Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
((kraken)) дополнительный обдув организуйте. 89* так сказать - ещё терпимо, но уже и не мало. А после 4х минут что? Vredonos у меня 65й референсный палит 735/1512/2500 берёт. Наверное фактор удачи.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2010 Откуда: Москва
Saturn™да не я разные пробывал, на родном стоит 1.12
Добавлено спустя 12 минут 42 секунды: шил биусы асус евга где меняется напруга на 1.18, толку мало сейчас на 65нм стоит 1.15 и почему для 55нм весит 64кб, а 65нм 61кб. Может системе питания биос от 65нм показывает что чип стоит от неё же и он даёт больше ампер, ведь 65нм больше потребляет ватт.
_________________ [OVER]Part!zan
Последний раз редактировалось Vredonos 06.06.2010 22:03, всего редактировалось 1 раз.
FELSHER за 10 минут прогрелась до 91 градуса, при 678/2200/1458. В игре Анабиоз Сон Разума было максимум 82 градуса примерно за 30 минут игры, так что думаю что температура у карты вполне нормальная, сейчас даже на главной странице прочитал, что для GTX260/280 нормальная температура до 100 градусов под нагрузкой, думаю за мою температуру не стоит переживать...
Darius13 по показаниям гпу-з. Но если ставишь меньшее то там явно видно например 1.11 или 1.12. И выяснив опытным путём я точно знаю что напряжение меняется (<1.15) : т.к. если поставить например 1вольт, то в нагрузке температура на десять градусов ниже нежели на 1.12
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Но проблема в том что мне надо поставить 1.2 вольта
Darius13 ну незнаю, запускаю нибитор с моим биосом, далее тулс -> вольтаж тэйбл эдитор, там ставлю 1.2, потом вкладка волтажес и в экстра ставлю 1.2. Прошиваю, перезагружаюсь, 1.15в