Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 781 из 1268<  1 ... 778  779  780  781  782  783  784 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Junior
Выставлено:( Предпочтителен режим максимальной производительности... Карта по прежнему сбрасывает напряжение в простое...

Member
STANVII писал(а):
у меня GIGABYTE GTX 770OC и у нее 4208 стоит,как его разлочить

http://www.overclockers.ru/lab/print/56 ... 80_Ti.html

Member
Dieselsm писал(а):
Купил сегодня Palit GeForce GTX 770 JetStream 2GB
Подскажите пожалуйста какое напряжение и частоту чипа,памяти можно поставить (разогнать) чтобы не убить карту!
пользуюсь MSI Afterburner!
Зарание спасибо!

попробуй для начала 1280/7500 в Heaven Benchmark на час-полтора- если не вылетит драйвер и карта не сбросит частоты, можно ядро оставить и дальше гнать память до скольки получится... у меня например asus gtx770 1280/7800 на 1.187V (на 770-ки стали делать завышенную напругу относительно 600-ой серии там была 1.175V)

Member
Humark писал(а):
Выставлено:( Предпочтителен режим максимальной производительности... Карта по прежнему сбрасывает напряжение в простое...

Так они вроде по умолчанию сбрасывают, в биосе прописано.

Member
Humark писал(а):
зафиксировать напряжение, чтобы карта не уходила в 2D частоты и работала всегда в 3D

зачем?

Member
Strider928 Спасибо!

Member
peregib Беда в том что статья описывает работу с NCP4206, а у меня к сожалению NCP4208 и метод не работает,возвращается ивалидное значение,поэтому и спросил,нет ли хитрости при работе именно с 4208.

Member
Arctic grigosha спасибо. Файл подкачки включён и определяется системой

Junior
blazy91 писал(а):
Господа, сижу на Gigabyte GV-N670OC-2GB.
Есть проблемка при игре в BF 3-4. В 3-м BF при высоких настройках и ~ 60 фпс были проблемы с прицелом, он становился инертным и иногда медленно реагировал. Приходилось играть на средних настройках. В BF4 таже проблема, только теперь фпс проседает ощутимо сильнее. В остальных играх и синтетике в принципе норм.
Тут вспомнил новости про некоторые ошибки работы модулей памяти этой карты, решаемые обновлением BIOS.
Так вот вопрос: могут ли проблемы в определённой игре быть связаны с ошибками памяти и стоит ли обновлять BIOS? А менять BIOS не очень хочется, т.к. на это не рассчитана гарантия

Это просто удивительное что-то... Вопрос больше не актуален.
В чём же была проблема? Начнём, пожалуй, с того, что половина комплектующих от моего компа досталась мне на халяву. В свете этакого блага, когда у меня возникла проблема, связанная с тем, что две планке оперативная память не заработала в 1 и 3-м слотах (27 пост-код на плате, пролема с 3-м слотом), была воспринята довольно спокойно, модули были переткнуты во 2-4 слоты. Дальше всё работало вполне нормально. Первый "непонятный" момент возник при игре в Battlefield 3: при установке графики на Ультра, фпс был в пределах 55-70, но вот прицел начинал подтормаживать и вообще плохо отвечал на манипуляции с мышью. Тогда этот вопрос сильно не взволновал, ведь на высоких настройках сия проблема пропадала, а все попытки устранить её на ультра-настройках увенчались неудачей. Так прошёл год... Все игры и синтетика выдавали результат соответствующий моей конфигурации (или я просто не замечал отклонений), и вот вышел Battlefield 4, и снова появилась та же проблема. Только теперь эта проблема стала актуальной и для высоких настроек. Снова начался на несколько "пессимистичный" поиск проблемы. Грешил я всё время на видеокарту, так подсказывали мне многие товарищи в интернете, да и у самого всё больше скользили мысли в эту сторону. Опять я уменьшал/увеличивал рабочие частоты карты, переустанавливал/чистил драйвера, менял BIOS видеокарты, даже менял слот PCIe, в который она была воткнута. Безуспешно... При очередной физической манипуляции, видимо из-за криворукости, отошло одно из креплений оперативки в слоте №2. При включении комп запищал и выдал 27 пост-код. Поправив планку и получив тот же результат, я было огорчился: "Придётся покупать планку на 8 Гб или менять материнку, а ведь полноценный апгрейд я планировал на следующий год (Maxwell, Broadwell, DDR4 были у меня на мушке :))", - думал я. Второй слот никак не хотел слушаться, и я начал втыкать планку по очередности в другие слоты: 4 всё в норме, 1 - полёт нормальный, 3 (который раньше не работал) - заработал О_О! Хорошо 1-3, система работает стабильно. LinX, 3DMark и программки для проверки памяти подтверждают. Запускаю BF4 и что бы вы думали: ультра настройки, 50-75 фпс и без косяков с прицелом. Всё отлично! Тьфу-тьфу-тьфу)! Так довольно смурной для меня день, превратился в просто-таки счастливый. Надеюсь теперь система благополучно доживёт до середины следующего года. Приношу искренние извинения своей видюхе и людям на форумах, которых я, получается, вводил в заблуждение. Вот такая вот история о не очень сообразительном мне и материнской плате, которая смогла. Отдельный привет бывшему отделу Intel по производству мат. плат - вас не зря закрыли, товарищи)

Advanced member
Фото: 5
blazy91 если у тебя парная память стояла в первом и втором слоте, то это привет не интелу, а твоим кривым рукам или не желанию мануал прочитать. :D
Кроме того прицел в БФ3 становится неадекватным ватным и етс) при любом изменении фпс, не важно вверх или вниз.
поэтому желательно ограничивать фпс не выше минимального при провалах.
но при этом желательно ограничивать на 1-2 ГЦ ниже частоты работы монитора, на других частотах прицел будет четким но будут разрывы в картинке при движении.

