Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 782 из 2205<  1 ... 779  780  781  782  783  784  785 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 128
Olegdjus Ну ребятки сомнительные, спору нет. Я не говорю, что то что написано в статье правда. Я говорю, что тот биос, что доступен для 1080 действительно может давать возможность поднимать напряжение до 1,3в.

Да даже потребление всей системы, ясно ведь, что эти +50 ватт от видеокарты прибавились. Разгон выше 2180, а прибавка производительности пшиковая даже со стоком, не говоря уже о том если разогнать средненько и без всякого увеличения потребления и вольтажа(а то и занизив его) до 2050-2080... ,Тут разница вообще до 3-5 кадров упадет... Унылый Паскаль, унылыыый)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Olegdjus писал(а):
Как и все остальные карты для потребителя

Я и говорю про экстремальных оверов. Обычному потребителю только беленький цвет и костыль в комплекте) Ну и теплая надежда, что твоя карта смогет "всех порвать" если так уж будет нужно))))

Moderator
Mellow писал(а):
Я говорю, что тот биос, что доступен для 1080 действительно может давать возможность поднимать напряжение до 1,3в.

Что есть возможность двигать ползунок еще не значит, что напряжение может стать 1.3в. Если под азотом ставят 1.3-1.35в в пике, то для воздуха такие напряжения уже смертельными станут

Member
Olegdjus Ну на обычном Биосе и не становится. Я пробовал. Тут же речь о модифицированном.

Кстати может они тупанули и в родной проге двинули этот ползунок до 1,3 и посчитали, что так оно и есть... Хотя оговариваются о том что использовался особенный Биос... Короче фиг их разбери.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Была б 1080 прошил бы тот Биос да посмотрел)

Moderator
Mellow писал(а):
Я пробовал. Тут же речь о модифицированном.

ты про биос по ссылке, что я присылал выше? не факт, что он модифицирован.

Member
Olegdjus Ну да о нем... А я вообще понял, что та ссылка к статье имеет отношение, сейчас вижу что нет)
Тогда яснопонятно, они в родной проге просто двинули ползунок до 1,3 и все. И им невдомек, что это не дало этого результата, а максимум 1,1.... Так что теперь все прояснилось. 1,1 у них вольтаж.

Уровень некомпетентности конечно поражает. Уже который раз натыкаюсь на такие ляпы на этом сайте... Да и на оверах обзорщики иной раз такую околесицу пишут про вольтажи и частоты...

Moderator
Mellow писал(а):
А я вообще понял, что та ссылка к статье имеет отношение, сейчас вижу что нет)

Та ссылка в закладках еще со времен 970 :beer: в надежде, что пригодится
Mellow писал(а):
Так что теперь все прояснилось. 1,1 у них вольтаж.

И то не факт, что 1.093в, возможно, что меньше. Вообще их обзоры с каждым разом становятся всё страннее.

Member
Olegdjus Да, я так и не разобрался как там родная прога работает. Так что вполне возможно, что и меньше... Короче, нагородили ерунды товарищи)

Но Биос модифицированный наверняка существует, гонят же их на азоте до 2500 и выше... Причем те фотки, что я видел там не используется приблуда с доп питанием как у Асуса, экстремально гонят без модификации питалова карты...

Member
Фото: 12
Olegdjus писал(а):
И то не факт, что 1.093в, возможно, что меньше.

Вот тут четко видно что макс. 1.093, ползунок с напругой сдвинут на 100%. С немецким плохо у меня, может что-то и говорил он там про второй биос.
KFA2 Geforce GTX 1080 HOF | Review / Test - Unboxing, Leistungstest, OC-Potenzial

Member
Фото: 733
Дык тут у камарада есть 1080 хоф , да еще и под водой , и что ? На уровне других 1080 )))

Member
Фото: 3
l0ader писал(а):
Микро фризы в Ведьмаке 3 (при большом кол-ве NPC и прочих объектов) пропали при включении Hyperthreading на i7-2600K @ 4.5 + MSI GTX 1070 Gaming X

До этого дня считал, что HT только немного садит FPS и практически никак не влияет на общую производительность в играх.

kiberman писал(а):
4790 @ 4 не хватает для 1070 и нужно бежать за скайлейком

-bender- писал(а):
Проблема с фризами актуальна? Или фризы вызваны недостаточной мощью процессора?

Да уж, читаешь и удивляешься какая каша в головах у людей.

Member
Фото: 2
wwr222 писал(а):
вариант

Вариант один - вертикалка в меню игры- включено, fast в драйверах включено

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Olegdjus писал(а):
Ды я перечитал обзор HOF

HOF бегает на 2400 на воздухе с правильным биосом, но его никто не дает.

Member
nag77 писал(а):

Первый раз о таком слышу... Это у кого он так бегает?)

Member
Mellow писал(а):
Это у кого он так бегает?)

У приближённых к HOF. Не зря цифровой шим.

Moderator
nag77 писал(а):

Похоже на басни и не более.
А сделать 2400 МГц(только с выхлопом ~1800МГц) не проблема
nag77 писал(а):
Не зря цифровой шим

Хоть какой шим, чип паскаля при положительных температурах на поднятие напряжения мало отреагирует. Ну а 2400 - из области фантастики

Member
Olegdjus писал(а):
Похоже на басни

Басни и отчеты есть в сети. Вторая проблема - что рекорды были изначально на сайте HOF. Их потерли. Подноготной всей не помню, но старый кореец брал 2300 стабильно на воздухе. 2400 с водой для уверенности. Обзор hardwareluxx по ZOTAC GeForce® GTX 1080 ArcticStorm и их разгон на 2300 подтверждает, что есть правильные биос для карт. Этот запас - задел для вольты, и ты сам говорил об этом, что паскаль придушен.

Member
Сел ждать правильный биос для HOFа, что б наконец таки "провать всех" на 2300*))

Moderator
nag77 писал(а):
и их разгон на 2300 подтверждает

Что он подтверждает? Цифры? Я их могу нарисовать сколько угодно. Ни одного живого результата в том ж 3dmark и прочем нет, говорить и писать можно что угодно, а энтузиасты под азотом давно уже нашли пределы для чипа под разными нагрузками, реальные 2300 и 2400МГц(а не кукурузка с помощью курвы) из области фантастики.

Member
Фото: 10
Читаю тут страхи про какието микрофризы на видюхе за овер дофига денег,и ссыкотно становится,надеюсь меня обойдут стороной эти подводные камни)

Member
Olegdjus писал(а):
Я их могу нарисовать сколько угодно.

Все рисуют, иногда увлекаются. Смысл то в другом - оставить запас вольте. Видимо пилят ее сейчас на 14-ый процесс, вот и страхуются.

Moderator
nag77, гадания на кофейной гуще, время покажет остальное. Пока есть то, что есть. Воздух и ~2300-2400МГц несовместимы. При условии, что температурная защита на паскалях на аппаратном уровне.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 782 из 2205<  1 ... 779  780  781  782  783  784  785 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа