Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Olegdjus Ну ребятки сомнительные, спору нет. Я не говорю, что то что написано в статье правда. Я говорю, что тот биос, что доступен для 1080 действительно может давать возможность поднимать напряжение до 1,3в.
Да даже потребление всей системы, ясно ведь, что эти +50 ватт от видеокарты прибавились. Разгон выше 2180, а прибавка производительности пшиковая даже со стоком, не говоря уже о том если разогнать средненько и без всякого увеличения потребления и вольтажа(а то и занизив его) до 2050-2080... ,Тут разница вообще до 3-5 кадров упадет... Унылый Паскаль, унылыыый)
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Olegdjus писал(а):
Как и все остальные карты для потребителя
Я и говорю про экстремальных оверов. Обычному потребителю только беленький цвет и костыль в комплекте) Ну и теплая надежда, что твоя карта смогет "всех порвать" если так уж будет нужно))))
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Moderator
Mellow писал(а):
Я говорю, что тот биос, что доступен для 1080 действительно может давать возможность поднимать напряжение до 1,3в.
Что есть возможность двигать ползунок еще не значит, что напряжение может стать 1.3в. Если под азотом ставят 1.3-1.35в в пике, то для воздуха такие напряжения уже смертельными станут
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Olegdjus Ну на обычном Биосе и не становится. Я пробовал. Тут же речь о модифицированном.
Кстати может они тупанули и в родной проге двинули этот ползунок до 1,3 и посчитали, что так оно и есть... Хотя оговариваются о том что использовался особенный Биос... Короче фиг их разбери.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Была б 1080 прошил бы тот Биос да посмотрел)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Olegdjus Ну да о нем... А я вообще понял, что та ссылка к статье имеет отношение, сейчас вижу что нет) Тогда яснопонятно, они в родной проге просто двинули ползунок до 1,3 и все. И им невдомек, что это не дало этого результата, а максимум 1,1.... Так что теперь все прояснилось. 1,1 у них вольтаж.
Уровень некомпетентности конечно поражает. Уже который раз натыкаюсь на такие ляпы на этом сайте... Да и на оверах обзорщики иной раз такую околесицу пишут про вольтажи и частоты...
Member
Olegdjus Да, я так и не разобрался как там родная прога работает. Так что вполне возможно, что и меньше... Короче, нагородили ерунды товарищи)
Но Биос модифицированный наверняка существует, гонят же их на азоте до 2500 и выше... Причем те фотки, что я видел там не используется приблуда с доп питанием как у Асуса, экстремально гонят без модификации питалова карты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Olegdjus писал(а):
Похоже на басни
Басни и отчеты есть в сети. Вторая проблема - что рекорды были изначально на сайте HOF. Их потерли. Подноготной всей не помню, но старый кореец брал 2300 стабильно на воздухе. 2400 с водой для уверенности. Обзор hardwareluxx по ZOTAC GeForce® GTX 1080 ArcticStorm и их разгон на 2300 подтверждает, что есть правильные биос для карт. Этот запас - задел для вольты, и ты сам говорил об этом, что паскаль придушен.
Moderator
nag77 писал(а):
и их разгон на 2300 подтверждает
Что он подтверждает? Цифры? Я их могу нарисовать сколько угодно. Ни одного живого результата в том ж 3dmark и прочем нет, говорить и писать можно что угодно, а энтузиасты под азотом давно уже нашли пределы для чипа под разными нагрузками, реальные 2300 и 2400МГц(а не кукурузка с помощью курвы) из области фантастики.
Moderator
nag77, гадания на кофейной гуще, время покажет остальное. Пока есть то, что есть. Воздух и ~2300-2400МГц несовместимы. При условии, что температурная защита на паскалях на аппаратном уровне.