_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Последний раз редактировалось Gljukats 05.03.2005 15:23, всего редактировалось 38 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2004 Откуда: Троицк,Чел.обл. Фото: 1
доброго времени суток
подскажите, потянет ли бп powerman 300wt(от fsp) geforce 6600 gt с такой конфигурацией:
p-4 2.8c
p4p800se
seagate 120gb (7200)
dvd
Что-то я не пойму. Поставил боковой обдув на видюху. Залман 92мм. Может, конечно, что-то не так сделал. Но, раньше температура в покое была 42-43, а теперь стала 45. Марк 3-й прогнал - как была максимальная 80 в 4-м тесте, так и осталась Как правильно ставить вентилятор? У меня в боковой стенке нет отверстий. Стал он так, что радиатор видюхи как раз на одной оси с центром пропеллера. Может сильнее воздушный поток по краям вентилятора? Или может без отверстий в стенке это не имеет смысла. Можно еще попробовать поставить его под карту, чтобы дул снизу. Имеет ли это смысл?
Зы: подскажите, какая термопаста лучше: Алсил-3 или Zalman (белая, шла в комплекте с кулером для проца). КПТ-8 найти нигде не могу . Получилось слишком много вопросов , не серчайте - я новичок в этом деле
Micius Там во вкладках (когда на верхний треугольник жмёшь) есть пункт "Hardware Monitoring", там и посмотри.
Ну я там и смотрю, но вижу только графики с частотами, а температуры нет Не понимаю в чем проблема, ведь 6600GT точьно имеет термодиод, но чтоли Galaxy его не включила ? Может ли такое быть вобще ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: Санкт-Петербург
NAP[Ib]4Micius У вас разные версии биосов.
Ребят тут у меня идея возникла. Для начала хочу внести некую ясность. Здесь у многих проблемы с термомониторингом. Скорее всего это вызвано старой(либо слишком новой - некоторые производители специально отключают термомониторинг в последних прошивках) версией биоса вашей видяхи. Дело в том, что даже у одного производителя может быть выпощено уже по нескольку ревизий биоса (несмотря на довольно молодой возраст карты). Например, скачав с http://www.mvktech.net новую версию прошивки пролинк я получил только снижение разгона по памяти и больше ничего. Поэтому с биосами надо экспериментировать и, возможно, даже пробовать прошивки других производителей.
А идея моя заключается вот в чем - давайте закачаем в коллекцию вышеупомянутого сайта и свои биосы (свой яуже отослал)! Это не какая не реклама сайта, просто там находится самая большая коллекция биосов видях, что я когда-либо видел. И ее имеет смысл пополнять. И больше никто не будет просить "ууу, петя невпадлу перешли мне свой биос", зашел - нашел то, что нужно и скачал! Ну как вам моя мысля?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Город на Неве
Frags писал(а):
А чем можно параметры биоса (тайминги и т.п.) посмотреть и отредактировать для сабжевой карточки?
Дык вот хороший вопрос.. Чем.. для 5900ХТ все было. А тут пока ничего. У самсунговская ДДР3 - 1.4, 1.6, 2.0, - это вообще одна и таже память с разными таймингами. Прикольно было бы мой 2.0 на 1400 раскочегарить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Хабаровск
Вчера нежданно-негаданно переставил 66.93 идущие в комплекте с Leadtek на 71.24 и получил 300 попок в гору в 5-м марке. В 3-м добавилось около 40 всего. Теперь 4650 в 5-м имею (частоты пока 550-1120). Биосы на Лидтек не шил никто еще новые?
Вопрос к общественности: у меня видяха Sparkle 6600GT несщадно греется (особенно память) даже на стандартных частотах. Если память гнать более 1000, то на ней можно кипятить воду. Однако глюков или артефактов нету, так что в гарантийку нести не с чем. Что посоветуете? Или это так должно быть?
SergeyTN не, ну я понимаю, что раз не глючит, то вроде всё окей, но тут есть заявления типа: "радиаторы ставить не буду, у меня на 1200 Mhz вообще память холодная!". А у меня она на 900 уже горячая, а на 1000 уже палец держать нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
LustmordLiLiputo эт вы походу про меня НУ я вообщем то доверился данным мониторинга.... а пальцем потрогать не можу так как она закрыта радиатором который впрочем её не касается НО несмотря на свои 2нана она проходит все марки на 1180MHz без глюков..