Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Краснодар
IceFireW писал(а):
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2013 Доброго времени суток. На днях приобрел компьютер с GTX 760. В играх Grid 2(вложенное видео, при столкновениях) и Tom Clancy's Splinter Cell.Blacklist(только когда пуля попадает в противника. Эффект такой же,как и в Grid 2 во время столкновений) есть какие-то непонятные артефакты. Пробовал ставить драйвера с диска и обновлять на последние - никакой разницы. В играх скайрим, батлфилд 4, Call Of Duty.Ghosts, Metro - Last Light такого не наблюдается
1. MB - Gigabyte GA-H77-DS3H rev. 1.1 bios f7 2. SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1600. установлена в 1 и 3 слот 3. i5 3470 4. PCI-E 3.0 GIGABYTE GV-N760OC-2GD, 2Гб rev 2 5. zalman ms 800 plus. БП FSP 650 aurum 6. WD Caviar Blue 1 Tb 9. win 7 x64 разгоном не занимался биос не трогал. При первом включении игрушек заметил эту проблему вот видео http://my.mail.ru/video/bk/enchanted_st ... _myvideo/2
Да ты жжешь.. вообще то в гриде и сплинтере так и задумано, это такой эффект при сталкновениях в самой игре. У всех так же в этих играх это так задуманно.
Помогите советом уменя БП 750,i5-3570k,Монитор 24(1920-1080 ).Я хочу купить видеокарточку Inno3D GTX 770 iChill HerculeZ X3 Ultra 4GB и хочу спросить сколька фпс будет уменя в играх на фул настройках со всема зглаживаниями (60фпс будет или нет?) или всетаки для фул настроек брать 780?но 780 дороже на 190 $. А в инете я смотрел то там Цена/качество 770 выгодней взять чем 780 это правда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Краснодар
varcaba писал(а):
Помогите советом уменя БП 750,i5-3570k,Монитор 24(1920-1080 ).Я хочу купить видеокарточку Inno3D GTX 770 iChill HerculeZ X3 Ultra 4GB и хочу спросить сколька фпс будет уменя в играх на фул настройках со всема зглаживаниями (60фпс будет или нет?) или всетаки для фул настроек брать 780?но 780 дороже на 190 $. А в инете я смотрел то там Цена/качество 770 выгодней взять чем 780 это правда ?
770 Тащит все игры на ультра при 60 FPS. Но имхо если деньги имеются, лучше в любом случае покупать 780.. так как 770 тащит именно впритык (кроме метро, но и 780 метро не тащит). В следущем году уже могут выйти игры где 770 как раз просядет до 40 FPS. Но опять же, всегда можно врубить настройку HIGH а не ультра и FPS поднимется в 2 раза причем на глаз не сильно картинка то и будет различаться. Поэтому тут только вопрос в деньгах, если можешь накинуть 6к, то это того стоит 780 дает около 15 - 20%, я думаю это стоит этих денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
elite128 писал(а):
принимайте в свои ряды, перешел с 660 на 670, правда зашил биосом гигабайтовским от виндфорса не виндфорсовскую, а OC, благо вовремя понял что чтото накосячил
кому досталась моя 660???) за скока брал 670???)
_________________ не все байты одинаково полезны :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
MeinTeil Научитесь пользоваться инструментарием в форуме. Не нужно комбинировать в ответе - имя от одного сообщения, а ответ от другого. Доброго времени суток. На днях приобрел компьютер с GTX 760. В играх Grid 2(вложенное видео, при столкновениях) и Tom Clancy's Splinter Cell.Blacklist - я этого не писал.
Подскажите как циркулирует воздух при охлаждении видеокарты http://ru.msi.com/product/vga/N770-2GD5-OC.html : снаружи берется воздух и охлаждает видеокарту или наоборот - воздух из корпуса охлаждает видеокарту и потом выбрасывается наружу?
