В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
тут 2-3 месяца назад уже был такой случай. точно не помню но вроде то ли датчик глючит то ли софт. давно заметил? пальцемер что кажет? на старых дровах так же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Dart-s Порыскал форумы в гугле, часто встречающаяся проблема. Попробовал скинуть частоты памяти до возможного минимума, минимальная температура, которой я достиг - 75гр. Если выставить дефолт параметры, простой - 80гр., нагрузка - 100гр. Думается, баг, так как в простое GPU/VRM по 45гр. Другие драйвера не пробовал, где щупать не знаю.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Друзья, обновление по моей проблеме. Сегодня перебирал систему в новом корпусе и заодно решил прочистить СО на карте. Обратил внимание на то, что вентилятор, который дует на память вращается с трудом и шумит. Вентилятор, который дует на сам чип GPU работает исправно. Вопрос, как можно реанимировать неисправный вентилятор. Какую альтернативную систему охлаждения можно приобрести на мой экземпляр карты (GTX 560Ti HAWK MSI). Можно ли приобрести аналогичные установленным вентиляторы отдельно? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
ГВОЗДЬ писал(а):
Какую альтернативную систему охлаждения можно приобрести на мой экземпляр карты (GTX 560Ti HAWK MSI). Можно ли приобрести аналогичные установленным вентиляторы отдельно? Заранее спасибо.
Отдельно вентиляторы не купить, а вот реанимировать есть возможность - правда с трудом и ненадолго скорее всего. Нужно снять наклейку с веннтилятора, просверлить дырку, разобрать его и смазать. Можно сменить СО - неплохо подойдет AC Twin Turbo II/III, а чип скалипировать однозначно!
Member
Feilan Не возникнет ли проблем с установкой этой системы на мою карту, учитывая её отличный от референса дизайн. Так же, подойдет ли эта система: GELID ICY Vision Rev.2? И в заключении, нет ли более компактных альтернативных СО? Боюсь, что имеется риск её упора в звуковую карту и, как следствие, невозможность установки последней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ГВОЗДЬ писал(а):
Feilan Не возникнет ли проблем с установкой этой системы на мою карту, учитывая её отличный от референса дизайн. Так же, подойдет ли эта система: GELID ICY Vision Rev.2? И в заключении, нет ли более компактных альтернативных СО? Боюсь, что имеется риск её упора в звуковую карту и, как следствие, невозможность установки последней.
хочешь компактности - ищи или подобную СО или вентиля со сдохшей карты
Здравствуйте! Помогите плиз стоит Gforce 560 ti TwinFroz на 1 гиг, бп на 500 2 жеских диска , проц G860 3.0 ггц, работет отлично, но как запускаю батлу 4 комп перезагружается(( в чем проблема помогите плиз((
Member
Dormendont писал(а):
Здравствуйте! Помогите плиз стоит Gforce 560 ti TwinFroz на 1 гиг, бп на 500 2 жеских диска , проц G860 3.0 ггц, работет отлично, но как запускаю батлу 4 комп перезагружается(( в чем проблема помогите плиз((
1. кривая игра - качай другую версию. 2. бп не тянет - что за модель? просадки есть? 3. менять дрова пробовал. 4. софтовый конфликт.
Member
Всем спасибо за совет, приобрел Arctic Cooling Twin Turbo III для своей MSI HAWK GTX560Ti, не нарадуюсь тишине. Проблему с памятью, однако, это не решило. Отмечу, что термопрокладки на памяти при установке СО я не менял. Сдается мне, что это некорректно работающий датчик. Определять температуру на ощупь буду уже завтра
Member
При полной загрузке карта очень горяча. Палец не терпит. По температурам: GPU - 77, RAM - 114, VRM - 88. Обороты AC Accelero Twin Turbo III на полную (2к RPM).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2013 Откуда: Россия
Привет!Вопрос сижу смотрю видео на ютубе или там в браузере и примерно через 10-15 минут после включения компа начинает резко подыматься температура и скорость врашения кулеров вырастает сильно, загрузка ЦП 96% и температура 86% смотрю в msi afterburner. Карту от пыли чистил и термопасту менял. Еше когда играю через такое же где то время там 15-20 минут начинаются жесткие просадки фпс с 40 до 10!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 726
Имеется Palit 560ti карте уже лет пять ,последнее время (год-два) сильно греться и шуметь стала . Пасту менял , как залезть под крышку гпу . И если снять можно ли кулер прикрутить прямо на чип ?
Member
murkok5 писал(а):
Пасту менял , как залезть под крышку гпу . И если снять можно ли кулер прикрутить прямо на чип ?
можно и на кристалл поставить, но и просто скальп с заменой ТИ дает хорошие резалты.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
LeeGT34RUS писал(а):
через 10-15 минут после включения компа начинает резко подыматься температура и скорость врашения кулеров вырастает сильно, загрузка ЦП 96% и температура 86% Еше когда играю через такое же где то время там 15-20 минут начинаются жесткие просадки фпс с 40 до 10!
тоже похоже крышка отошла. наверно вместе с просадками частота падает?
Привет. Имеется видюха ASUS GeForce GTX 560 DirectCU II. Столкнулся с проблемой в некоторых играх мерцают текстуры, некоторые вообще не запускаюся, некотрые идут без проблем. Для примера возьму Ризен 3, который я смог благополучно пройти, только после некоторых манипуляций с настройками в игре. На этом видео http://www.youtube.com/watch?v=ryhuktRDerE собственно все видно мерцают лишь отдельные текстуры. Покопавшись в настройках игры смог избавится от этой проблемы, выставив качество шейдеров на низкое #77 Щас хотел пройти Фаблу тоже самое http://www.youtube.com/watch?v=sj9oXxPT6H4. Настройки ничего не дают. Еще периодически выкидывает из игры на несколько секунд если направлять камеру на глючащие текстуры, иногда полностью выкидывает на рабочий стол. (В Ризене таже фигня была) В the evil within мерцание наблюдается уже в главном меню, игра вообще не запускатся. Сам полагаю что дело в дровах/настройках видюхи, но пока проблему не могу решить. Дрова ставил разные новые/старые, директ иксы, пробовал на свежеустановленой винде 8x64, ковырялся в панели управления Nvidia. Видюха не греется, тест furmark проходит. Есть у кого какие соображения?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24