Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
npa4ka писал(а):
И смотреть на плоские зато детальные текстуры. Ну каждому своё
свистоперделки на сегодня практически не отличаются по картинке ультра от высоких. а вот качество текстур нам моем 4К 55" отличаются вполне себе не иллюзорно. люблю когда каждый камешек на асфальте можно разглядеть даже на скорости 300км/ч в той же ФМ2023. + не забывай, когда не будет хватать ГП можно будет докинуть FG, который автоматом добавляет к жору ВРАМ местами до 3гб спокойно.
хоть 1080р. уже сегодня есть игры жрущие больше 12гб. я выше привел пример игры 19 года. а вот лови из 2023:
И разве это мешает rtx 4070ti быть быстрее 7800xt в полтора раза?
Высокое потребление памяти в основном при активации лучей, а в аватаре вроде как их выключить нельзя, но это не мешает 4070ti с 12гб быть быстрее rx 7900xt с 20гб .
hardware писал(а):
о каких 12гб картах идет речь о покупке в 2024 для игрового ПК я просто хз.
Я к примеру не испытываю никаких проблем с rtx 4060 на 8гб. В любой игре можно снизить настройки с ультра на ступень ниже и игра начнет потреблять на пару гигабайт видеопамяти меньше и при этом в визуальном плане ничего не изменится. the last of us говорили что не поиграть с 8гб , но без проблем комфортно играется :
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 7
Agiliter писал(а):
Без разницы сколько они там "жрут". Важно когда это начинает сказываться на производительности.
Как только ты играешь больше часа заметно, ну и с учетом забивания на оптимизацию нередко утечки приводят к увеличению расхода
Sergiu Bunacalea писал(а):
И разве это мешает rtx 4070ti быть быстрее 7800xt в полтора раза?
Я эту мантру помню еще во времена 680й против 7970 про "памятьненужна"(потом удивительным образом повторилось на 780/290, 1060/480), ну и удивительным образом все такие дикие разницы заметны в проектах которые идут под патронажем куртки(тот же Remnant II куда большие чумоданы недошли или Atomic Heart, RoboCop Rogue City в пример привести не хочешь?), вот только потом через несколько патчей бывает ВНЕЗАПНО(правда потом не ретестят как правило так что народ по инерции валит), ну и до кучи как карта с MSRP $500 оказалась конкурентом карты за 800(даже простую 4070 заявляли по 600, кстати у 7900XTX было 1000, раз уж пару сотен баксов туда-сюда не деньги)?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Это не новости а блог ноунейма который занимается только копипастой без понимания о чём пишет.
Цитата:
Последние тесты показывают, что благодаря заложенному NVIDIA потенциалу GeForce GTX 660 все еще может дать жару
Такого жару что часть игр не запускается в принципе.
Цитата:
По итогу получается, что даже спустя 12 лет после релиза GeForce GTX 660 всё еще тащит многие современные графонистые тайтлы высшей категории качества.
У меня 90-99% блогеров этого сайта в чёрном списке, я туда чаще захожу чтобы игнор пополнять, чем чтобы контент обнаружить. Это как раз один из таких, открыл в приватном режиме, убедился что не зря. В следующий раз с такой ссылкой сюда прилетите перестану видеть и ваши посты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
SergeyVLZ писал(а):
Мне, лично, современные игры совсем не интересны. Нет того фана, как от игр 20-30 летних. Все как под копирку.
А вот для работы в 3D важен больше проц и оперативка.. как ни крути.
ну в старье копаться тоже интересно по ностальгии
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Agiliter писал(а):
На минималках 720p и FSR
ну эт он загнул, только что глянул свежее от Эдварда, варзон 3 уже 660 не вывозит даже в хд, волнами до 30 фпс, (артефактный гейминг не рассматриваем), не смотря на то что она раза в полтора быстрее 650ти, правда это все таки немного суспижинс вещь для ориентировки, т к у нее выше 1.5 гб просад, там контроллеров памяти нехватка, ну известная фигня 660 и 970
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Agiliter писал(а):
обнаружил что есть костыльный транслятор DX12 в DX11 для EldenRing.
