Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Киев
Xray999 писал(а):
Та никакой разницы я между биосами не вижу (кроме ф3). Хотя вчера заметил что наконец-то корректно работает технология "ZeroCore power", раньше комп уходил в астрал. Но не факт что это из-за биоса, может из-за последних дров, а может из-за того что у меня УПС полетел и теперь комп без него работает. Инструкцию по восстановлению биоса скину в личку.
Спасибо за помощь. Самое интересное, что у меня никаких астралов не было, нечистый попутал, тяжело было от соблазна удержаться, тем более что F3 явно ускорил карту, думал и 43-й что-то интересное даст.
Junior
Xray999 писал(а):
Та с ним температура на 10* выше при тех же частотах
Хм, так у меня вроде частоты до 1000 поднялись, проверить вторично сейчас уже не могу к сожалению. А температуру просто не мерял, шум не увеличился и ладно. За инструкцию спасибо, после праздников попробую - сообщу. Только вот вопрос, если две карты будут стоять и обе ATI, то наверное нужно выбрать БИОС какой именно шить. Или ошибаюсь?
Да монитор будил вообще без проблем, или мышкой или клавиатурой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
impulse писал(а):
то наверное нужно выбрать БИОС какой именно шить. Или ошибаюсь?
atiflash.exe -p -f 0 f43.rom Нолик в этой строке как раз указывает порядковый номер прошиваемой карты. Если шьёш верхнюю карту (1-й слот) тогда 0, если нижнюю( 2-й слот) тогда вместо нолика пишешь 1
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: Планета земля
Цитата:
можно паяльником сделать, что все будет регулироваться, но нужна будет материнка Maximus V Extreme или Rampage IV Extreme
Да нет, паяльник это уже из ряда вон выходящее и гарантии капец, лучше уж новые карты, если припечет! И компу моему месяц, мать нет смысла менять.Буду пробовать биосы прошивать. Люди добрые,те , у кого получилось разблокировать напругу, подайте кто-нибудь на пропитание....биосы в личку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
HIS 7970, подключил по HDMI телик (Panasonic PR50ST50 ), сразу в 2D повысилась частота GPU(500) и памяти в 2D (1450) и соответственно температура и обороты. Шумит. Знаю, что это давняя проблема, но как лечат? Ведь гудит видяха даже если телик выключен, т.е. достаточно подключить что-нибудь на HDMI и ....
Junior
Xray999 писал(а):
atiflash.exe -p -f 0 f43.rom Нолик в этой строке как раз указывает порядковый номер прошиваемой карты. Если шьёш верхнюю карту (1-й слот) тогда 0, если нижнюю( 2-й слот) тогда вместо нолика пишешь 1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
CHuDiKZzZZ писал(а):
WINTER что за ругань?
От всей души прошу прощения. Чего я там вчера набулькал? Хороший дьютифришный абсолют, не чуешь как нажираешься. Не хотел, хотя в общем могу быть весьма фривольным. Извините меня за эти слова (не знаю, может на самом деле там было что-то оскорбительное, что было удалено модератором)
Всем привет. Приобрел Карточку 7950 от гиги. Сразу парочка вопросов: 1. Читал тут на форуме что можно получить три игрушки бесплатно покупателям этой серии. Как это можно сделать? 2. Зачем люди прошивают биос? ЧТо это дает кроме разлочки напряжения? 3. подключил моник с колонками через HDMI. Но звук почему то идет только со станадртного мини джека с матери. Звук по видеокарте должен идти или это где то включается отдельно?
Junior
dddevil83 ты не по адресу обратился, это Xray999 прислал мне инструкцию, я еще не пользовался даже, напиши ему. Я в личку писать еще не могу, 10 сообщений нет .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2012 Откуда: Любимый город!
Demetres
Цитата:
Может дело в дровах, в обзоре тут: http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... -x-oc.html написано что в режиме с разгоном работает быстрее на 3% Написал по этому поводу на поддержку support.sapphiretech.com как получу комментарии по этому поводу отпишусь.
Да, да это очень интересно, ответят ли вообще?! Буду ждать с нетерпением вестей. Ну хотя бы еще один синенький огонечек, украшает системник =)))
Member
Orphen писал(а):
3. подключил моник с колонками через HDMI. Но звук почему то идет только со станадртного мини джека с матери. Звук по видеокарте должен идти или это где то включается отдельно?
Ну вот как раз такие вещи зачастую и исправляют в новых версиях биоса.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
XRay, у тебя написано 7950 WF3 900/5000 - 0.9v. Очень любопытно, это для чего? Ну в смысле я тоже, может быть этим воспользовался. Да, ещё и почему не 750/4000 например? В принципе можно без конца (ну это я загнул, до определённого предела, конечно) понижать напругу. К чему это, в смысле, к каким положительным последствиям это может привести?
_________________ Дон Хулио
Последний раз редактировалось WINTER 30.12.2012 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Xray999 писал(а):
Очень любопытно, это для чего?
Просто для информации,..значит карта в стоке 900МГц по чипу, 5000 по памяти работает при напруге 0.9 в. при частоте 1100 напруга 1.09в При чём какую напругу в стоке не выставляй, хоть 1.2в, реально всё равно на чипе 0.9в
Цитата:
понижать напругу
А зачем её понижать ? Я её повысить не могу выше чем 1.09
Последний раз редактировалось Xray999 30.12.2012 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Просто для информации,..значит карта в стоке 900МГц работает при напруге 0.9 в. при частоте 1100 напруга 1.09в[/quote] В смысле что карта хорошая и может пахать на 0,9... Я опасаюсь лишний раз устраивать эксперименты (особенно после того как развалился софтовый нулевой рэйд и пришлось заново собирать всё говно), у вас ВЕЗДЕ она так работает или это демонстрация или ещё что-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
ZhuLik писал(а):
Говорят Win+P помогает.
Спасибо за совет. Точно, помогло, выбрал "Computer only" и частоты вышли на норму в 2D (300/150)! НО ... экран перепрыгнул на телик, хотя он не является главным экраном. Почему-то в нумерации экранов, экран телика идет под номером 1, а монитор - 2. Но главным назначен экран монитора. Выбрал "Projector only" - телик погас - монитор остался активным, частоты упали. То, что надо, но как-то .... Где бы это переназначить(номера экранов)?
Ну и может быть есть какое-то другое лекарство от шума при использовании HDMI? Ведь не дело, что при банальном подключении телика начинает шуметь.
Последний раз редактировалось Breslavets 30.12.2012 22:48, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
WINTER писал(а):
В смысле что карта хорошая и может пахать на 0,9...
Это просто стоковая напруга выставленная на заводе, зависит от ASICQ% (так называемое качество кристала), он у меня 85%, ничего в нём хорошего нету, как показывает практика, карты с низким асиком гонятся намного лучше, а я свою даже разблочить по напруге не могу
Последний раз редактировалось Xray999 30.12.2012 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Crazy_AG и гости: 20