Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
ilya899 писал(а):
Здравствуйте. При подключении видеокарты к монитору через VGA кабель и переходник не могу выбрать максимальное разрешение монитора(1440х900). Максимальное разрешение при котором изображение не мылится это 1366х768. 1440х900 отсутствует в списке разрешений в принципе. Дрова посление. Длина кабеля 1.8 метра.
1. Назовите полностью модель монитора. 2. Почему подключен через VGA кабель, а не через DVI? 3. Некачественный кабель способен замылить картинку, и даже полностью блокировать. Попробуйте с другим. 4. Можно попробовать подключиться не сли, а сингл ВК, и сравнить.
Не новость, что нынешние мониторы не слабый сдвиг цветов дают при подключении через VGA... Я свой BenQ XL2420T пробовал через оный подключать, так в играх всё "краснело" немного.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2012 Откуда: Тамбов
Angalap писал(а):
1. Назовите полностью модель монитора. 2. Почему подключен через VGA кабель, а не через DVI? 3. Некачественный кабель способен замылить картинку, и даже полностью блокировать. Попробуйте с другим. 4. Можно попробовать подключиться не сли, а сингл ВК, и сравнить.
1.ASUS VW193D 2.Проблема не с моей профильной системой. У монитора нет больше входов, кроме как DVI. 3.Кабель нормальный, раньше выдавал все что нужно. Проблемы начались после замены ВК с GTX250 на GTX760, так же заменил переходник VGA-DVI. Почитал что возможно из-за дешевого переходника ВК не может определить монитор и выдает его как PnP. 4.Опять же не мой ПК. Там сингл карта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
blazy91 писал(а):
так в играх всё "краснело" немного.
Да не только в играх, на тестовой картинке градации яркости очень хорошо видно. Баланс белого не выставить, переходы смазаны и неравномерны - в общем ерунда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
ilya899 писал(а):
1.ASUS VW193D 2.Проблема не с моей профильной системой. У монитора нет больше входов, кроме как VGA. 3.Кабель нормальный, раньше выдавал все что нужно. Проблемы начались после замены ВК с GTX250 на GTX760, также заменил переходник VGA-DVI. Почитал что возможно из-за дешевого переходника ВК не может определить монитор и выдает его как PnP. 4.Опять же не мой ПК. Там сингл карта.
PnP ничего не меняет. На картинку не влияет. Недоступны с ним только спец профили, идущие с софтом данного монитора (не опознаются). Переходник VGA-DVI не обладает шинами передачи софтовой информации (служебные сигналы DVI не на чем передавать). Некачественный комплектный переходник VGA-DVI - чрезвычайно редкий случай. Доселе не встречался. Есть вариант приобрести новый переходник VGA-DVI (недорого), но следует раздобыть сначала такой же, и убедиться, что "мыло" из-за него. Хорошо бы попробовать переустановить софт для монитора (если сохранился).
Можно также данную ВК временно опробовать на др. компе и мониторе с этим же переходником. Монитор староват, и могла "подсесть" электроника (высохли электролитические конденсаторы, и т. п.) Его следует также проверить на др. компе. Наконец, временно вернуть старую ВК GTX250, и убедиться, что монитор исправен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2012 Откуда: Хабаровск
Приветствую всех. Я обращался сюда неделю назад, насчет того, хватит ли блока питания FSP на 500 Вт для Palit 770 jetstream, для которого рекомендуется производителем 600 Вт. Так вот моего 500-ваттника вполне хватило, загружал OOCT'ом минут на 5, играл в игры минут 10 - все стабильно, никаких отключений. Так что может кому пригодится, т.к. мне тут советовали менять БП.
Member
Ligas Ну в теме по БП мне сказали, что должно хватить, и если не хватит, то комп должен перезагрузиться. Пока все нормально, что со временем должно измениться? БП "устанет" работать под нагрузкой?
miwa Я понимаю ваш сарказм, но это был не полноценный тест, по позже разгоню видюху и запущу тест минут на 15, пока была цель проверить БП. Он же и за эти 5 минут получил нагрузку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2012 Фото: 0
у меня БП на 620Вт тоже работал, работал, потом начал подванивать жженой изоляцией и 31 декабря (очень вовремя) сгорел, поменял его по гарантии, вот такая вот поучительная история)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Sir Smith Да я сразу написал что хватит и цифры приводил - так что играй смело, нифига с ним не будет, если конечно не гнать с поднятием напруги. Kilo9 Брак везде может быть, у меня 575 Вт уже 3 года - цифры я проводил в играх где-то до 370 Вт, максимум что видел 408 под 3дмарк11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Sir Smith писал(а):
Я понимаю ваш сарказм, но это был не полноценный тест, по позже разгоню видюху и запущу тест минут на 15, пока была цель проверить БП. Он же и за эти 5 минут получил нагрузку.
А чего часа на три запускать боязно, вы по 15 мин. играете, потом перекур
Member
Kilo9 Ну это же и от производителя блока зависит, ну и как написали уже, может брак.
ancemin Гнать буду, но без поднятия напряжения, но позже, пусть пока поработает на штатных частотах, окончательно убежусь, что все нормально и буду гнать.
IceFireW Ну я не вижу смысла грузить ООСТ'ом 3 часа. Никакая игра так не грузит. Даже если не выдержит 3 часовой нагрузки OOCT'ом это не так уж плохо для меня. Но играми загружу на несколько часов обязательно, времени пока нет.
Сейчас этот форум просматривают: andrew_rico и гости: 23