Приобрел я этого дракона от асуса. Asus PCI-Ex GeForce GTX 760 DC II 2048MB GDDR5 (256bit) (1176/6008) (2x DVI, HDMI, DisplayPort) (GTX760-DC2T-2GD5-SSU) Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/videocards/c ... 46%2C7628/
Оказался он совсем не такой как на картинках в инете. Да и на сайте самого асуса. #77#77#77 У меня товарищ месяц назад приобрел карту: Asus PCI-Ex GeForce GTX 760 DC II 2048MB GDDR5 (256bit) (1006/6008) (2x DVI, HDMI, DisplayPort) (GTX760-DC2OC-2GD5) Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/videocards/c ... 46%2C7628/ Мы их сравнили. Отличия очень сильные, и не только по размерам. Плата абсолютно другая. Сейчас начну ее тестить, что за зверь такой...
_________________ i5-4570/Asus MAXIMUS VI Hero/SKingson HyperX 32Г@1833Мг/Asus GTX-760 TOP/SSD Kingston Savage 240G, Seagate v35 2Gx3/Cooler Master M2 Pro 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Micheal писал(а):
Подскажите как циркулирует воздух при охлаждении видеокарты http://ru.msi.com/product/vga/N770-2GD5-OC.html : снаружи берется воздух и охлаждает видеокарту или наоборот - воздух из корпуса охлаждает видеокарту и потом выбрасывается наружу?
воздух из корпуса охлаждает видеокарту и потом выбрасывается наружу
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Pranger писал(а):
iG0Lka Это много. После 70 градусов, напряжение на вк падает,а чем выше темпа, тем ниже. У себя выше 50-60 не видел.
пруф можно про 70°? Внимательно стал замерять оказалось выше 81° не поднимается. Посмотрев статьи с тестированием 780 и 770 увидел что там они тоже до 81 нагреваются. Предыдущая 570 тоже до 81-82 грелась когда сама управляла охлаждением.
Мне просто не хочется просто так биос перешивать если окажется что 80-81 рабочая и нормальная температура.
Причем очень тихая. Тише чем предыдущая моя 570, с аналогичной турбиной. но там есть дополнительные отверстия и часть воздуха все же попадает обратно в корпус. Два отверстия около крепежной планки и одно большое на заднице, там радиатор стоит дополнительный.
Ноя дополнительного нагрева проца или чипов после установки этой карты я не обнаружил.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Причем очень тихая. Тише чем предыдущая моя 570, с аналогичной турбиной. но там есть дополнительные отверстия и часть воздуха все же попадает обратно в корпус. Два отверстия около крепежной планки и одно большое на заднице, там радиатор стоит дополнительный.
Ноя дополнительного нагрева проца или чипов после установки этой карты я не обнаружил.
У меня свободное место под видеокарту только 3-й слот снизу... соответственно если вентиляторы будут дуть "в пол" - этот раскаленный воздух поднимается обратно на видеокарту (как сейчас на 460-ой). Думаю охлаждение по принципу референсной видеокарты будет эффективнее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Micheal писал(а):
Думаю охлаждение по принципу референсной видеокарты будет эффективнее.
по любому. я только турбины покупаю, бо незачем горячий воздух гонять внутри корпуса.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
КактусоВ писал(а):
при 80-81 начинается сброс
что за сброс? пруф можно? у меня вентилятор при 81° на 50% крутится... не думаю что это чтото критичное бо тогда бы производитель просто повысил бы обороты вентилятора...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2012 Откуда: Тамбов
Здравствуйте. При подключении видеокарты к монитору через VGA кабель и переходник не могу выбрать максимальное разрешение монитора(1440х900). Максимальное разрешение при котором изображение не мылится это 1366х768. 1440х900 отсутствует в списке разрешений в принципе. Дрова посление. Длина кабеля 1.8 метра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2013 Откуда: Рига
У меня на 760 начались крешы драйвера 331.65, то на рабочем столе, то когда сижу в интернете, но не в играх, драйвера установил на след. день после выхода, а началось всё вчера:(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31