Кроме того на адекватность прицела в БФ3 сильно зависит от конкретного сервера и текущего состояния сети... Может быть все замечательно, а на следующий день, ничего не меняешь, а прицел ватный.

Junior
iG0Lka писал(а):
blazy91 если у тебя парная память стояла в первом и втором слоте, то это привет не интелу, а твоим кривым рукам или не желанию мануал прочитать.

Читать не умеем или желаем сумничать просто? Было написано, что стояла во 2-м и 4-м слотах (с лева на право), тоесть в парных DIMM.
Вот так.

По второму пункту тоже не в тему, было написано, что прицел "ватным" становился при варьировании фпс 55-70, быстрых скачков не было. Монитор стоит 120Гц, в подписи написан..

Advanced member
Фото: 5
blazy91 писал(а):
Читать не умеем

по первому пункту сори, но я написал "если"...
по второму пункту - я же сказал при любых изменениях фпс, не важно быстрых или нет.

--------
то алл - температура 85° при нагрузках для GTX770 нормальная или нет? обороты вентилятора при этом не максимальные.

Member
iG0Lka Это много. После 70 градусов, напряжение на вк падает,а чем выше темпа, тем ниже. У себя выше 50-60 не видел.

Member
iG0Lka 85 Оо. Много, я у своей не выше 74 видел, при условии что корпусные вентиляторы на 900 оборотов стоят.

Добавлено спустя 32 секунды:
Pranger у 770 после 79 падает ...

Member
Что значит OV LIMIT и VOLTAGE LIMIT.. в AFTERBURNER? когда это случается частота видеокарты снижается, как с этим можно бороться? Объясните по этому поводу.

Junior
iG0Lka писал(а):
по второму пункту - я же сказал при любых изменениях фпс, не важно быстрых или нет.

Теперь, когда планки переткнул, при том же плавании фпс 55-70 прицел ватным не становится...
Ну да ладно, хватит оффтопа. Суть была в том, что GTX670 не виноватая оказалась)

Junior
Доброго времени суток. На днях приобрел компьютер с GTX 760. В играх Grid 2(вложенное видео, при столкновениях) и Tom Clancy's Splinter Cell.Blacklist(только когда пуля попадает в противника. Эффект такой же,как и в Grid 2 во время столкновений) есть какие-то непонятные артефакты. Пробовал ставить драйвера с диска и обновлять на последние - никакой разницы. В играх скайрим, батлфилд 4, Call Of Duty.Ghosts, Metro - Last Light такого не наблюдается

1. MB - Gigabyte GA-H77-DS3H rev. 1.1 bios f7
2. SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1600. установлена в 1 и 3 слот
3. i5 3470
4. PCI-E 3.0 GIGABYTE GV-N760OC-2GD, 2Гб rev 2
5. zalman ms 800 plus. БП FSP 650 aurum
6. WD Caviar Blue 1 Tb
9. win 7 x64
разгоном не занимался биос не трогал. При первом включении игрушек заметил эту проблему вот видео http://my.mail.ru/video/bk/enchanted_st ... _myvideo/2

Member
ajaxz4 писал(а):
Доброго времени суток. На днях приобрел компьютер с GTX 760. В играх Grid 2(вложенное видео, при столкновениях) и Tom Clancy's Splinter Cell.Blacklist(только когда пуля попадает в противника. Эффект такой же,как и в Grid 2 во время столкновений) есть какие-то непонятные артефакты. Пробовал ставить драйвера с диска и обновлять на последние - никакой разницы. В играх скайрим, батлфилд 4, Call Of Duty.Ghosts, Metro - Last Light такого не наблюдается

1. MB - Gigabyte GA-H77-DS3H rev. 1.1 bios f7
2. SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1600. установлена в 1 и 3 слот
3. i5 3470
4. PCI-E 3.0 GIGABYTE GV-N760OC-2GD, 2Гб rev 2
5. zalman ms 800 plus. БП FSP 650 aurum
6. WD Caviar Blue 1 Tb
9. win 7 x64
разгоном не занимался биос не трогал. При первом включении игрушек заметил эту проблему вот видео http://my.mail.ru/video/bk/enchanted_st ... _myvideo/2

ТК за вас ее уже разогнали, то можно попробовать через мси АВ снизить частоту чипа, а потом памяти и посмотреть, что получиться.
Какой версии у вас драйвер?

Member
принимайте в свои ряды, перешел с 660 на 670, правда зашил биосом гигабайтовским от виндфорса не виндфорсовскую, а OC, благо вовремя понял что чтото накосячил

Member
elite128, welcome :old_beer: :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 781 из 1268<  1 ... 778  779  780  781  782  783  784 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа