Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
overdose72kz писал(а):
Читаю тут страхи про какието микрофризы на видюхе за овер дофига денег,и ссыкотно становится,надеюсь меня обойдут стороной эти подводные камни)
Да не на видюхе это. Если система в общем слабовата, то пенять на видеокарту как то странно. Сообщения о фризах и раньше встречались, но там проблемы были либо в Винде 7 и переустановкой на 10 все решалось, либо в убитых HDD... Да много причин может быть... Конкретно на последних страницах микрофризами заполонил этот вот человек, с i5 2400 на 68 чипсете... Разве странно что данный проц банально слаб для 1070?... А суматохи привнес..
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Читаю тут страхи про какието микрофризы на видюхе за овер дофига денег,и ссыкотно становится,надеюсь меня обойдут стороной эти подводные камни)
Да, проблема касается далеко не всех, так что шанс нарваться на неё минимальный. Но тем не менее никто от неё застрахован.
Цитата:
Да не на видюхе это. Если система в общем слабовата, то пенять на видеокарту как то странно. Сообщения о фризах и раньше встречались, но там проблемы были либо в Винде 7 и переустановкой на 10 все решалось, либо в убитых HDD... Да много причин может быть... Конкретно на последних страницах микрофризами заполонил этот вот человек, с i5 2400 на 68 чипсете... Разве странно что данный проц банально слаб для 1070?... А суматохи привнес..
Olegdjus, вы можете как-то повлиять уже на этого клоуна?
Последний раз редактировалось Olegdjus 14.10.2016 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Красноярск Фото: 1
Mellow писал(а):
Хз, имею 2500к на 4.6,прошёл всего ведьмака,никаких фризов в fhd. В мафии 3 есть просадка фпс в самых людных местах вечером,и то,только в1440. В fhd все норм.
_________________ 13700К+Msi z690 carbon wi fi+pista ddr5 7200 cl32+RTX 4090 Msi Suprim+razer black window chroma+steel series 650 rival+Asus xonar phoebus+Giga FO48U
Последний раз редактировалось notoreal 14.10.2016 13:17, всего редактировалось 1 раз.
notoreal не обращайте на него внимания. Человек явно не в себе. Я приводил ссылки на форумы, где люди с более новыми процессорами и чипсетами также сталкивались с данной проблемой. Даже здесь, на форуме, пользователь Anna1201 https://forums.overclockers.ru/memberli ... e&u=277645 , у которой i7-4790 и MSI H97 тоже с этим столкнулась. Наверное у неё тоже железо устарело, если следовать логике этого индивида.
Последний раз редактировалось Лангольер 14.10.2016 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2014 Откуда: Москва Фото: 4
Лангольер SSD, у вас в сборке как я понимаю нету? я в свое время когда некоторые игры просто перенес на ссд их производительность заметно увеличилась (в гта5 к примеру еще на старом железе пропали фризы, а HDD ушел просто под хранилище)
_________________ Совы могут повернуть голову на 270 градусов... Тому жаворонку, что утром решил пошуметь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Kovrov Фото: 2
modemmen у меня в афтобернере стоит галка синхронизировать частоты. обе карты в итоге на одинаковых частотах работают. без галки не пробовал потому что смысла не вижу. единственное что заметил это то, что одна карта работает на более низком напряжении, чем вторая.
_________________ i7-14700K|кастом СВО|DDR5 32GB|RTX 5090|CYBER CORE II 1300W|MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI|SSD 4TB|FO32U2P|HAF 700 EVO
Лангольер SSD, у вас в сборке как я понимаю нету? я в свое время когда некоторые игры просто перенес на ссд их производительность заметно увеличилась (в гта5 к примеру еще на старом железе пропали фризы, а HDD ушел просто под хранилище)
SSD нет. Но со старой видеокартой, на том же самом HDD, эти же cамые игры не фризили. Частота кадров была ниже, это понятно, но никаких микрофризов не было вообще.
Помогите вопрос решить: поменял 1070 Super Jetstream на обычную Jestream, прошил последний биос от Супера, ставлю ядро 1692, как и до этого было, но в бусте почему-то даже до 2000 не всегда доходит частота, хотя на Супер Джетстриме с той же самой прошивкой у меня до 2050 иногда выдавало. Почему так? Видеокарты же одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Olegdjus писал(а):
Это цифры, не более, ни скрина, ни результата на сайте 3dmark - не серьезно это
Серьезней, чем обзоры на overclockers.ru. Эту тему можно продолжать бесконечно, особенно когда местные обзорщики жалуются на отсутствие тепловизора и денег на него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Olegdjus Ну на заводе они ж не просто так карты разделяют по названиям. Проводится наверно тестирование на удержание чуть больших частот у Суперджетстрима.
Olegdjus писал(а):
но видеокарты качеством чипа всё равно разливаются
Это и я имел ввиду)
Добавлено спустя 36 секунд: Silverw1ng Выше ответили)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Mellow а как их друг от друга тогда отличают? Что Супер, а не обычный. Какая-то маркировка специальная на чипе или через gpuid можно посмотреть? И можно ли заставить Джетстрим обычный работать на частотах в бусте 2000-2100? Пишут же, что любой чип так разогнать можно практически. Техподдержка Палита советовала тут через афтербернер кривую частот/напряжений менять вручную.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25