там и для некоторых других игр такое есть, он робит, я с ним на 650ти играл, увы даже так, она все равно не вывезла, 28 фпс, чуток, до 37 не дотянула
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Agiliter писал(а):
Такого жару что часть игр не запускается в принципе
на 650ти с 37 фпс с хд монитором часть крутых проектов проходятся, на 660 еще больше покрытие все конечно они не вывозят, для всех (исключая новые дх12 конечно) это надо уровень 950
если же говорить про обычных юзеров с мониторами фхд и с настройками отличными от минималов, то все эти карты мертвы, да
Добавлено спустя 26 минут 34 секунды:
Grek159 писал(а):
. А разница в ФПС по тестам 6-10% в 2к
ну тебе с таким переходом с 2060с это вообще без разницы, чтобы в графике чтото пошевелилось это надо от 2 раз
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
hardware писал(а):
npa4ka настройки настрйкам рознь, я лучше скину с теней и освещения, с прочих ДОФов и свистоперделкам, чем буду ужимать 4К текстуры. ко всему нужно подходить с головой.
там и на минимале супер пупер графика щас, но по понятиям форума если с апсолютных ультр чето не стоит так это всё
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
hardware писал(а):
4К 55"
у тебя спешл сетап, конечно тут будут нюансы гхм, сверхбольшой размер и низкий 80 дпи, вот у себя например сейчас на ретине запускаю старые гта и там бустится графика наоборот, никогда старые игры такими не были крутыми
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Подскажите пожалуйста, может кто в курсе. Писал как-то, что хочу заменить видеокарту ребенка RX 580 4Gb, на б/у на что-то помощнее, но отговорили меня связываться с авито. Такой вопрос, на озоне продают новую видеокарту MSI GeForce RTX 3060Ti , доставка из Китая. Китаец пишет, что карта новая. Цена 28 тыс.руб. Можно ее брать ? Действительно новые привозят ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Amid3000 писал(а):
Действительно новые привозят ?
Зависит от продавца. Китайцы часто продают "подвальный рефаб". К тому же у них многовековая культура торговли построена... скажем так на "впаривании". За ~30 продаёт сам озон 7600 и 4060. С почти мгновенной доставкой. Абсолютно новые карты. https://www.ozon.ru/category/videokarty ... ting=price
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 7
Amid3000 писал(а):
Можно ее брать ? Действительно новые привозят ?
Там хватает как откровенного дерьма так и приличных, вот только 3060 Ti новые это что-то странное, https://www.dns-shop.ru/product/0f5a9f8 ... 10-01-20g/ - вот тебе новое в близком ценовом в ближайшем магазине без ожидания в месяц, да заметно медленней, но с нормальной гарантией, если хочется быстрее и готов доплатить то https://www.dns-shop.ru/product/a777857 ... 43-01-20g/ - как раз уровень ~3060 TI(зависит от проекта где чуть быстрее где чуть медленней) хотя я бы подумал - после 584 и 6600 будет самолетом а переплате непропорциональна приросту производительности, опять же профиль доисторический, что реально сейчас и во что упретесь непонятно. Agiliter в приведенной ссылке вторая карта уже помечена как б.у. а первая конкретная дешмань, дальше дороже, ну и 4060 медленней 3060 ti(на озоне всего 1шт но уже за 35 с картой и то вероятно рефаб)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Понятно, так а что все же можно реально новое взять с потолком в 30-35 тыс.руб. и явно скажем на 2 головы выше старой RX580 4Gb ? Больше 35 тыс. просто не готов отдать.
Понятно, так а что все же можно реально новое взять с потолком в 30-35 тыс.руб. и явно скажем на 2 головы выше старой RX580 4Gb ? Больше 35 тыс. просто не готов отдать.
Если не ошибаюсь, то я тебе уже советовал, когда ты прошлый раз писал https://www.ozon.ru/product/inno3d-vide ... 669601637/ - лучше в этой цене не найдёшь. Ну 7600 и 4060 ещё в этой ценовой встречаются, но там PCIe x8 будет тормозить карты на твоей системе, да и VRAM на них меньше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57