Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 782 из 1506<  1 ... 779  780  781  782  783  784  785 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
pa_ul писал(а):
Я бы сказал так, что драйвера перестаю оптимизировать под старые серии видеокарт и оптимизируют под текущую серию

Этот бред не я писал, а matocob. :-) С этим утверждением категорически не согласен.Пример привел: тесты 280Х в GTAV на старых и новых драйверах.AMD,в отличие от Nvidia,старается поддерживать старые серии карт до упора.

Member
Фото: 8
vorvort Это не бред, а мое предположение, которое легко проверить в 2016 году после выхода паскаля. :-) 980 от 780Ти в играх до 2014 года имела разницу в производительности от 0 до 15%(см. обзор). В играх, которые вышли в 2015 году, разрыв по производительности стал доходит до 50%! То есть на лицо некая оптимизация/вытягивание(для некоторых топовых игр) новой серии за счет драйверов или кода самой игры. Предположительно такая же история будет в играх от 2016 года, которые НВ будет ориентировать под новый паскаль. 900ая же серия будет забыта, как это произошло с 700 серией. Наверное это нормально, если учитывать годовой срок жизни железки. Хотя мне такое не очень нравится.

Member
та что спорить мужики. Давайте просто включим логику.
Когда нормально АМД оптимизировали драйвера. - Да никогда.
Когда нормально Инвидиа оптимизировали драйвера. -Да всегда, на новых играх.
Инвидиа в этом плане молодцы - они так оптимизируют что их карты в новых играх работают не просто на 100% на все 120-150%

А нам что с этого - Нам конечно хорошо, но только до того момента, когда карты раскуплены.
И через годик, полтора, Инвидиа забьет на оптимизации под нашу "устаревшую" зеленую карту.

Я пока не сторонник того или иного лагеря - Жду. Но постоянно размышляя, постепенно прихожу к выводу, видимо все таки возьму красную карту.
И пусть в новых играх зеленые обрезки, благодаря фантастической оптимизации обгонят мою красную на несколько фпс.

Зато имея хорошую шину, и другие , достойные железные характеристики, красная карта, без оптимизации, перемалывает все игры.
И через годик после выпуска, красные карты, становятся даже быстрее, ну а потом год за годом, тащат и тащат.

И не надо бежать в магазин и менять зеленый "старый"обрезок, на новый зеленый "обрезок, потому , что вдруг оказалось, что "старый"
обрезок совсем не тащит, и оказывается он не такой крутой, каким был год назад.

ЗЫ А в плане оптимизации Инвидиа конечно красавчики :hi:
Из говна конфетку сделать могут - с этим не поспоришь.
Однако делают это на годик полтора - а потом как в сказке, корета снова превратится в тыкву. :fingal:

Member
Олег1972 писал(а):
Когда нормально Инвидиа оптимизировали драйвера.
-Да всегда, на новых играх

Ну не скажи
Я вот так на вскидку 2 случая могу вспомнить - tomb raider 2013, когда по выходу игрухи у владельцев нвидии были проблемы с производительносттю (нвидия отговаривалась тем, что типа "нам игру вовремя не дали" , ну т.е почти так же как амд постоянно отговаривается :) ), ну и современный витчер 3, где вообще дело заканчивалось синими экранами и частыми вылетами на новом, оптимизированном драйвере
дело поправили, конечно, однако нвидии сие не в зачет. :)
возможно, и другие примеры имеются, просто я не владелец зеленой карты и особо за ними не слежу

Member
Цитата:
Олег1972 Когда нормально АМД оптимизировали драйвера. - Да никогда.

Ну не знаю. Помню 680 обрубок на старте уделывал 7970, а через 6-10 месяцев он проседал в срав. 7970 даже в старых играх. Плюс действия с мантлом можно учитывать как оптимизация.

Цитата:
Олег1972 Инвидиа в этом плане молодцы - они так оптимизируют что их карты в новых играх работают не просто на 100% на все 120-150%

Они оптимизирую новые игры/драйвера под текущую серию видеокарт, а на старые кладут.

Member
Фото: 69
matocob писал(а):
7970 приходится поддерживать, потому что R9 280x, но и она вызывает нарекания по производительности и качеству картинки

7970, как и 7950 - отлично себя чувствуют в играх. И АМД сейчас не в том положении, чтобы зарезать производительность своего мидл-сегмента. С вероятностью на 100% говорю, что 7950 отлично справляется со всеми новыми играми, т.к. недавно её продал, а перед продажей протестил.

Member
Qvak у меня товарища турбина 6970 уже 3 года, все тянет, не супер ультра, но все же на максимуме

Member
я вот подумал, а зимой от такой гарячей карты будет большая польза. У нас в украине цены на газ подняли нереально, а тут навалил под 200 напруги макс разгон и топишь комнату ))

Member
Цитата:
masikpasik а тут навалил под 200 напруги макс разгон и топишь комнату ))

Только счетчик эл-гии крутится как бешеный. :-) А так да, видеокарта, когда батареи не работают, греет комнату неплохо.

Member
Фото: 124
vorvort писал(а):
старается поддерживать старые серии карт до упора.

Ну и где теперь поддержка 58хх и 69хх? Ведь "до упора" же :lol:

Последний раз редактировалось matocob 02.06.2015 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
matocob И на 700 забил. У меня в Ведьмаке 780 выдает результат 7970. :D

Member
Фото: 124
Qvak я уже говорил, что 79хх принадлежит к актуальной линейке карт, которые относительно недавно ушли из топа в мидл.
Появится новое поколение, и про 7950/7970 можно будет забыть, поскольку всё внимание переключится на новый топ и новый мидл.
В этом и заключается плавное снятие карт AMD с поддержки, в отличие от NVidia, которая решила пересадить пользователей с 7хх на 9хх силой

Member
masikpasik а за свет чем платить собираешься?))

Member
газ дороже ))

Member
Цитата:
masikpasik газ дороже ))

Знали бы АМД и НВ как используют их карты, то требовали доп. денег за отопление квартиры. :D Мол. вот вам карта для игра. В зимней период можно использовать для отопления квартиры. :-)

Member
Фото: 0
pa_ul писал(а):
Знали бы АМД и НВ как используют их карты, то требовали доп. денег за отопление квартиры. Мол. вот вам карта для игра. В зимней период можно использовать для отопления квартиры.

Черт с ними с квартирами, давно уже видел видео где бассейн подогревали с помощью компьютеров с СВО :D

Member
слышал, что если дать много наприги на карту можно спалить материнскую плату это правда ? Я сам заметил, если дам больше 150 напруги у меня через время бсод и отваливаеться одна плашка памяти. Я так понимаю, перегрев идет где то?

Member
Фото: 5
masikpasik писал(а):
Я сам заметил, если дам больше 150 напруги у меня через время бсод и отваливаеться одна плашка памяти. Я так понимаю, перегрев идет где то?

Я бы еще на БП подумал... может какой-то перекос по напругам... У меня при +150 и выше ИБП "вешается" в бублике... 640-ваттовик (1000ВА), при +125 - все отлично.

Junior
Добрый день. Нужен совет по такому девайсу: Radeon R9 290 4096Mb GIGABYTE (GV-R929WF3-4GD). Сам тоже много про него почитал, но все таки есть ли обладатели этой карты или кто сталкивался с ней?

Member
а почему тогда оперативка отпадает думаю все таки,че с мат платой

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 782 из 1506<  1 ... 779  780  781  782  783  784  785 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа