ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
pa_ul писал(а):
Я бы сказал так, что драйвера перестаю оптимизировать под старые серии видеокарт и оптимизируют под текущую серию
Этот бред не я писал, а matocob. С этим утверждением категорически не согласен.Пример привел: тесты 280Х в GTAV на старых и новых драйверах.AMD,в отличие от Nvidia,старается поддерживать старые серии карт до упора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
vorvort Это не бред, а мое предположение, которое легко проверить в 2016 году после выхода паскаля. 980 от 780Ти в играх до 2014 года имела разницу в производительности от 0 до 15%(см. обзор). В играх, которые вышли в 2015 году, разрыв по производительности стал доходит до 50%! То есть на лицо некая оптимизация/вытягивание(для некоторых топовых игр) новой серии за счет драйверов или кода самой игры. Предположительно такая же история будет в играх от 2016 года, которые НВ будет ориентировать под новый паскаль. 900ая же серия будет забыта, как это произошло с 700 серией. Наверное это нормально, если учитывать годовой срок жизни железки. Хотя мне такое не очень нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
та что спорить мужики. Давайте просто включим логику. Когда нормально АМД оптимизировали драйвера. - Да никогда. Когда нормально Инвидиа оптимизировали драйвера. -Да всегда, на новых играх. Инвидиа в этом плане молодцы - они так оптимизируют что их карты в новых играх работают не просто на 100% на все 120-150%
А нам что с этого - Нам конечно хорошо, но только до того момента, когда карты раскуплены. И через годик, полтора, Инвидиа забьет на оптимизации под нашу "устаревшую" зеленую карту.
Я пока не сторонник того или иного лагеря - Жду. Но постоянно размышляя, постепенно прихожу к выводу, видимо все таки возьму красную карту. И пусть в новых играх зеленые обрезки, благодаря фантастической оптимизации обгонят мою красную на несколько фпс.
Зато имея хорошую шину, и другие , достойные железные характеристики, красная карта, без оптимизации, перемалывает все игры. И через годик после выпуска, красные карты, становятся даже быстрее, ну а потом год за годом, тащат и тащат.
И не надо бежать в магазин и менять зеленый "старый"обрезок, на новый зеленый "обрезок, потому , что вдруг оказалось, что "старый" обрезок совсем не тащит, и оказывается он не такой крутой, каким был год назад.
ЗЫ А в плане оптимизации Инвидиа конечно красавчики Из говна конфетку сделать могут - с этим не поспоришь. Однако делают это на годик полтора - а потом как в сказке, корета снова превратится в тыкву.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Олег1972 писал(а):
Когда нормально Инвидиа оптимизировали драйвера. -Да всегда, на новых играх
Ну не скажи Я вот так на вскидку 2 случая могу вспомнить - tomb raider 2013, когда по выходу игрухи у владельцев нвидии были проблемы с производительносттю (нвидия отговаривалась тем, что типа "нам игру вовремя не дали" , ну т.е почти так же как амд постоянно отговаривается ), ну и современный витчер 3, где вообще дело заканчивалось синими экранами и частыми вылетами на новом, оптимизированном драйвере дело поправили, конечно, однако нвидии сие не в зачет. возможно, и другие примеры имеются, просто я не владелец зеленой карты и особо за ними не слежу
Member
Цитата:
Олег1972 Когда нормально АМД оптимизировали драйвера. - Да никогда.
Ну не знаю. Помню 680 обрубок на старте уделывал 7970, а через 6-10 месяцев он проседал в срав. 7970 даже в старых играх. Плюс действия с мантлом можно учитывать как оптимизация.
Цитата:
Олег1972 Инвидиа в этом плане молодцы - они так оптимизируют что их карты в новых играх работают не просто на 100% на все 120-150%
Они оптимизирую новые игры/драйвера под текущую серию видеокарт, а на старые кладут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
matocob писал(а):
7970 приходится поддерживать, потому что R9 280x, но и она вызывает нарекания по производительности и качеству картинки
7970, как и 7950 - отлично себя чувствуют в играх. И АМД сейчас не в том положении, чтобы зарезать производительность своего мидл-сегмента. С вероятностью на 100% говорю, что 7950 отлично справляется со всеми новыми играми, т.к. недавно её продал, а перед продажей протестил.
я вот подумал, а зимой от такой гарячей карты будет большая польза. У нас в украине цены на газ подняли нереально, а тут навалил под 200 напруги макс разгон и топишь комнату ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Qvak я уже говорил, что 79хх принадлежит к актуальной линейке карт, которые относительно недавно ушли из топа в мидл. Появится новое поколение, и про 7950/7970 можно будет забыть, поскольку всё внимание переключится на новый топ и новый мидл. В этом и заключается плавное снятие карт AMD с поддержки, в отличие от NVidia, которая решила пересадить пользователей с 7хх на 9хх силой
Member
Цитата:
masikpasik газ дороже ))
Знали бы АМД и НВ как используют их карты, то требовали доп. денег за отопление квартиры. Мол. вот вам карта для игра. В зимней период можно использовать для отопления квартиры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
pa_ul писал(а):
Знали бы АМД и НВ как используют их карты, то требовали доп. денег за отопление квартиры. Мол. вот вам карта для игра. В зимней период можно использовать для отопления квартиры.
Черт с ними с квартирами, давно уже видел видео где бассейн подогревали с помощью компьютеров с СВО
слышал, что если дать много наприги на карту можно спалить материнскую плату это правда ? Я сам заметил, если дам больше 150 напруги у меня через время бсод и отваливаеться одна плашка памяти. Я так понимаю, перегрев идет где то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
masikpasik писал(а):
Я сам заметил, если дам больше 150 напруги у меня через время бсод и отваливаеться одна плашка памяти. Я так понимаю, перегрев идет где то?
Я бы еще на БП подумал... может какой-то перекос по напругам... У меня при +150 и выше ИБП "вешается" в бублике... 640-ваттовик (1000ВА), при +125 - все отлично.
Добрый день. Нужен совет по такому девайсу: Radeon R9 290 4096Mb GIGABYTE (GV-R929WF3-4GD). Сам тоже много про него почитал, но все таки есть ли обладатели этой карты или кто сталкивался с ней?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28