Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18263 • Страница 783 из 914<  1 ... 780  781  782  783  784  785  786 ... 914  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
Тема предназначена для обсуждения видеокарт NVIDIA Titan Xp (GP102-450-A1) | NVIDIA GTX 1080 Ti (GP102-350-K1-A1)

Подробные технические характеристики и модели: GTX 1080 Ti | Titan Xp

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Локальные правила темы:
1. Вопросы по выбору видеокарт (какую видеокарту купить GTX 1080Ti или RTX 2080 Ti) задаём в специально ветке - Помощь в выборе видеокарт
2. Обсуждение драйверов ведём в теме, посвящённой драйверам Nvidia. Здесь делимся только тем, какой драйвер принёс в вашем случае какую-то прибавку, а какой нет - Всё о драйверах видеокарт GeForce
3. Какой нужен блок питания для вашей видеокарты спрашиваем тут - Выбор блока питания или Хватит ли мощности для моего компьютера
4. Какой процессор подобрать для данной видеокарты спрашиваем тут - Какой процессор будет оптимален для моих задач
5. Всё, что относится к вопросу BIOS (как прошить, чем редактировать, как редактировать, где взять и прочее), то спрашиваем здесь - Прошивка и редактирование BIOS карт Nvidia или BIOS видеокарт (вопросы прошивки, редактирование и другое)
6. Запрещено обсуждать цены на данные видеокарты или сравнение цен с другими видеокартами

Полезные ссылки по замене термоинтерфейса и термопрокладок на видеокартах GTX 1080 Ti

~~ EVGA ~~
EVGA GTX 1080Ti FTW3 and EVGA GTX 1080 Ti K|NGP|N официальный сайт
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от pakhtunov
EVGA GTX 1080 Ti SC2 от T[]RK
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от Foxconn
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от causus
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от .fx
Разборка и замена подшипников на EVGA 1080 Ti FTW3 от pakhtunov

~~ Gigabyte ~~
GIGABYTE GTX1080Ti-Gaming-OC-11G для водоблока BYKSKI от Valera4060

~~ MSI ~~
MSI GTX 1080Ti Gaming X от Bjorn
MSI GTX 1080 Ti Gaming X видео

~~ Palit ~~
Palit GTX 1080 Ti JS\SJS\GR\GRP от Palit support
Palit Super JetStream GTX 1080 Ti от James_on

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Что бы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Все вопросы по наполнению шапки любыми интересными технических вопросами, касаемые наших видеокарт просьба адресовать в ЛС куратору ветки или James_on

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 15:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Resso писал(а):
дерево под названием Дуб как у меня.

Дерево по названием дуб у тебя между монитором и креслом сидит.
Чем угодно будут оправдывать свою жопорукость и низкие знания, но никогда не начнут с себя

Member
xyligano как думаешь карту можно сдать по гарантии,если не держит заводской разгон?

Member
Господа, а никто не наталкивался на приличный гайд по даунвольту? Хочу немного поковыряться в балансе температура/производительность своей EVGA 1080ti FTW3

Member
Фото: 26
MeDd писал(а):
Господа, а никто не наталкивался на приличный гайд по даунвольту? Хочу немного поковыряться в балансе температура/производительность своей EVGA 1080ti FTW3

https://club.dns-shop.ru/hardware/snizh ... -na-prime/

Member
MeDd писал(а):

Если не устраивает словоблудие по ссылке выше, есть простой алгоритм для даунвольта карты.
0. Устанавливаем 3dmark, msi ab, включаем управление питанием итд
1. Открываем курву, нажимаем "сканер разгона" -> "Scan", ждём, не закрывая курву сохраняем получившийся профиль.
2. Выбираем любую точку на курве и остальные справа от неё с помощью shift+лкм
3. Выделяем левую точку в выделенном диапазоне, shift+enter два раза, сохраняем профиль
4. Тестируем стабильность в 3dmark timespy extreme. Вылетает или на первом прогоне, или на 4-7, или на 25-30.
Урезание PL = падение частоты, оптимально держать больше 100% на напряжении выше 0.95v
Из-за особенностей автоматического разгона и многообразия карт, стабильность на выбранном вольтаже может плавать в пределах 25-50 мгц в обе стороны.
Курва сохраняется и применяется со своими приколами, шаг 12.5 мгц и он не всегда попадает на целочисленное значение, поэтому 1900мгц после перезагрузки в нагрузке могут стать 1875, к примеру. Поэтому в пункте 1 кнопку apply желательно не нажимать.

