)
Видик - Sapphire HYBRID X800XL 256Mb (400/490 @ 540/580)
БП - Гембирд 450 Ват (два 80мм вентилятора) Добавлено спустя 1 час, 11 минут, 57 секунд Мда!!! Вот я деревня Переставил дрова без Каталист Центра - всё нормально стало... вот такая картина:
Я както просто ковырял настройки в дровах по поводу АА... но потом скинул всё по дефолту, но видимо чтото запортачил.
Member
Вот я и добрался до вольтмода - сделал Vid-вольтмод.
В итоге чип погнался до 620 (без мода провисал уже на 550), а на 630 в 3D Mark'05 в первом-же тесте панелька где подсчитываются ФПС и время начала моргать, раз в одну-две секунды... так что тестить на 630 не стал.
620/600 дали мне целых 7150 попок (6550 при 540/600) - итого какраз 9,5 процента прирост...
А вот минусов...
Температура на чипе выросла до 60, и это в открытом корпусе, с открытой форточкой и с дополнительным куллером на обдув элементов питания.
Так что вольтмод я снимаю - оно того не стоит (как говорил GR - получить прирост с 25 фпс до 27 - погоды не сыграет), только тепла в корпусе немерянно и питалова больше ест.
Зато сам это понял на личном опыте.
Но в целом картой доволен - потенциал отличный!
Пробовал память больше ставить - на 620 сразу артефачит на второй секунде теста. Можно поставить 610 - но это каких-то 20-30 попугаев...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Московская обл. Фото: 0
У меня Gigabyte X800XL . Снял стандартный бутерброд и поставил Zalman-700 сейчас работает на454\1188. Вопрос - ктонить делал софтвенный вольтмод, а то я тут услышал что на Radeon'ах X1xxx это возможно
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl, Bing [Bot], LoDi и гости: 66