к палитам еще добавь Gainward GeForce GTX 1080 Ti Phoenix и Phoenix GS - полные аналоги джета и суперджета ток кожухи красивше)
Не соглашусь ни про Палит. Ни тем более про Gainward, так как раз его обладателем и являюсь уже больше года и могу честно оценивать. При чём версии GS, то есть типа "золотой образец". Теперь смешно аж самому от этого маркетинга. Что могу сказать. Первое это мощный писк и треск дросселей в нагрузке. Пришлось купить закрытые наушники. Второе, дешманские вентиляторы. Без наушников их отчётливо слышно даже на оборотах 1100-1200. А когда в греющих играх они выходят на средний свой диапазон работы 1600 примерно, то это как самолёт на взлёте и шум не ровный, а с подвываниями. Опять же без наушников в играх никак, либо андервольтить карту, чтобы совсем не грелась. Но и тут проблема. Хотя это и "Золотой Семпл", но я бы лучше назвал его Дубовым. Для частоты 1810 требует минимум 0,925v. Для 1900 уже более 1v. Но надо отдать должное Палиту. Для этой серии карт они провели классную рекламную компанию в Рунете, всякие там технокухни отлично поработали.
_________________ Ryzen 5900X • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 4x8Gb G.Skill FlareX B-die • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
Resso писал(а):
Первое это мощный писк и треск дросселей в нагрузке
на своей не слышу дросселей,даже при выключенных вентилях
Resso писал(а):
А когда в греющих играх они выходят на средний свой диапазон работы 1600 примерно, то это как самолёт на взлёте и шум не ровный, а с подвываниями
на фоне моих 10 корпусных вентилей,я их слышу только после 70% и то можно сказать на фоне,а это только при температуре 70,при моей настроенной курве и то только щас в жару стал слышать в единичных играх,в большинстве около 60-65,а так в нормальную ~20 градусную погоду было максимум 65
Resso писал(а):
Для частоты 1810 требует минимум 0,925v. Для 1900 уже более 1v
это от чипа зависит,у меня 0,9v@1900 1v@2000,по сравнению с 0,9v и 1,031v разница 3 градуса,оставил чип в стоке он в среднем столько и есть,не даунвольтил. если хочешь холодную тишку-ставь воду и потише будет,либо можно лишиться гарантии и поставить 120ки вместо стандартной СО,но я бы не рекомендовал это делать если есть действующая гарантия
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Последний раз редактировалось qot 22.06.2019 1:00, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите, стоит ли менять термопрокладки на Gigabyte 1080ti Gaming OC? При разборке карты не выявил никаких следов подтекания прокладок, но они слегка порвались и грязные. Не знаю, стоит ли заморачиваться с заменой - даст ли это какой-либо выигрыш в плане температур, или деньги на ветер? Хорошие прокладки стоят недешево.
xyligano, там пару маленьких кусочков оторвалось - 5х5мм примерно. Только и всего. Наверное, не буду трогать пока. А так, на будущее, если соберусь менять - какие лучше брать? Многие хвалят Arctic Thermal Pad, но они дорогие. Тем более, там нужны разной толщины. Или лучше не экономить на них? Дешевый китайский мусор, с которого течет силикон, брать не стоит - это ясно. Но может есть хороший вариант по соотношению цена/качество?
По скрину можно определить толщину прокладок? Карта не моя, но у меня такая же (только черненькая ). И прокладки примерно в таком состоянии, только без нагара.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Zloy2452 писал(а):
Поясни
5*5мм это больше размера применяемого элемента системы питания (моп-транзистора) При отсутствии термопрокладки и прогреве основной зоны до 80-90 градусов ты получаешь на конкретном элементе гарантированные 120-150 градусов, что является предельным диапазоном. Риск получения термофизического повреждения неистово стремится к единице.
Zloy2452 писал(а):
По скрину можно определить толщину прокладок?
Нет. Но у аорусов 1080ti так: #77 0.5мм там нигде нет Могу предположить, что у твоей карты плюс минус тоже самое
xyligano, ясно, спасибо. А можно лепить прокладки в несколько слоев? Например, 1.5 + 1.5, чтобы получить 3мм. Снизится ли эффективность при этом? Толстых прокладок от Arctic я не вижу в продаже, максимум 1.5мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Zloy2452 писал(а):
А можно лепить прокладки в несколько слоев? Например, 1.5 + 1.5, чтобы получить 3мм. Снизится ли эффективность при этом
Можно. Не снизится, если делать корректно Ты имей ввиду, что разворот выше - это аорус и с учётом замены на бэкплейте. Для начала можно обойтись простой заменой на vrm. Для гиги это самое важное
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2015
Подскажите, может кто имеет опыт и знает примерную статистику проблем 1ххх (1080 и 1080 Ti). От чего они дохнут в порядке убывания? Прогары (перегрев мосфетов?) Смерть чипа (отвал??) Смерть памяти? и т.п.
Я так понимаю БУ без гарантии - чистейшая лотерея, даже если визуально всё идеально?
_________________ R7 3700X@4.4Ghz/X570 MEG ACE/2X16 B-DIE@4000Mhz/5700XT SAPPHIRE NITRO UV
turboclocker дохнет гигабайт аорус из-за трёх учетверенных фаз, дохнет msi, кроме trio и выше, от скачков напряжения, дохнет zotac amp от отвратного горячего vrm и так далее.
Если ты не умеешь, то это твои проблемы, однако мог бы вслух о таких своих казусах не распространяться.
qot писал(а):
это от чипа зависит
Вот тут вы верно мыслите, в отличии от предыдущего оратора, который не умеет. Однако я всё же думаю, если маркетологи Palit Gainward обзывают свой продукт GS то есть, золотой типа образец, то он таким и должен являться, то есть прошедшим отбор отборным чипом. А по факту нет, суют в него такие же, как и в обычные версии Phoenix, без всякого отбора. И тут уже как повезёт, может и 1900 на 0,9 легко, а может быть дерево под названием Дуб как у меня.
qot писал(а):
на своей не слышу дросселей,даже при выключенных вентилях
Значит опять же сказочно повезло. И несомненно такие экземпляры попадаются. Но также ещё больше тех, которые пищат вовсю, но ни в одном проплаченном обзоре никто об этом не скажет.
qot писал(а):
на фоне моих 10 корпусных вентилей,я их слышу только после 70%
А если 20 вентилей в корпус поставить, то тогда и референсные турбины слышно не будет. Наверно. Но увы у меня в корпусе не 20 вентилей, а всего 4 и be quiet Silent Wings 3. И на их фоне это изделие Gainward оно же Palit воет на своих даже уже 50%, а про уровень шума на 70% лучше тактично умолчать, ибо придётся использовать нецензурщину.
_________________ Ryzen 5900X • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 4x8Gb G.Skill FlareX B-die • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
Resso писал(а):
А если 20 вентилей в корпус поставить
а если видяшку вообще вытащить и остаться на встройке,можно вообще в тишине инет листать собственно от моих ветилей шума как такового нету,слышен поток воздуха,но можно их через реобасс потише сделать,при соответвенной снижении эффективности про 20вентилей,даже логично их поставить некуда,я понимаю,что это шутка речи,но все же а так 10- на вдув-3спереди+2 снизу+1сбоку,выдув 2сверху+1сзади + 1 сзади башни проца если шум критичен,можно забить на температурку,убавить обороты до 50% +системные вентили в минимум, но температура будет ~78 в результате компа вообще не слышно,а с 4-мя вентилями я даже хз будет жаркая печка наверное.
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18