Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 783 из 1506<  1 ... 780  781  782  783  784  785  786 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
masikpasik писал(а):
а почему тогда оперативка отпадает думаю все таки,че с мат платой

Вольтажа твоего БП не хватает, в разгоне, уже написали тебе. Когда питания хватает, то можно получить артефакты или синие экраны в переразгоне. От недостатка вольтажа могут быть ЧЭ, я такой недавно в в Catalyst 15.4 поймал, либо отвал оперативки, либо тупо зависание... ;)

Member
ни чего себе на 800 блока питания не хватает весело

Мемbеr
Предупреждение 
masikpasik писал(а):

Ничто не вечно под луной. По линиям может тока не хватать, несмотря на то, что БП мощный. Хотя в идеале материнку тоже нужно проверить, твоя версия не хуже моей...

Member
Фото: 6
masikpasik писал(а):

Это странно. У меня 650-ваттник тащит 8350 в разгоне + 290 + 290x. Всё в нагрузке, конечно.

Мемbеr
Предупреждение 
targitaj писал(а):
Это странно. У меня 650-ваттник тащит 8350 в разгоне + 290 + 290x. Всё в нагрузке, конечно.

Напиши об этом "зеленым"! Баттхерт с бугуртом обеспечены... :D
БП у тебя крутой, какой хоть разгон на картах? :?:

Member
Фото: 5
masikpasik писал(а):

При чем тут 800 Вт? У меня 750 и хватает с запасом. Дело не в мощности блока, а в том что этот конкретный БП может давать просадку при загрузке одной линии 12 В. Но это не более чем версия...

Member
хватает 550вт на q6600@3.5 1.55В (ватт 200+) и r290 +0.5В

Junior
Всем привет. Снова я врываюсь со своим ЧЭ.
Не включал пару дней комп, времени не было. Теперь при загрузке сразу красные полосы по экрану, после загрузки винды (8.1) когда должен появляться экран для авторизации получаем ЧЭ и на этом всё. Походу чип отслоился. =( Завтра понесу менять. Покажите какую лучше выбрать карту вместо ASUS R9 290X DirectCU II 4GB GDDR5 (R9290X-DC2-4GD5) или стоит опять попробовать взять такую?

Member
Фото: 69
reach писал(а):
стоит опять попробовать взять такую

Грабли, не?

Member
Фото: 54
Qvak писал(а):
по голосу и манере рассказа - полный гик, но дело говорит

ещё он верит что его 4790к 4.9 без скальпа стабилен :haha: LinX ясно дело отрицает

Мемbеr
Предупреждение 
Ecowar писал(а):
ещё он верит что его 4790к 4.9 без скальпа стабилен LinX ясно дело отрицает

Ну должны быть у человека светлые моменты, в которые он верит. Nvidia его очень огорчила... :D

Member
Фото: 54
vorvort
главное верить в то,что говоришь и другие начнут верить тебе.
Когда его начинаешь припирать неоспоримыми фактами,то он начинает банить :D

Мемbеr
Предупреждение 
Ecowar писал(а):
главное верить в то,что говоришь и другие начнут верить тебе.
Когда его начинаешь припирать неоспоримыми фактами,то он начинает банить

Про 700-ю серию и GTX 960 я готов подписаться под каждым его словом! :D

Member
pa_ul писал(а):
Ну не знаю. Помню 680 обрубок на старте уделывал 7970, а через 6-10 месяцев он проседал в срав. 7970 даже в старых играх. Плюс действия с мантлом можно учитывать как оптимизация.

тут многие мне ответили.

Так мужики , Я это и имею в виду - То что Инвидиа Попу рвет, и оптимизирует новые карты так, чтобы в самых модных играх эти карты были быстрее красных .
А потом , после того , как на этих новых картах заработана прибыль, их уже не оптимизируют.

Подумав много раз, посмотрев обзоры, тесты. Я все более уверен в том что

На самом деле, Инвидиа впаривает нам слабые обрезки, Но Пока они новые, Инвидиа рвет попу и оптимизирует, оптимизирует эти обрезки в новых модных играх.
А хомячки, купив зеленый обрезок - говорят ВАУ!!! какая классная карта! как круто тащит, а через Годик, бах - уже не тащит.

Я думаю это потому - что инвидиа тратит огромное количество времени и средств, на оптимизацию обрезков. Ну естественно при таких затратах есть и результат - Зеленые тащат.
Однако инвидиа не может постоянно вбухивать столько средств и времени на оптимизацию всех своих Карт. - Ибо это им просто невыгодно.
Поэтому они выбирают самые модные игры, и оптимизируют под них самые новые карты.