Последний раз редактировалось Cocaine Holocaust 24.06.2019 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cocaine Holocaust писал(а):
Если не устраивает словоблудие по ссылке выше, есть простой алгоритм для даунвольта карты.

С таким "алгоритмом" не удивительно, что у вас карты не гонятся /не даунвольтятся
eduard87 писал(а):
как думаешь карту можно сдать по гарантии,если не держит заводской разгон?

Она может не держать разгон разве что по твоей вине
Паскаль зависим от температуры
Если у тебя все плохо в корпусе, то он сам будет троттлить и конечно не станет держать заявленные частоты.
Но на деле я ни разу не столкнулся непосредственно с проблемой чипа у паскалей. Весь вопрос в охлаждении и питании. А чип всегда в порядке и думаю исключения ну прям очень и очень редкие

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Долго искал, но нашёл.
Есть статья 2016 года ещё, где все разжевано
Основная проблема всех кто не смог в курву - это попытка настраивать холодную карту. Это фиаско.
Настройка должна проводиться под нагрузкой и при потенциальной рабочей температуре (для воздуха то бишь 60-65 градусов)

Member
xyligano дело. именно в чипе,если накинуть до заявленных 1708 по чипу то уходит в черыйэкран

Member
eduard87 писал(а):
если накинуть до заявленных 1708 по чипу то уходит в черыйэкран

Я не берусь с дивана ванговать что там у тебя и как по факту.
Надо карту иметь на руках и смотреть самому.
Но у тебя судя по профилю аорус, а это значит возможно всё.
Карта дно и если какой-то прикол в теории может произойти, то на аорусе в первую очередь.
Если карта на гарантии я бы проворачивал фокус с избавлением и возвратом денег, нежели пытался как-то решить проблему.
Вернут тебе твои 55к примерно, возьмёшь нормальную 2080 super и беды знать не будешь

Заблокирован
Заблокирован
Я заметил, что на даунвольте карта хоть и холодная и все держит и никаких лимитов нет, но чаще дропы кадров появляются. Играю в Одиссею, там заметно хорошо, особенно в 4к

Member
d3ma писал(а):
но чаще дропы кадров появляются.

Значит ты тоже не уделил должного внимания настройке.
Курва никак не должна влиять. Она просто помогает карте более точно выбирать напряжение для текущей частоты.
Вероятно есть переразгон памяти или недостаток напряжения

Member
xyligano писал(а):
С таким "алгоритмом" не удивительно, что у вас карты не гонятся /не даунвольтятся

Вас родители научили хамить или сказывается недостаток воспитания?
d3ma писал(а):
Я заметил, что на даунвольте карта хоть и холодная и все держит и никаких лимитов нет, но чаще дропы кадров появляются. Играю в Одиссею, там заметно хорошо, особенно в 4к

Стресс-тесты проходит? Я тоже думал, что карта стабильна на 1850@0.9v, пока не начала вылетать в dx12 играх, ассасин был исключением почему-то.

Заблокирован
Заблокирован
xyligano писал(а):
Значит ты тоже не уделил должного внимания настройке.

Сколько людей - столько и инструкций.
Вас родители научили хамить или сказывается недостаток воспитания?

Да он так всегда общается.
Стресс-тесты проходит?

Да и играется :D у меня даунвольт 1920/12200мгц при 0.95В на стоковом FE биосе только, причем в gpu-z вообще в графе Reason ничего, просто серое всё, лучше чем без курвы, но вот дропы есть неприятные, а например палитовский биос поставил, что-то порядка 2000 из коробки при 1.062 В и 12200мгц (память я выкручиваю) и как бы плавнее, по температурам разница ну градусов до 10, у меня охлад хороший.

Moderator
Фото: 67
d3ma, попробуйте увеличить напряжение, до 1-1.012v и посмотреть как будет.

Заблокирован
Заблокирован
1. Открываем курву, нажимаем "сканер разгона" -> тест, ждём, не закрывая курву сохраняем получившийся профиль.

Не тест, а Scan, наверное. Потому что тест - тестирует твои изменения, а скан как раз сканиурет, что могёт.

Member
d3ma, спасибо, исправил.
Фактически, на palit GRPE сколько в стоковой курве стоит, столько будет в тяжелых играх.
Первые 2 теста - 1849@1.0, остальные три 1849@0.931, рандомные статтеры не обнаружил, а повторяемых дофига :(
24-06-2019, 21:57:09 bfv.exe benchmark completed, 15987 frames rendered in 114.656 s
Average framerate : 139.4 FPS
Minimum framerate : 106.8 FPS
Maximum framerate : 164.3 FPS
1% low framerate : 100.9 FPS
0.1% low framerate : 39.6 FPS
24-06-2019, 22:00:11 bfv.exe benchmark completed, 16101 frames rendered in 116.265 s
Average framerate : 138.4 FPS
Minimum framerate : 107.8 FPS
Maximum framerate : 163.9 FPS
1% low framerate : 98.4 FPS
0.1% low framerate : 42.3 FPS
24-06-2019, 22:12:09 bfv.exe benchmark completed, 15504 frames rendered in 112.812 s
Average framerate : 137.4 FPS
Minimum framerate : 106.5 FPS
Maximum framerate : 165.9 FPS
1% low framerate : 93.3 FPS
0.1% low framerate : 30.6 FPS
24-06-2019, 22:31:09 bfv.exe benchmark completed, 15702 frames rendered in 113.359 s
Average framerate : 138.5 FPS
Minimum framerate : 111.2 FPS
Maximum framerate : 165.4 FPS
1% low framerate : 102.5 FPS
0.1% low framerate : 43.9 FPS
24-06-2019, 22:33:53 bfv.exe benchmark completed, 14293 frames rendered in 105.500 s
Average framerate : 135.4 FPS
Minimum framerate : 100.4 FPS
Maximum framerate : 163.7 FPS
1% low framerate : 98.7 FPS
0.1% low framerate : 38.4 FPS

Member
Подскажите особенности работы СО на 1080ти - выбираю между джетстримом и стрикс, какая будет тише?
ну и дроселя интересуют, главное чтобы потише была, в общем

Member
Endeavour писал(а):
какая будет тише

Если речь о б.у. картах (я надеюсь), то у стрикс существенно лучше плата.
Что касается вентилей, то у обоих они не вау.
Но на джетстрим почти наверняка под замену.
У стрикс можно и живые получить вполне.
По тишине - уровень примерно один. Надо понимать что карты не холодные и слышно будет обе в любом случае.
Но в пользу стрикса плата

Member
xyligano писал(а):
Если речь о б.у. картах (я надеюсь), то у стрикс существенно лучше плата.
Что касается вентилей, то у обоих они не вау.
Но на джетстрим почти наверняка под замену.
У стрикс можно и живые получить вполне.
По тишине - уровень примерно один. Надо понимать что карты не холодные и слышно будет обе в любом случае.
Но в пользу стрикса плата

Можно поподробнее, в чем именно "существенно лучше"? Вентили в принципе могу поменять на ноктюхи, но их придётся покупать

Member
Endeavour писал(а):
Можно поподробнее, в чем именно "существенно лучше"?

Сорян, я не буду в 2019 году тратить время на разбор плат паскалей. Все 100 раз облизано со всех сторон.
Обе карты достойны покупки. Обе в топ3 моих личных рекомендаций. Поэтому не сильно принципиально, что именно брать.
Что касается вентилей, то лучше взять с али "родные" на смену. В отличие от геймроков они есть ещё в продаже и недорогие.
Для стрикса тоже есть, но подороже

Member
Здравствуйте кто подскажет где взять inforom firmware от ROG-STRIX-GTX1080TI-O11G-GAMING

Суть такова , решил я прошить свои ROG-STRIX-GTX1080TI-11G-GAMING биосом от
ROG-STRIX-GTX1080TI-O11G-GAMING для увеличения лимита, все удачно прошло но столкнулся с тем что UEFI видит карты с старым биосом, долго копаясь я понял что проблема кроется в inforom. Может я что то делал не так что он не перезаписался , мог бы кто поделится inforomom от ROG-STRIX-GTX1080TI-O11G-GAMING 8 или 12 версии биоса.

Биос брал от сюда https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/vga/ ... _tools.zip мб кому пригодится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18263 • Страница 783 из 914<  1 ... 780  781  782  783  784  785  786 ... 914  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа