Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
1) 20 тысяч 2) http://electrozon.ru 3) Пока что 1680x1050, но в ближайшем будущем буду брать что нибудь посущественней 4) 4.1 QuadCore Intel Core i7 960, 3333 MHz 4.2 x58 int 4.3 12279 mb (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) 4.5 бп thermaltake toughpower 700w 5) Игры, фильмы и т.д. Всем заранее спасибо ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
lSerega92l писал(а):
MephistoGigabyte R9 290 нереф будет хорошим выбором. Но насчет тишины и температуры тебе лучше покурить соответствующие обзоры. Реф был очень шумный и горячий, поэтому не знаю справилась ли гига со всем этим или нет
Спасибо, но, Windforce 3X не справляется с такой карточкой по тихому... 3 вертушки на 2500+ об/мин, да ещё и частоты периодически падают (впрочем как и на всех R9 290 / R9 290X), попробую ещё какие R9 290 посмотреть, но... что-то врядли
qwen На оверах (то ли наших, то ли украинских) и МСИ с АСУСом себя хреново показали, дак что теперь совсем 770 не брать? Это я к тому, что не надо вводить людей в заблуждение, если тебе один раз попалась плохая карточка конкретного вендора
дело случая
При автоматическом регулировании скорости вращения вентиляторов, в режиме максимальной нагрузки графическое ядро нагрелись до 74 градусов, а кулер, судя по показаниям мониторинга, работал при этом на 58% от своей максимальной мощности. Система охлаждения в подобном режиме издает уровень шума, который можно охарактеризовать как «ниже среднего» и он является вполне комфортным для продолжительной работы за компьютером. http://www.easycom.com.ua/video/gigabyt ... d/?lang=ru
Mephisto ну тогда либо 770, либо докинуть 2 тыс до твоих 15-ти и купить 780. Я не думаю, что ты найдешь 290, которая кардинально отличается по температурным\шумовым характеристикам от той же гиги. Есть еще вариант с 280х, если найдешь до 13 тыс максимум, хотя даже такая цена ее не оправдывает. belii1677 я, когда покупал гигу 770 4 гб, переплатил 150р по сравнению с той же гигой 770, но на 2гб. Асус и МСИ стоили еще дороже. А в твоем случае переплата в 2 с лишним тысячи, по сравнению с 2гб, будет лишняя и бесполезная, если ты не намерен в будущем делать SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 1
mrlakec, можете сменить на 780-ю, с учетом продажи 7950 будет гораздо ниже вашего бюджета в 15.000. НИКС исключите из вариантов, это мое мнение (цены и гарантийное обслуживание физ. лиц оставляет желать лучшего). PS: Или вторую 7950 нереференс возьмите недорого б.у. (может гарантийную). http://www.techpowerup.com/reviews/Intel/Ivy_Bridge_PCI-Express_Scaling/3.html С референсами - проблема питальника имеется, часто вылезает.
lSerega92l, вы ссылки кидайте. А не "вроде где-то что-то". У вас свое мнение, у Инета своя статистика по форумам. Информация одинаково полезна от любого источника, что указано в Правилах Конференции.
lSerega92l писал(а):
Не могу разблокировать напряжение и мониторинг по указаниям в мини-faq. Карта Gigabyte 770 4gb. Что посоветуете?
Последний раз редактировалось qwen 03.02.2014 15:47, всего редактировалось 1 раз.
belii1677 Гарантийные б.у. GTX780 по 14-14.5 т.р. Гигабайт нереференсы не советую никакие, лотерея.
Добавлено спустя 47 секунд:
lSerega92l писал(а):
если тебе один раз попалась плохая карточка конкретного вендора
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=22&t=502739&p=11626985#p11626985 Я там навскидку привел цитаты из нескольких ФАКов на проблемы Гигабайт нереф. из разных веток видеокарт, вспомните еще отзыв компанией материнок 2011 и отзыв R9 290X WINDFORCE. У меня лотерея 50%, одна из двух 660 от Гигабайт страдает вылетом из некоторых игр, только поднятие напруги устранило проблему. Даже обновленный БИОС на сайте Гиги не помог.
qwen надеюсь модераторы не расценят это как дикий оффтоп
Я в обзоры давно уже не верю, а верю реальным обладателям
Цитата:
Я чет разочаровался прям в Асусе. Да, в простое не слышно, но в нагрузке полный ппц, самолет какой-то.. И нагрев до 81гр.
Цитата:
асус 770 отличная гпу но имеет высоких процент брака СО и очень часто нужно перемазывать пасту, с завода вместо пасты идет жевачка.
Цитата:
Какую теперь gtx 770 посоветуете взамен сданой асус?
Цитата:
Приобрел поставил, все же охлад от асуса попался брак.После разборки Со от асуса выяснилась причина: крайняя трубка отошла от камеры и свободно болталась, при этом до конца не заходила, соответственно не давала основанию кулера плотно прилегать к кристаллу. хваленая Direct Cu..
_________________________ Я не пытаюсь этим самым унизить как то Asus, в отличии от того как вы пытаетесь занизить гигу, просто я хочу донести до вас, что брак бывает у каждого вендора. И еще хочу сказать насчет шумности. Восприятие шума у всех разное. У некоторых системный блок стоит прямо под ухом, а у некоторых, как у меня ,он стоит внизу, в специально отведенном месте со стенками. Я например свою гигу начинаю слышать после 60% оборотов кулера, именно слышать.
belii1677 ну возьми 2гб тогда, от 4 ты не поучишь особого профита uot, я купил гигу 770 - все ок, друг купил гигу 760 - все ок, 2 года назад друг купил гигу 560 - все ок. Что мы делаем не так? Сколько раз повторять, что от брака асуса, мси, палит, зотак и евга ты также не застрахован.
uot и что ты этим хотел сказать, не зная всей ситуации? Тут дело оказалось не в видеокарте. У меня процессор в данный момент AMD phenom x3 8450 (одно физическое ядро), шина PCI-E x16 1.1. У меня даже в Valley карта не грузится по полной. А насчет Afetrburnera я так и не понял зачем ты скинул
1) 18-22k 2) http://www.xcom-shop.ru/msi_n780_lightning_362877.html или http://www.xcom-shop.ru/zotac_geforce_g ... 51392.html вообще интересует любой магазин который принимает вмр 3) 1920 х 1080 в будущем думаю о 27 дюймах и 2550 4) i7 4770k 8 gb 1tb Материнская плата MSI Z87-G43 5) Для игр , склоняюсь к зотаку амп едишн но в интернетах пишут что карта довольно шумная а этого не очень бы хотелось, мси конечно хороший вариант но цена не слишком радует.
abkurus ну если 22к предел, то есть смысл до 780ти дотянуть, если будут какие нибудь скидки. Недавно 780 ti palit superjetstream стоит 23 с копейками. То ли в ситилинке, то ли в регарде
[quote="qwen"]mrlakec, можете сменить на 780-ю, с учетом продажи 7950 будет гораздо ниже вашего бюджета в 15.000. НИКС исключите из вариантов, это мое мнение (цены и гарантийное обслуживание физ. лиц оставляет желать лучшего). PS: Или вторую 7950 нереференс возьмите недорого б.у. (может гарантийную). http://www.techpowerup.com/reviews/Intel/Ivy_Bridge_PCI-Express_Scaling/3.html С референсами - проблема питальника имеется, часто вылезает.
[off]
Ну я думаю моя максимум уйдет за 7000р. А в 780 прирост значительный ? Или 5-6 фпс от силы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
belii1677 писал(а):
lSerega92l 4гб с запасом
4 гб надо для разрешения 2560x1440 или 2560x1600 , но там самой видеокарты не хватит Надо смотреть уже на 780 или 780ти п.с. у нас разница между 780 и 770 4гб около 100$