У АМД видимо все наоборот - Они не могут сделать хорошую оптимизацию, и потому добиваются производительности другим способом
то-есть делают железо с запасом мощности ( Шину больше. вычислялку сильнее. итд итп)

Получается что карты зеленых - в первые полгода. за счет оптимизации тащат в играх 100-120%
А карты красных - в первые полгода тащат на 70-90% и только через полгода, годик, раскрывают всю свою производительность.

Та же r9 290x в начале продаж конкурировала с 780, даже до тишки не дотягивалась, а сегодня. как то незаметно уже и 980 в некоторых режимах уделывает.
Моя старушка 5850 уступала GTX560ti около 10-15%. Недавно потестили, снова те же самые карты - красная уже не уступает.

Если провести абстрактное сравнение

Зеленые карты - это машины, для которых Инвидиа делает хорошие дороги(оптимизацию), чтобы показать как быстро они могут ехать (для того чтобы их купили)

А красные карты - это танки. им дороги не нужны, они едут может быть чуток потише, зато везде (в любых играх)

ЗЫ Я сам был танкистом - и знаю, танку без разницы где ехать. По дороге 80-100 идет, уходишь с дороги в поле, а он так же 80-100 валит
и неважно что там в поле, паханое или целина. танк валит и валит! :super:
Меня в первый раз очень удивила такая ситуации - чтобы хоть где , и с одинаковой скоростью. :-)

Member
Фото: 0
Олег1972 писал(а):
ЗЫ Я сам был танкистом - и знаю, танку без разницы где ехать. По дороге 80-100 идет, уходишь с дороги в поле, а он так же 80-100 валит
и неважно что там в поле, паханое или целина. танк валит и валит!

Это в каком году вы были? С такими скоростями разве, что БТ летали и то только по шоссе и на колесах.

Member
Qvak писал(а):
Покажите какую лучше выбрать карту вместо ASUS R9 290X DirectCU II 4GB GDDR5 (R9290X-DC2-4GD5) или стоит опять попробовать взять такую?

Ну час то уж подожди чуток, посмотрим что покажет нам 390 серия. А там поглядим

Member
Фото: 0
Олег1972 писал(а):
Ну час то уж подожди чуток, посмотрим что покажет нам 390 серия. А там поглядим

А что она может показать? Если так и будут переименованные 290-е, то выжмут из них из-за оптимизаций и поднятия частоты 10-15% и все, а будут ли они после такой выжимки гнаться большой вопрос. Ну может еще оптимизацией дровишек процентов 10 в идеале накинут.

Member
Neur писал(а):
Это в каком году вы были? С такими скоростями разве, что БТ летали и то только по шоссе и на колесах.

В 93 проходил 100 километровый марш, в один конец по сути, даже не 100, а 200км проехал, так как со мной в паре был (толи узбек толи татжик) должен был обратно ехать.
Однако но так поехал, что прапор его из танка выгнал, а меня озадачил ехать вместо него.

Насчет 100км , я это конечно округлил чуток, хотя т90 Сотку едут ( у них ДВС более мощные)
Ну а у нас Марш был на танках т72 , там ДВС 700 с копейками лошадей
Однако по трассе 85-90 дует, в поле скорость почти не падает, но начинает греться ДВС. и начинается ананизм
открыть штору - закрыть штору, включить пониженную, включить повышенную. Но несмотря на это танк прет и не заикается :-)

ЗЫ добавлю. Мужики я знаю что по ттх максимальная скорость т72 60-65км.
но едут они быстрее.

и еще добавлю - справедливости ради.
Марш проходили на "пустых" то есть без боезапаса, и без навесного оборудования
С полным боезапасом, и оборудованием танк тяжелее, и видимо именно тогда он не едет более 70.

Последний раз редактировалось Олег1972 04.06.2015 1:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Цитата:
А что она может показать? Если так и будут переименованные 290-е

Так вроде это 380 будет, а 390 это уже Фиджи?

Member
Cillian33 писал(а):
Так вроде это 380 будет, а 390 это уже Фиджи?

пусть так. но по факту обещают вроде 8гб памяти.
И вот только не надо говорить что она пока избыточна.
Лучше уж , вместо 290 4гб, взять 380 с 8гб

Подождать же чуток осталось - нелогично сейчас карту покупать :?:

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
targitaj писал(а):

Обалдеть :?: У меня на старой системе кросс из двух 5850 разгонялся только с 850ватт блоком питания
Поменял на 750 (не плохой) и все, про разгон пришлось забыть.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
vorvort писал(а):
Этот бред не я писал, а matocob. С этим утверждением категорически не согласен.Пример привел: тесты 280Х в GTAV на старых и новых драйверах.AMD,в отличие от Nvidia,старается поддерживать старые серии карт до упора.

АМД вовсе не старается - карты сами вытягивают, за счет железа.

Вангую - Если амд научится пилить драйвера, то мы будем покупать красные обрезки (по типу зеленых) :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 783 из 1506<  1 ... 780  781  782  783  784  785  786 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа